Зарегистрирован: Чт май 08, 2014 10:54:34 Сообщений: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Результаты часов трёхмерного моделирования, подготовки рабочих файлов, фрезерной работы и трёх лет собирания контейнеров. ))) Может кому будет интересно.
Вложения:
Комментарий к файлу: Крышка прячется под корпус магазина. В таком положении крышка не мешает. На сборном поддоне и кондукторе для контейнеров нанесены гравировки со стандартным рядом номиналов, поиск не займёт много времени. 05.jpg [56.86 KiB]
Скачиваний: 2244
Комментарий к файлу: Сверху расположен сборный поддон на все номиналы, предназначенный для демонтажа резисторов с плат или для подбора комплектации для конкретного изделия. 04.jpg [56 KiB]
Скачиваний: 1584
Комментарий к файлу: Легко открывается, при этом самопроизвольно открытие мало вероятно. 03.jpg [55.32 KiB]
Скачиваний: 1559
Комментарий к файлу: Все детали останутся на своём месте, даже при тряске. 02.jpg [44.88 KiB]
Скачиваний: 1224
Комментарий к файлу: Магазин в сборе, прочно закрыт и готов к транспортировке. 01.jpg [48.76 KiB]
Скачиваний: 1390
Да он родимый. Вёл даже переговоры с буароном на предмет покупки у них контейнеров, но они отказали.
Вложения:
Комментарий к файлу: Лишние резисторы удобно ссыпаются обратно в контейнер. 10.jpg [45.53 KiB]
Скачиваний: 1520
Комментарий к файлу: Резисторы высыпаются в поддон и контейнер устанавливается в этот поддон. для исключения перемешивания. 09.jpg [43.33 KiB]
Скачиваний: 1053
Комментарий к файлу: Внизу расположен 6 одиночных поддонов для работы с одним номиналом из контейнера. 08.jpg [54.42 KiB]
Скачиваний: 990
Комментарий к файлу: Необходимый контейнер легко достаётся поднимая снизу. 07.jpg [45.38 KiB]
Скачиваний: 1110
Комментарий к файлу: Рука свободно достаёт до последнего ряда. 06.jpg [45.03 KiB]
Скачиваний: 1153
конечно было бы интересно. а почему были выбраны именно такие колбочки, и откуда все же было взято такое кол-во, неужели покупали готовый продукт? я лично все смд храню в контейнерах, купленных в леонардо у меня их не очень много, но вполне удобно.
Я не оспариваю возможность покупки контейнеров в магазине, но по габаритам и удобству работы покупное не всегда лучше сделанного своими руками, тем более что покупное как правило предназначается не для мелких радиотехниеских деталей, а в лучшем случае для бисера пуговиц и прочего портновского инвентаря. Такие контейнеры у меня тоже есть, безусловно удобнее чем пакеты с замком, но не для резисторов. Три года назад первый раз жена купила оцилокакцинум, контейнеры мне сразу понравились, после чего кинул клич среди знакомых кто пользуется этим лекарством, что мне нужна упаковка от него. Месяца два назад начал формулировать чего мне хочется от контейнера, а поскольку были обрезки оргстекла и ЧПУ на работе, то вот собственно результат. Сейчас правда в связи с невозможностью купить только упаковку от этого лекарства переформулировал идею, создал наброски, но пока не моделировал. Основная идея теперь в том, как в такой же объём засунуть удобный магазин на разные типоразмеры и разные чип элементы ёмкости, индуктивности...
Когда в ленте проблем нет, легко проткнуть иголкой через бумагу. Вот только что делать если надо настроить и заменить резистор, куда его девать. Лучше пакетиков наверно ничего не придумали, но они плавятся, в коробку спичек такое не положить. Готовые банки дороги и как пишут тоже не очень хорошие, да и слишком большие. Решений похоже нет.
Интересное решение с узкими баночками, только где их взять. Выточить на станка, склеить из бумаги? Нарезать из ппр труб, жирновато будет но как на авторском фото. Да и метчиком много и трудно крутить эту резину
Рейтинг сообщения:1
Попробуйте колпачки иголок от одноразовых шприцев.Пластиковый остаток от иголки используется в качестве крышки (сама трубочка выдергивается).Маркером на колпачке пишется номинал.