Пробую технологию ЛУТ впервые. Бумагу взял глянцевую, рекламу, но возможно излишне толстую. Распечатал на принтере, обернул со всех сторон плату, прогрел утюгом(советским) на положение 2 около минуты, проложив между утюгом и завернутой платой лист офисной бумаги, (след от тонера на бумаге не проступил), прогрел еще 30 секунд, дал остыть минуту и положил в горячую воду, предварительно обрезав бумагу с 2 сторон. Прошло 40 минут, бумага немножко пузырится, но след от тонера как должен был так и не проступил, сомневаюсь что бумага будет легко скатываться, подожду еще минут 20. Сегодня уже скорей всего протравить не успею, можно ли оставить плату после переноса ЛУТом на сутки не травленной или тонер за сутки осыплется, скорей всего даже завтра днем буду травить ?
Вот такое получилось, брак в общем, что я сделал не так ? Дорожки не пропечатались, а в одном месте где должны были быть надписи слилось в пятно . Удивляюсь, как люди делают 0.1 мм дорожки . Может бумагу взять потоньше ? Поставил сюда галку в настройках принтера, (режим повышенной контрастности не нашел) может зря ?
Поверхность была зашкурена абразивным мягким диском и протерта спиртом, вот текстолит только такой, какой есть, то есть с царапинами, зато халявный. А почему получилось как то противоречиво, где не прилипло, где слилось ? Грел, просто поставив утюг на плату и надавив. Завтра смою и попробую по новой на другой бумаге. Видео посмотрю.
Скорее всего плохо обезжирена плата и возможно низкая температура нагрева. Лучше всего брать тонкие листы из журналов, я начинал на журналах "зарулем", водил утюгом на 3-м режиме пока рельеф рисунка не проступит на бумаге, обезжириваю досихпор без ничего, наждачка 320 зерно круговыми движениями и протирка ватой, этого вполне хватает.
Переделал печатку, взял бумагу потоньше от журнала Гламур, после переноса 40 минут отмачивал, бумага совсем не скатывалась, хотя предыдущая, более толстая скатывалась хорошо, но в результате в центре платы где припеклось нормально ничего не оторвалось вместе с бумагой, чего опасался. Единственный недостаток, очень плохо приклеилось когда утюжил, по краям, (но края нужно, видимо отдельно усиленно проглаживать) пришлось подрисовывать маркером в 6 местах. Травилось только перекисью с лимонкой почему то долго, 5 часов, 2 раза добавлял лимонки и соли так что остался в результате даже слой осадка на дне, и раствор, когда выливал был не бирюзовый, а зеленый, хотя в предыдущие 2 раза травилось максимум 40-50 минут. Возможно объем перекиси был большой, остаток из 2 бутылок вылил, 60-70 мл получилось, раньше наливал лишь чтобы скрыло плату. В принципе результатом доволен, лучше чем только маркером, и тонер оказывается у меня хороший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38