Заголовок сообщения: Re: Ищем советские пластиковые кнопки
Добавлено: Пн июл 07, 2025 23:41:41
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3043 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
С такими мумсами были большие железные клавиатуры от ЕС ЗВМ с большими кнопками. А таких клавиатур, как на фото, не видел. Но по количеству ног вроде похоже. На кнопке два магнита - опускались с двух сторон. Сейчас есть более сильные магниты, но куда эти датчики прикошачивать - непонятно
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Ср июл 09, 2025 01:42:03
Друг Кота
Вот от ЕС:
высота - 45 мм от платы.
А кнопки с герконами были у калькуляторов с вакуумно-люминесцентными индикаторами.
Спойлер
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
А кнопки с герконами были у калькуляторов с вакуумно-люминесцентными индикаторами. Спойлер
Вот именно у этого "микро"калькулятора, были самые дерьмовые кнопки с контактами из металлических полосок, никаких герконов. http://www.leningrad.su/museum/39/c322-9.jpg Спойлер Хотя да, у многих "микро"калькуляторов кнопки герконовые.
Добавлено: Ср июл 09, 2025 15:25:32
Друг Кота
У меня точно такие же кнопки с герконами где-то валяются.
Вот прямо "точно такие-же" быть не могут, для герконов они слишком плоские, я дохлый калькулятор с такими кнопками разбирал, это, наверное, самый дешевый и фуфловый вариант кнопок. Сейчас не знаю, где их поискать, когда-то у меня такие кнопки были. В сети я, точно такие же, чтобы была видна их конструкция, не нашел. Впрочем, вы можете оставаться при своём мнении, а я останусь при своём.
Добавлено: Ср июл 09, 2025 16:02:55
Друг Кота
Они молча валяются - не могу найти ...
Были и такие Спойлер
но у меня в памяти именно те остались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5