Заголовок сообщения: Re: Светофильтры для светодиодной индикации
Добавлено: Вт авг 26, 2014 13:23:15
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19754 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Дык, см. п.2 первого поста.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
В магазине "забрёл" в секцию "Офисных товаров"- обратил внимание на "лотки для бумаг"- сейчас их делают от "прозрачного" до "чёрного" через все цвета.. - из них можно спокойно светофильтры для индикаторов делать... и не только светофильтры..
Пластиковые бутылки пока не поцарапаны из под этикетки, но разогнуть не получится. Да и цветов только зелёный и коричневый. Покупал винил в китае и клеил на световод от нубучной матрицы (типо оргстекло 2мм). Можно наклеить несколько цветов чтоб потемнее. Наверное дорого она там теперь
Пластиковые бутылки пока не поцарапаны из под этикетки, но разогнуть не получится. Да и цветов только зелёный и коричневый.
Я как- то раз хотел из пластика от бутылки полусферу "выдавить" - такой опыт с полистиролом был, ещё в детстве корпуса для наушников "выдавливал", да и позже кое- что так делал.. Взял 2 куска фанеры, просверлил "коронкой" подходящее отверстие, зажал между фанерками пластик, феном нагрел- хотел "выдавить"- а нифига!! Пластик от нагрева натянулся, стал плоским, гладким и прочным... - так ведь можно и "бутылку выпрямить"- зажать в какую- то, подходящую по размерам рамку, и нагреть.. Ещё продаются листы для обложек для брошюровщика- http://www.xcom-shop.ru/office_kit_pga4 ... 47991.html http://www.xcom-shop.ru/office_kit_pra4 ... 47992.html http://www.xcom-shop.ru/office_kit_pya4 ... 47990.html Хотя, конечно 100 штук листов формата А4- куда девать- то? Если только на "толпу" из 10 - 20 человек покупать... мне документация на работу пришла- вот в такие разноцветные "плёнки" оформленная- теперь по одному "початому" цветному листочку у меня есть..
есь ещё и матовое, для нарезки чего то там на стол кладётся в фыкс прайсах продают синим не следует закрывать красные светодиоды, их просто не будет вообще видно.
Товарищи! Как-то в обсуждении поверхностно прошла тема тонировочных плёнок. Передо мной стоит та же задача - приглушить светодиодные индикаторы/облагородить врезанный цифроблок, и оптимально (в моем случае) видится тонирование циферблата(ов) тонировочной пленкой для авто. И пробежавшись по просторам рунета я не нашел хотя бы примерных рекомендаций по светопропусканию плёнки: статьи и ролики содержат только информацию типа "смотрите, как я наклеиваю тонировочную пленку". А нюансы: какое светопропускание пленки все обходят стороной.
Тешу себя надеждой, что кто-то все же сможет поделиться опытом: какое светопропускание оказалось оптимальным? 5-10-20-40-70% ?
Тешу себя надеждой, что кто-то все же сможет поделиться опытом: какое светопропускание оказалось оптимальным? 5-10-20-40-70% ?
Вообще-то, это вопрос из серии "какая водка вкуснее".. Только свой собственный опыт, плюс- яркость применённых вами индикаторов. А яркость индикаторов может различаться в разы.
зы.. А кто мешает наклеить две или три тонировочные плёнки друг на друга?
74LS00 писал(а):
Пластиковые бутылки пока не поцарапаны из под этикетки, но разогнуть не получится. Да и цветов только зелёный и коричневый.
Ещё мне синяя бутылка попалась. Разгибается свободно, но, в этом как-то и нет необходимости, когда угол делаешь, они сами выпрямляются.
зы.. А кто мешает наклеить две или три тонировочные плёнки друг на друга?
Можно, конечно. Но при увеличении количества слоев увеличится и рассеяние света - резкость символов уменьшится. Можно экспериментировать - это обойдется в копеечку, если покупать разные пленки или в двойную стоимость - если сначала экспериментировать с пленкой с большей светопропускаемостью. Поделюсь опытом, если буду так экспериментировать. Но, все же, рекомендации приветсвуются.
Заголовок сообщения: Re: Светофильтры для светодиодной индикации
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 15:11:08
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19754 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Что мешает купить 10 %, и если будет недостаточно - наклеить N слоёв и получить N•10 %?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Можно экспериментировать - это обойдется в копеечку
Зачем покупать рулон, если можно подойти и попросить обрезки к тем, кто тонировкой занимается. По своему опыту оптимально 10%, 5% для очень ярких, 15% для меня край. Но на вкус и цвет как говорится, я предпочитаю, что бы за окном индикации ничего не просвечивало кроме самой индикации.
Поздновато, конечно, но ведь очевидный вариант - полиэтиленовые пакеты. Мне лично очень понравился нежно-фиолетовый мешок для мусора в несколько слоев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2