Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Есть ли бюджетная альтернатива корпусам GAITA?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 14, 2025 23:32:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли бюджетная альтернатива корпусам GAITA?
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2025 14:33:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 94
Рейтинг сообщения: 0
А я ваще начал с Анета А8 ... за 6 тыров :) Пришлось укреплять, первое время он сам на себя печатал, сделал распорки из велосипедных спиц, поменял кривые подшипники (прислали пару на замену, как ни странно), потом стал свои подшипники печатать - https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dly ... ya-anet-a8
На предпоследнем фото - шторка для оптического концевика (все концевики заменил на оптические).
Ещё слабое место - разъём стола - добавил контакт и закрепил. Так же должен быть закреплён провод от нагревателя хотэнда, иначе быстро отвалится. Ну и на плате должны быть надёжные контакты.
Над платой поставил вертилятор и не заморачивался никакими внешними ключами. Соорудил конструкцию для двух катушек пластика, которая устанавливается прямо сверху.
И теперь нормальный принтер.

А что касается тумбочки, то потом купил TwoTrees SP5. Другая механика и объём побольше - кубик на 300 :)
Тоже местами лапы приложил. Там надо было приподнять центральную часть стола и катушку поставил на ролики на подшипниках, которые закрепил на задних стойках корпуса.
Ну и без оптического концевика по Z не обошлось.
И изначально были сдвиги по одной оси, поддержка несла какую-то дичь, а на 3dtoday сразу подсказали - проверить, как затянуты винты на оси мотора. Ну и они там люфтили, разумеется :)

А если круги овальные, то надо менять ремни (особенно, если у них стальные корды) или лезть в настройки. На Анете я ремни поменял, заодно поставил на стол ремень 10 мм вместо 6-и.
Натяжители тоже есть, но если ремень растянулся, то размеры уже уплывут, хоть на что натягивай.

Все профили есть в Куре и никаких глюков и орков :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2025 14:27:16 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 33
Лютый оффтоп, на раз моя тема... пусть будет..
Ну я даже не знаю :))
Карта AMD дрова AMD
CrealityPrint
Орка слайсер
Все норм работает не вылетает. Дрова 25.5.1
Тут у вас явно было что то сильно не так. Как вариант если вылетало то ставить стоковый драйвер.

Вы наверное не читали пост.. ладно...
Решил дать второй шанс.. поставил драйвера новые.. с 24х добновился до крайних 25... тоже самое.. (см. вложение)
Т.к. один фиг пришло время менять 12ти летний 3770 с этой глючной амудэ 550... прижал жабу и заказал комплектацию под ДДР5 на 1700 сокете с 4060 "на борту".
Постоянно экономил на видео-картах.. изначально была 7770, сдохла - взял 550ю... старый ноут был с АМД 5670, новый - купленный в 21м году на базе атлона 300... И всегда были какие-то глюки.. устал уже.. пусть будут другой бренд.. АМД больше чем за 10 лет прилично надоела.. и всегда была проблема с драйверами.. у ноут с Атлоном - постоянно грелся проц и работал кулер.. - причина кривые дрова.. попраовили через 3 месяца только.. Как модно было говорить "ф топку".... В "лагерь краных" меня теперь не затащить. ))

Вложения:
драйвер амудэ.JPG [17.64 KiB]
Скачиваний: 4
ОпятьСбой CP.png [35.73 KiB]
Скачиваний: 7

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2025 15:49:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 94
MaximusAries писал(а):
В "лагерь краных" меня теперь не затащить. ))

А это кто?
У меня старый стационарный комп с 4-ядерным амд и китайской памятью дыдыэр2 2х4.
Видюха - гефорс 730, винда - 7х64 (левая).
Всё работает, ничего не вылетает.
Даже не всегда выключаю - перевожу в сонный режим, потом просыпается и продолжает работать.
Если проблемы с шинковкой (слайсером), то это именно проблемы с шинковкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2025 12:26:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 389
Никогда не было проблем ни с красными, ни с зелеными, ни с какими другими.
Может, оттого, что не гружу _один_ компьютер под завязку всем, чем можно, а наоборот, у каждого из них - своя задача.
Один (старенький на Intel D201GLY) занят только одним - управляет фрезером. Всё, никакой хрени на нём не держу. Даже браузеров на нём нет, есть только выход в локалку.
Второй - основной (тоже относительно старый на i5-2500 и 1050Ti). Вся работа на нём (программы для ЧПУ, прошивки и прочее).
Третий - тушка от ноутбука (только нижняя часть, без экрана), подключен к телевизору и колонкам. На нём - вся мультимедия. В кач-ве хранилища - внешний HDD.
Работают они годами, напр., D201GLY после почти 10 лет первый раз сбойнул только на днях. Переткнул ему память - работает дальше.
Стоят они, по отдельности, копейки. И эти деньги не идут ни в какое сравнение с трудозатратами и мозго*блей, если б всё это крутилось на одном компе.

Если б увлекался игрушками - завел себе четвертый. С RTX9090, 100-ядрёным цпу и какой-нибудь вин18 наперевес, еще более глюкавой, чем все предыдущие, вместе взятые. И трахался бы я со всей этой красотой, не переставая...

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>

Часовой пояс: UTC + 3 часа