Собственно суть, кто, что и как применял и каковы результаты?
У меня светодиодная панель нестандартных размеров, поэтому фабричные варианты специально для этого сделанных стеклышек с рамочкой не пойдут (вроде даже в соседних темах проскакивали) Покопавшись в интернете я нашёл несколько вариантов: 1) так называемые "театральные светофильтры" - вещь неплохая при ее наличии, но покупать дорого 2)тонировка для авто - довольно годный вариант на мой взгляд, но непонятно какой прозрачности брать, чтобы и внутренностей не было видно и световой поток не страдал 3) плёнки oracal серия 8500 транслюцентные или 8300 витражные- вроде как спецом сделаны под индикацию, но выбор модели, куча разных цветов и продажа рулонами ставит в тупик. Интересно продаётся ли она меньшими обьемами и будет ли чёрный цвет плёнки одинакого хорош для любого цвета индикаторов? 4) плёнка для печати + струйник - печатаем каким надо цветом и насыщенностью, говорят работает, но мне кажется явно проигрывает в качестве пунктам 2 и 3.
Заголовок сообщения: Re: Светофильтры для светодиодной индикации
Добавлено: Пн авг 25, 2014 09:20:45
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19730 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
5) пластиковые (пивные) бутылки.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Рулон оракала не запрещено резать на любые части. Более того: его невозможно практически применить без разрезания. Ещё более: для ровного отрезания куска от рулона производятся даже специальные устройства, причём недешёвые. Продавец что ответил на вопрос? А в натуре посмотреть глазами, потрогать руками перед покупкой не положено (так и называется "демонстрационные образцы")? А с своей стороны для решения задачи он стесняется что-нибудь предложить или ты стесняешься раскрыть ему суть своей задачи?
Не о каких конкретных Продавцах речь пока не шла. Вся инфа была получена гуглением, а пост создан с целью узнать как более опытные товарищи уже решали эту проблему.
Хлеб в магазине так же покупаем - сначала в гугл, потом к опытным товарищам за советами, а в ожидании советов так и сидеть: без хлеба, зато ровно на попе?
Если отсутствие хлеба не смертельно и покупаем в первый раз да еще и есть возможность спросить у опытных товарищей какой и где хлеб вкуснее, то да - именно так и делаем. Рз уж вы отписываеть в теме, то может будет сказать что по существу?
Два слоя пивной бутылки зажаты между двумя слоями 1,5мм оргстекла. В контровом свете (как на фото) потроха можно с трудом попросматривать. При освещении девайса с фронта видны только активные сегменты индикаторов.
Ух ты, интересное решение) Мне аж интересно стало посмотреть как бутылка эта работает вживую. За напитком каким пора идти чтоли Там кстати жёлтый экзотический индикатор задействован?
Нет, последний индикатор - обычный зеленый. Просто он холодным светом освещен, поэтому цветопередача уплыла. Под лампой 3600град. выглядит так: Если индикаторы все зеленые, то вместо бутылки из-под пива или кваса, лучше бутылку из-под нарзана использовать. Я беру 2-х литровые, они удобнее, чем маленькие.
Еще можно посмотреть в канцелярских магазинах наборы для детского творчества. В них часто вместе с цветным картоном попадаются и пленки разных цветов формата А4.
Ещё в качестве светофильтров можно использовать прозрачные плёнки для брошюровщика- я видел желтые, зелёные, красные и синие- http://www.komus.ru/product/254640/ например- только их в упаковке 100 листов формата А4- больше 6 кв. метров плёнки...
зы.. Если "в складчину" человек на 10 покупать.. Опять же- цвета нужны разные...
Заголовок сообщения: Re: Светофильтры для светодиодной индикации
Добавлено: Вт авг 26, 2014 10:57:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19730 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
1essor1 писал(а):
4) плёнка для печати + струйник
Тогда уж лучше самоклейка: печатаем, и сверху заклеиваем ещё одним слоем чтобы краску защитить. И необязательно струйник, можно и на ч/б лазернике тонировку распечатать.
Лет тридцать назад покупал разноцветную пленку для софитов на Невском в магазине театральной ерунды "Маска". Сегодня не знаю, жив ли этот магазин. Но направление мысли, думаю, понятно . Если есть кто в театре знакомый, можно у осветителей попросить, килограммами завозят.
Открыл ещё один вариант - чёрный скотч. Ну на самом деле не совсем он и черный, да и на просвет слегка зелёной отдаёт. Вариант неплохой, но как всегда есть парочка ньюансов - затеняет больше чем надо, да и в дырочках он мелких, хотя тут может от производителя зависит. Видел ещё красный, синий и зелёный, но думаю, что эффект схожий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1