Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19766 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):
Вывод для себя "ВСё что я делаю гамно"!
Я тут тоже где-то выкладывал свой БП. Тоже полный пипец. Теперь понял: надо начинать с корпуса, и уже под него делать ПП и пр.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 23:52:27 Сообщений: 314 Откуда: г Михайловка Волгоградская обл.
Рейтинг сообщения:0
Gudd-Head писал(а):
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):
Вывод для себя "ВСё что я делаю гамно"!
Я тут тоже где-то выкладывал свой БП. Тоже полный пипец. Теперь понял: надо начинать с корпуса, и уже под него делать ПП и пр.
ну эт не надо смотря что и для чегоделать если БП надо то не в корпусе дело а в стабильности и работоспособности а если делать нечего времени много свободного или просто скучно тогда уж и над корпусом можно поизголяться если конечно само устройство срочно не нужно ! я помоему последний раз над корпусом так издевался когда на выставку в 9 -м классе делал БП
...Теперь понял: надо начинать с корпуса, и уже под него делать ПП и пр.
Нужно делать всё в "комплексе". Мне приходилось, например, подгонять конструкцию шасси приёмника исходя из размеров листа меди, что удалось купить в магазине. А подогнать конструкцию устройства под имеющийся корпус то же непросто.
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Я вот делаю примерно так: 1. Подбираешь все компоненты устройства, чтобы оценить занимаемый ими объем. Определить минимально возможный размер по каждому направлению, как правило в этом "виновата" самая большая деталь. 2. Потом смотришь, что у тебя есть из старых корпусов от разборки, если есть подходящий - повезло, если нет, то из чего собственно можно сделать, как крепить и разместить внутри и т.д. 3. При необходимости корректируешь изначальные размеры компонентов, печатной платы, подгоняя под уже этот конкретный корпус. Чтобы не ошибиться - семь раз отмерь, один раз отрежь. Короче, творческий процесс.
"Обзор" - выбираешь фото на своём РС, кликаешь "Загрузить", после загрузки копируешь ссылку "Превью - увеличение по клику" и вставляешь его в своё сообщение.
Вот например магнитолка,от которой осталось только шасси с
Мне тоже как то досталась подобная.Отсутствовала верхняя крыжка,передняя панель была,протяжка сломана,платы малость горелые.Я сделал приёмник на кухню,протяжку убрал,сверху приделал часть решётки от передней панели советского телевизора,закрепил динамик и телескопическую антенну.Внутрь поставил трансформатор,на место разъёма выключатель.Получилось неплохо,только не горит один сегмент индикатора,микросхема в виде капли с дефектом.Могу сфоткать,если интересно.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19766 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
As писал(а):
"Когда в руках молоток, всё вокруг кажется гвоздями..." (с)
Имея чёрный маркер, можно раскрасить всё, кроме самого маркера. Имея два маркера, можно раскрасить вообще ВСЁ
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
"Когда в руках молоток, всё вокруг кажется гвоздями..." (с)
Имея чёрный маркер, можно раскрасить всё, кроме самого маркера. Имея два маркера, можно раскрасить вообще ВСЁ
Так тем более не крассиво получилось-бы, спереди кроме экрана и изолеты ничё нет, задрался я эти часики лепить, надежд они моих не оправдали всё равно. Вот психонул и решил по быстрому доделать и не мучится.
комбик не плох , но вот кожзам не лучший материал. Я когда свою акустику 25AC модернизировал , то по мере надобности в магазин тканей зашел за синтапоном, выбор материи пипец просто (бризентом можно например). Стараюсь делать так чтоб потом любоваться.
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Я когдато работал с одним столяром , он аккустику делал. Так у него дома возле кровати стоят две колонки по 400 Вт , оббиты плотным тонким брезентом , смотриться солидно.
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5