Конечно и даже очень давно. Вы не задумывались, что для любого действа руками (с применением неких знаний и опыта) существуют, нонче зовущимися, "колледжи". Где обучают далеко не двумя предложениями на форуме и направление называется нонче модным словом - "профессионалитет". Дв ещё надо учесть то, что не всем дано (образно) быть "пирожниками", но вполне получается "тачать сапоги". Т.е. способности, врождённый талант к чему-то, ну и конечно в обязательном порядке собственный мыслительный процесс: что, чем, как, почему именно так, в каких условиях, и т.д. И если это есть в наличии, вот тогда уже можно и попробовать научиться самостоятельно. Если без форума никак (и кисть красит неправильно, и пульверизатор дует не в туда ), то или это не ваше, или велкам на практику к малярам, или к знакомому, у которого всё получается.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3146 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я красить тоже не умею, но знаю, что для такого дела сооружают специальный бокс от пыли. Потому как пока высохнет, может много всего нахватать.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
а вообще навык вполне освояемый кмк автомобили красить - да, множество нюансов и работы по раскручиванию дверей
а корпус из баллончика вполне аккуратно облить можно прямо с первого раза. кроме пыли и ветра - надо: строго соблюдать дистанцию 20++ cm не лить много в одно место и хорошенько сушить слои.
еще не лениться малярную ленту использовать
и начинать с черновых мест а завершать фасадными
и чистую параллонку держать наготове в свободной лапке, чтоб потек вовремя быстренько ликвидировать если сложные поверхности.
Я как-то вполне сносно покрасил обычным тампоном. Но пыль, опять же, всё испортила. Говорят, что можно сделать беспылевое помещение, если в ванной комнате на какое-то время включить душ. Из-за высокой влажности вся пыль осядет вниз. А ещё говорят, что прилипшие пылинки можно сошлифовывать шкуркой-нулёвкой, но у меня лично не получалось.
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25335 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Поры до 0.5 мм... Только сейчас заметил. Это бывает ещё в том случае, если при покраске используется акриловые и нитро материалы. Конечно, не в банке, а слои попеременно наносятся. И полная просушка не помогает.