Рейтинг сообщения:0
брать можно, под ДИП самое то. SMD - тут уже если только один раз припаивать. место покажи где нашел - а тот тут гуляет бракованный текстолит от одного крупного реселлера. фольга слазит как с киндерсюрприза. у меня 50 листов такого г..вна. и 100 - это не дешево. так... средненько.
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Извиняюсь, обманул малость. Я купил FR4-1 чуть меньше чем по 100 руб, а FR1-1 гораздо дешевле, почти в два раза.
FR1— фольгированные гетинаксы (основа из целлюлозной бумаги, пропитанной фенольной смолой), широко применяется при изготовлении печатных плат для бытовой электроники, аудио-, видео техники, в автомобилестроении (расположены в порядке возрастания показателей свойств, и, соответственно, цены). Прекрасно штампуются.
FR4 - Это наиболее распространенный и качественный Cтеклотекстолит , применяемый для изготовления печатных плат высокого качества. Стеклотекстолит типа FR4 - это диэлектрик на основе нескольких слоев стеклоткани пропитанных эпоксидной смолой и имеющий степень горючести равную нулю (V - 0). Хорошие диэлектрические свойства, стабильность характеристик и размеров, высокая устойчивость к воздействию неблагоприятных климатических условий. Высокие физические и химические характеристики сделали этот материал самым востребованным. FR4 – стеклотекстолит класса огнестойкости 94V-0 - является наиболее распространенным материалом для производства печатных плат
Чем отличается FR1 от FR2 упоминается тут. Вроде как только технологией производства, хотя мне кажется разница в чёмто ещё может быть. Думаю может применить его для мощного БП. Плата с мелочёвкой будет отдельной вертикально. Нужен минимальный вес, а он вдвое легче стеклотекстолита как пишут. Но тогда его надо наверно 2-2.5мм, и на этом его выгода пропадает. БП будет можно сказать походный, тряски гарантированы, но наверно в сумке.
Есть смысл связываться или 1.5мм стеклотекстолит сгодится?
Разве это дешево - ~1700р одностороннего гетинакса за квадратный метр? Я листы нормального двухстороннего стеклотекстолита заказывал, было не дороже 1800р за квадрат...
Зачем тратить бешеные баксы на покупку дорогущего китайского стеклотекстолита, если можно смотаться в ближайший город и купить на складе несколько листов по квадратному метру/полтора?
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Lecter2017, в Ставрополе, на базе. Но это было пару лет назад, когда понадобился не фольгированный (но там на базе и фольгированного разного полно). Хватить должно надолго.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Сейчас этот форум просматривают: Ljubitel и гости: 19