Под запросы автора подходит Компас. Разберёшся с компосом, можешь поюзать Солидворкс, он сам по себе очен востребован на производстве если что...
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 21:42:17 Сообщений: 1350 Откуда: Ленинградская область,пос.Красный Остров
Рейтинг сообщения:0
Если интересует именно черчение в классическом его смысле (комп вместо кульмана),то лично мне нравится QCad. Главное достоинство - он простой. Любой кто хотябы в школе черчение не прогуливал - легко разберется. Не раз делал в нем чертежи всяких несложных деталей и отдавал знакомым металлообработчикам изготавливать.
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Компас вещь. Освоите компас будет проще автокад (черчение в автокаде сложнее, но функций больше) и солид легче пойдет (прога на американский лад, нам не очень очевидна, в целом похожа на компас)
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
sPlan я тоже очень люблю и уважаю, 2D, а, порой, и псевдо-3D там делаю. Радует простая работа с кривыми Безье. Но в начале вопрос был именно про гламурное 3D.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Чертить в 2D можно и в splan, много так чертежей наваял несмотря на то что прога для схем.
Тогда уже и Sprint-Layout можно приспособить. НО только для тех, кто со Sprint-Layout на ты, и понимает что это всего навсего графический редактор (рисовалка). В нем можно даже улыбку Моны Лизы нарисовать, а не только печатные платы. Нужно только размер сетки подобрать под свои нужды. Получаются очень точные чертежи. Если размер детали не превышает размеров листа А4, тогда можно еще и распечатать эскиз в реальном размере.
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Можно то можно, но зачем? Есть специальные программы. Я агитирую за Компас 3D V13, но никто не отменяет солид, автокад и другие программы. В SL функции для плат, в Splan для схем. Ну а в чертежных для черчения
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Солид сложный очень. Я работаю в компасе, все достаточно понятно, хотя интуитивным его не назовешь.
а мне как раз SW видится очень интуитивно понятным, уроки Дениса Мизина быстро настраивают на нужный лад - главное понять философию интерфеса, дальше все интуитивно
проработка корпуса контролера для травления печатных плат:
VS. я уже кому-то предлагал, теперь предлагаю и Вам: КОМПАС V12Portabl. Систему не грузит, осваивается на раз. Из-за того, что портабл, библиотек нет, но кое-что в сети найти можно, сам находил библиотеку крепежа и подшипников. Если согласны то киньте адресок почты, скину и Вам. С уважением.
_________________ На самом деле я не волшебник, я только учусь
И смерти нет, достойней той Что ты принять готов За кости пращуров своих, За храм своих богов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3