Попался монитор Acer 24 дюйма на ремонт, соответственно его нужно было вскрыть. Проблема в том, что пластик то ли пересушили изначально, то ли хранили в каких то условиях повышенной температуры - он стал крайне ломким и начисто потерял свои свойства в плане сгибания. Соответственно, абсолютно все защелки весело поотскакивали начисто. Вопрос - чем склеить две половинки корпуса монитора? В идеале, конечно, чтоб можно было разобрать, но тут уж как получится. Еще важный момент - возможность убрать лишний клей, если проступил с внешней стороны.
Заклеить то не проблема, гавна какого нибудь налепи суперклея там. Но опять момент к тебе его притащат на ремонт по гарантии, ты же чото не до конца починил. Потом ебаться будешь разбирать опять. Наклей по контуру тряпошный скотч черный и норм
В общем-то он неплохо держит, но, при необходимости- отковыривается..
И ещё- термоклей, держит он хорошо, но, если стык материала и клея смочить спиртом (этанол, метанол или изопропанол- без разницы) - клей легко отстаёт от материала, к которому он "присопливлен".
Спасибо за советы, коллеги! В данный момент есть клей B-7000 и его даже желательно израсходовать. Но есть сомнения выдержит ли он.
По поводу ацетона - он, вероятно, растворит пластик и пластик свяжется друг с другом намертво, не?
Спасибо за идею с автогерметиком, как вариант! У "авто" герметика есть какие то отличия от бытовых герметиков? И какой он именно - акриловый, силиконовый?
По поводу ацетона - он, вероятно, растворит пластик и пластик свяжется друг с другом намертво, не?
Ничего он не свяжет. Только измазюкаете поверхность и все, а держаться не будет. Полистирол очень неохотно в ацетоне растворяется, обычно только верхний слой (где, вероятно, чистый полимер), а то что в глубине вообще не берет (полимер с наполнителями). Намертво дихлорэтаном, но это не ваш случай.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
По-моему, там никогда не был чистый полистирол. ABS же, нет ? В любом случае, половинки корпусов зарядок и блоков питания я склеиваю именно ацетоном и всё там прекрасно держится.
По-моему, там никогда не был чистый полистирол. ABS же, нет ?
Клеил корпуса под свои поделки из корпуса монитора, только дихлорэтаном получилось его прихватить или цианакрилатным клеем. У меня очевидно был полистирол.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Казанский силиконовый твердый. А чо закладные не хочешь вклеить и на болтики?
Трудозатраты не соизмеримы с зарплатой получатся. Но спрошу на всякий случай, как говориться "А вдруг?" - закладные на что клеить? Суперклей? Эпоксидка?
Ничего он не свяжет. Только измазюкаете поверхность и все, а держаться не будет. Полистирол очень неохотно в ацетоне растворяется, обычно только верхний слой (где, вероятно, чистый полимер), а то что в глубине вообще не берет (полимер с наполнителями). Намертво дихлорэтаном, но это не ваш случай.
Тоже считаю, что химические эксперименты в данном случае ставить не надо. Лучше что-то более стабильное использовать.
Клеил корпуса под свои поделки из корпуса монитора, только дихлорэтаном получилось его прихватить или цианакрилатным клеем. У меня очевидно был полистирол.
Я вырезал куски пластика из корпуса ЭЛТ телевизора для восстановления утраченных участков корпуса редкой японской 2х кассетной магнитолы Citizen, клеил цианакрилатным клеем с содой, полёт нормальный: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... j350798455
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!