Посоветуйте, где заказать ПП с металлизацией, паяльной маской, маркировкой краской... короче со всеми заводскими примочками. Тираж не большой, порядка 10-20 экземпляров. Работаю с diptrace. Спасибо.
чё ж пропали. в инте делают без маски и маркировки. в киеве цены какие-то космические. пока остановился на http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=20371 недорого, не надо присылать кучу файлов в формате .ger. Делают всё что надо.
Мы изготавливаем печатные платы 1-4 класса точности. Минимальный проводник –0,3 мм. Минимальный зазор –0,25 мм. Минимальный диаметр отверстия –0,7 мм. Минимальный гарантийный поясок -0,2 мм.
Защитная паяльная маска и маркировка краской выполняется только на заказы более 20 дм.кв.
Нормы какие то странные, я дома 0.2/0.2 и отверстия от 0.3 делаю
Цитата:
! НЕДОПУСТИМО дублирование отверстий в файле ( когда в одной точке стоит несколько отверстий). Это ведет к поломке сверла при автоматическом сверлении. Особенно это касается программы Sprint Layuot
Кстати тоже постоянно с этим сталкиваюсь. Частенько проекты сделанные в спринте грешат этим.
Для заказа менее 8 кв.дм - дополнительная плата к заказу +20 грн. Для заказа от 8 до 20 кв.дм - дополнительная плата к заказу +30 грн. Для заказа свыше 20 кв.дм - без дополнительной платы. ---------- Двухсторонние платы с металлизацией отверстий. 1 кв. дм. - 32 грн. для заказа менее 10 кв.дм 1 кв. дм. - 28 грн. для заказа более 10 кв.дм ---------- Защитная маска (зеленая). 1 кв. дм. - 2,5 грн. Маркировка краской (белой). 1 кв. дм. - 2,0 грн. *Выполняется для заказов более 50 кв.дм. ---------- Подготовка производства. Фотошаблоны. 1 кв. дм. - 40 грн. Программа сверления. 1 плата - 40 грн. *Минимальная стоимость подготовки - 80 грн. ---------- Ориентировочный срок изготовления. Платы без маски, маркировки ..................1 - 2 недели. Платы с маской и (или) маркировкой ....... 3 - 4 недели. ----------
Подготовка производства. Фотошаблоны. 1 кв. дм. - 40 грн. Программа сверления. 1 плата - 40 грн. *Минимальная стоимость подготовки - 80 грн.
Вот тут не понятно. Подготовка - шаблоны 1 кв дм, это размер с платы, или например так, плата 1 кв дм, 1я сторона шаблон 40 грн. 2я сторона +40 грн, ну и маска соответственно 1я сторона 40 грн, 2я сторона + 40 грн, то есть 2 сторонняя плата с маской получается за 1 дм2 40+40+40+40=160 грн. Или как то по другому?
Скорее всего так и есть(ИМХО)... для двухсторонней платы площадью 1 кв. дм. нужно 2 кв. дм. фотошаблонов, соответственно столько же и для маски ... хотя об этом при заказе лучше всего спросить самого изготовителя а не пользователей на форуме (так исключается варианты ошибок и потраченого времени на ожидание оценки изготовления)... хотя по выставленому счету и так можно посчитать как велся расчет).
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат