Я чуть его замочил, точнее намочил, ну не знаю , может час он простоял - просто снялся со стенок про промывке. (стенки - крашенный металл). Осталось только полосы клея ну может что-то к ним чуть приставшее. Клей протер с усилием губкой, пропитанной спиртом - еще сильнее снялось - но часть клея осталось, но уж пофигу - поверх обклеил заново.
Заголовок сообщения: Re: Проблема - разложился поролон
Добавлено: Ср мар 30, 2016 10:29:15
Родился
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 19:07:29 Сообщений: 18 Откуда: Черновцы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Муркиз писал(а):
Неправильный у вас поролон какой-то - у меня воду и кёрхер он пережил без особых потерь.
Причем тут неправильный, просто срок разложения поролона (эластичный пенополиуритан) 10-30 лет, бывает и больше, и сильно зависит от среды в которой он используется. Разложение поролона ускоряет повышенная температура, влажность и кислород.
Свежей рыбки, вам, котофеи! Решил вот посоветоваться с Гуру, может кто и сталкивался с проблемой. В общем достался мне некий прибор еще советского производства со множеством различных деталек, стеклышек, инструкций и т.д. Прибор абсолютно новый, т.е. не использованный ни разу. Упакован в чемоданчик. Но вот беда - стенки, дно и крышка чемоданчика были оклеены поролоном, который от времени, или неправильного хранения разложился (сгнил, растворился, уж не знаю что), превратившись в липкую массу, покрыв ею сам прибор, инструкции и все части. Большую часть мне аккуратно удалось убрать, но все же липкие места остались. Внимание, вопрос! Чем можно удалить остатки, не нанося повреждений красочному покрытию прибора? С инструкции (обложка глянцевая, плотная)? С чемодана изнутри (деревянный, оклеен снаружи дермантином)? Ацетон - не мера, растворяет краску. Теплая вода с хоз.мылом помогает мало. Ваши предложения, советы, рекомендации? Может оставить чтобы просто высох, потом соскрести? Высохнет ли эта масса?
Столкнулся с такой же проблемой. Желтый чемоданчик, а в нем фотоувеличитель УПА-509. Сам прибор не измазался, извлек осторожно. А вот внутри ящичка размазня из старого поролона. Поработав шпателем, все стало еще ужасней. Я дома часто пеку хлеб в хлебопечи. Иногда ошибаюсь с водой. Чтобы тесто было нормальным, добавляю муку вручную. Так и здесь, сыпанув в ящик жменьку муки, сошкрёб шпателем все до крохи. Это дерьмо перестало липнуть и я его просто высыпал в мусорку. Потерев мукою стенки ящика, вообще липнуть к стенкам перестало.
Ну о том и разговор, что его не растворить никак. Скатывать в катышки или с растворителем или с наполнителем -мука, тальк, песок мелкий, возможно опилки... иначе он размазывается просто.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
да расворить много чем их мона толуол, хлор производные этилена и ряда углеводородоф ... но пластик прибора они тоже попортят все нах поплывет а краска смоется на ура насчет муки крахмала и цемента идея интересгная-пробуйте
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Столкнулся с такой же проблемой. Желтый чемоданчик, а в нем фотоувеличитель УПА-509. Сам прибор не измазался, извлек осторожно. А вот внутри ящичка размазня из старого поролона. Поработав шпателем, все стало еще ужасней. Я дома часто пеку хлеб в хлебопечи. Иногда ошибаюсь с водой. Чтобы тесто было нормальным, добавляю муку вручную. Так и здесь, сыпанув в ящик жменьку муки, сошкрёб шпателем все до крохи. Это дерьмо перестало липнуть и я его просто высыпал в мусорку. Потерев мукою стенки ящика, вообще липнуть к стенкам перестало.
Именно тот же прибор у меня и был. УПА-509
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...