Были в советские времена чернила которыми наносили маркировки на ПВХ трубках. Очень много в старых радиоаппаратурах встречаются такие трубки одетые на провода. Хотелось бы самому сделать такие чернила. Поделитесь кто знает. Маркеры не предлагать - стираются. Искал в поиске - не нашел этой технологии. За то полно современных специальных принтеров по цене от 10 тыс. руб.
Дихлорэтан приобрел сегодня. Анилин понятно - покраска... А для чего дополнительные компоненты - уксус, нигрозин... Может примерную пропорцию с пастой сделать?
Дихлорэтан приобрел сегодня. Анилин понятно - покраска... А для чего дополнительные компоненты - уксус, нигрозин... Может примерную пропорцию с пастой сделать?
Нигрозин это и есть черная краска. Анилин (анилин это вовсе не краситель если чисто анилин) и уксусная кислота для стабилизации нигрозина. Если не найдёте анилина и нигрозина то напишите, вроде в лаборатории лежали где-то.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Все верно: дихлорэтан + паста из стержней для шариковой ручки. Цвет - любой. 25 лет подписываю кембрики на монтаже. Дешево и надежно. Пишу обычным металлическим пером. Только просушивать хорошо нужно. Хотя-бы часик. Успехов!
У меня уже лет 25 стоит литровая бутыль с авиационного завода (сделали в лаборатории для меня, как для производства) вот они не расплываются, как написал так и остаётся надпись, сохнет практически сразу. Пахнут дихлорэтаном. А просто дихлорэтан с пастой шариковой расплывались на кембрике, иногда сразу, иногда со временем, ореол появлялся. Это ещё с СССРовскими стержнями было, про современную пасту вообще не знаю, но сомневаюсь что она лучше стала. ЗЫ. Нигрозина баночку нашёл, если кому надо отсыплю. Дихлорэтан.. вот с ним сейчас проблема, хрень какую-то разливают, люди покупали на Митьке.. ни фига оргстекло не клеит и запах не такой. Отлил своего.. уже потемневшего.. без проблем склеили аквариум. Формально его продавать и не должны, он уже очень давно под запретом как яд.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.