А у меня корпус из... коробочки, специально предназначенной для всякого рода таких дел Программатор свой первый (ну не первый, второй) туда запихнул. Не хило вышло, на мой взгляд.
Собственно:
На первой фотке - две версии программатора, и, конечно же, в окружении плат расширения
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
А у меня корпус из... коробочки, специально предназначенной для всякого рода таких дел Программатор свой первый (ну не первый, второй) туда запихнул. Не хило вышло, на мой взгляд.
На мой взгляд расточительно сильно. Я такой программатор собирал в корпусе для разъема DB-25. А так конечно смотрится солидно . В общем лишь бы самому нравилось
У меня усилитель засунут в корпус из под усилителя одиссей-у-010 и еще корпус есть от усилителя радиотехника-у-101 а друг программатор засунул в корпус из под хаба вроде так фигня называется через которую несколько компов соединяют
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
так как работаю на заводе, то использую отходы производства: стальные обрезки (милиметровка, полуторка), обрезки текстолита и порчее. При наличии слесарных навыков довольно неплохо получается.
А у меня корпус из под старого маркера котрый высох ... помещается две мизинчиковых батарейки
с попы пробника светодиод - информативный ... по сути простая прозвонка хотя был вариант сделать нечто по совершенее благо внутри места полно
На фоне виднеются башмаки хозяина
А можно полностью технологию разборки такого маркера и фото касеты для батарей. Или чего там у вас .
Просто печальный опыт со впихиванием в подобный маркер. Он весь клееный был, разломал вроде аккуратно, но и после этого чтоб собрать надо клеить. А это не хорошо . Батарейки требуют периодической замены.
В общем идея засунуть в такой или подобный корпус пробник для прозвонки монтажа, реагирующий только на металлический контакт, сопротвлением проводников до 7-10 Ом, питается как раз от 3В и 2 мизинчиковые вполне устроят
Если денег жалко то можно использовать упаковки из под шампуня, а/м масел
разных оттенков и форм. Когда познавал науку электроника приходилось готовые девайсы впихивать в такие корпуса.
А можно полностью технологию разборки такого маркера
Маркер перманентный ... у него задняя часть тот что вы видите он засовывается всем корпусом вытаскивается нечеловеческими усилиями (кусачками вытягивали в двоём в разные стороны от чего задняя часть слегка пострадала эстетически и её пришлось выкинуть но решилось просто у колпачка его тоже разобрали очень легко входит заместо заглушки) - внутри к батарейкам припаяны провода хотя если у вас хватит терпения то от китайского будильника контакты вставите (пластинка с пружинкой в остриё а контакты плюс и минус в колпачёк) то получится тоже самое(при сборке в монолит превращается всё)
но беда в том что сколько маркеров находил и все не такие ...
Идея, незнаю, может и обзуждалась уже...
Итак:
Идем на рынок и покупаем 6 слойную фанеру.
Вырезаем кусочки для создания ящика. Берем много клея и клеем все бока, кроме нижней (пола) и боковой стенки.
Если надо вывести на лицевую панель ручки управления, светодиоды и т.д., то в боковой стенке сверлим под них отверстия.
Затем берем плату девайса, одеваете лицевую панель на ручки управления, и вставляете в корпус. Устанавляваете очень ровно, осторожно. Затем, отмечаете маркером уровни положения платы в корпусе (смотрите рисунок).
Измеряем расстояние от пола до меток.
берем брусок ( это такая доска, квадратная, толщиной в палец)
и отрезаем от него отрезки по длинне измеренного (выше). Вставляем в углы эти бруски. Сверлим в них отверстия. Теперь берем клей и клеим лицевую панель.
Теперь береп пол и сверлим в нем отверстия по углам. Приставляем пол к корпусу и сажаем на саморезы.
Берем шлифмашинку или точило, и идем стачивать углы. После того как сточили углы, корпус стал красивым и закругленным.
Берем лак и краску. Покрываем древисину тонким слоем лака. Затем красим краской из баллончика. Затем снова лаком.
Снимаем пол с саморезов. Вставляем Плату. Закрываем пол.
Идем мыть руки)))))))
Незнаю как это я реализую, но пока это у меня в задумках...
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1