Кто занимался? Поделитесь технологией! Надо фигурки наделать, и чтобы одинаковые очень. И в то же время, чтобы прозрачные или с пузырьками, но поверхность гладкая и пузырьки во всех одинаковые. И чтобы при усадке не поменяли форму.
Полиморфус – представитель нового поколения пластиков с уникальными свойствами. Он принадлежит классу полимеров под названием «капролактоны» и обладает необычайно низкой температурой плавления – около 65 градусов по Цельсию. Полиморфус может быть приведен в пластичное состояние просто в горячей воде.
http://lib.chipdip.ru/081/DOC001081538.pdf (имхо) если к конечному изделию не предъявляется особых требований по термостойкости- то он вполне пригоден для изготовления различных фигурных изделий..
Я так думаю, что из него вполне получатся фигурки в гипсовой форме- если её смазать и, разогрев до, где- нибудь, градусов до 80-ти, пальцами вдавить разогретый пластик в форму, и потом охладить..
Ещё есть материал для моделирования- "Пластика" нечто, напоминающее пластилин, (полимерная глина) который, для отверждения запекается в духовке при 130 градусах Цельсия..
И в то же время, чтобы прозрачные или с пузырьками,
не получатся.. Полиморфус молочно- белый, (достаточно тонкий слой просвечивается) или ещё цветной есть, а полимерная глина- пластилин, он и в Африке пластилин..
Рассматриваю варианты заливки эпоксидкой или акрилом в силиконовые формы. Только не знаю, как они себя поведут при высыхании. Над побольше температуру чтобы держадил (больше 100 градусов). И прозрачные (можно слегка мутные, матовые, сатиновые, с пузырьками, типа молочного оргстекла). Вот состав есть, мужики с помощью него на Ютубе делают столешницы, точнее покрывают, как стеклом. https://ecovanna.ru/arteko.php
Меня забанили на Гугле. ) Хочу проверенные ссылки. В гугле говорят, что некоторые дают усадку, некоторые не дают.... Может кто занимался. Например, заливал детали в прозрачный неразборный корпус.
Меня забанили на Гугле. ) Хочу проверенные ссылки. В гугле говорят, что некоторые дают усадку, некоторые не дают.... Может кто занимался. Например, заливал детали в прозрачный неразборный корпус.
меня опыта немного, из литьевых пробовал только такую что могу сказать - очень жидкая, прозрачная как стекло, долго застывает, поскольку застывает долго, пузырьки за это время успевают исчезнуть, после полимеризации имеет весьма неплохую прочность, использовал ее в качестве компаунда для заливки компактного солнечного модуля, усадка если и имеет место то очень незначительная, на глаз не заметно
Заголовок сообщения: Re: Литье фигур прозрачных из акрила
Добавлено: Вт янв 17, 2017 02:01:18
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:3
Надо искать в компонентах для искусственного камня. Мы тут на работе решили заняться этим. Взяли на пробу всего, что нужно. Составляющие - полиэфирные смолы плюс крошка камня ну и силикон. Чтобы придать гладкую поверхность лицевой стороны, наносят первый слой прозрачной смолы. Вот она вам и нужна. Мы специально вибростол мудрили, чтобы от пузырьков избавиться. Налил чуть больше отвердителя и пузырьки гарантированны. Застывает за 40 мин. Усадки практически нет. Минус -запах, полиэфир все-таки. Кстати, из того силикона можно даже форму слона (не большого )сделать. Ну и эпоксидку никто не отменял. Там если ацетончику плеснуть, тоже пузырьки будут
Заголовок сообщения: Re: Литье фигур прозрачных из акрила
Добавлено: Вс янв 22, 2017 12:07:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 34316 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
отливал из эпоксидки некое подобие камней,усадка если и была то мизерная. лил в формы из липучки "герлен",слепляя форму по настоящему камню. в качестве наполнителя добавлял мелкие кусочки оргстекла- чего делать не советую т.к эпоксидка вобще не липнет к оргстеклу,и хоть все получилось,отливки вполне крепкие,но тем не менее... герлен несмотря на то что я формы смазывал,прилипает к отливкам и потом их пришлось отмачивать и отмывать в бензине,ну просто я ничего получше на тот момент не придумал