... учтите что дремель для меня пока что дорогой ...
Гравер, он же бормашина, он же минидрель, он же дремель и ещё много как. Дремель - это имя нарицательное от названия фирмы Dremel, так же как "ксерокс" для копировальных аппаратов. Это обычный китайский эверь, желательно чтобы запасные щётки для двигателя были в комплекте при покупке, потом докупаются "медленной почтой из Китая" во время эксплуатации. Полезная вещь гибкий шланг, он же рукав, он же ещё много как - качество в комплекте обычно очень среднее, хороший шланг стоит хороших денег. Набор насадок, как обычно, избыточен, но мало дисков для резки металла, не вижу насадки под фрезеровку. Если это справа биты - отвёртки, то я так дремель никогда не ещё использовал или я не понял что это (как их в цангу крепить-то?), а описания нет. В комплекте нет вешалки - штанги со струбциной для того, чтобы повесить инструмент сбоку стола, а не занимать место на столе. Но это кому как удобно. Сразу после покупки этого зверя желательно докупить цанги и хвостовики, диски для резки малого/большого диаметра из смолы по металлу, или алмазные диски/пилы по дереву если нужны. Желательно, чтобы оставалось место в кейсе для докупленных насадок, хранить их отдельно не по фэнь-шую. По надёжности, как средний Китай. Смотря как будете эксплуатировать.
У меня Диолдовский МЭД-1 МФ в пластиковом кейсе с рукавом и вешалкой и фонарём подсветки. Внутри кейса отдельная пластиковая коробка под насадки. Застёжки на кейсе металлические, а не пластиковые, на которых можно все ногти оставить или которые, наоборот, страдают недержанием. Пока практически не использовал шлифовальные камни, бруски, наждаки, щётки - ну как не использовал, один раз ювелирку попросили рихтануть. Фонарь - ну прикрепил, поиграли минут пять в рыбу-удильшика, потом на вечное, я думаю, хранение обратно в кейс. Обошёлся мне он в таком комплекте чуть дороже китайского большого чемодана с 4-мя секциями (кстати, громоздко и очень неудобно, а диолд "в карман кинул и пошёл"). Два года уже работает. Один из самых востребованных электромеханических инструментов на рабочем столе. Надфили, ножовки, лобзики и другие чаще нервно курят в сторонке...
Так что если имеете ввиду Dremel как фирменный инструмент, по-стоимости, смотрите по объёму работ, остальное выше написал. Уф, многобукавак.
Рейтинг сообщений: 623
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
добавлю: достаточно критично качество насадок - камней, фрез и держалок дисков. В комплекте с китаегравером весьма вероятно половина из них, а то и больше, будет разной степени кривости - пойдет на поиграться и посмотреть, какие именно нужны. Я в свое время таки удушил жабу (у меня сам гравер со всеми причиндалами дешевле))) и взял оригинальный набор http://www.toool.ru/nabor_osnastki_drem ... 707ja.html - конкретно в этом все насадки ходовые - ничуть честно говоря не пожалел.
Чем-то они все похожи друг на друга У меня дремель который хаммер. После некоторых работ у дремеля гибкий вал вышел из строя, при том же объёме работ у хаммера пока ещё живой. По мощности в цифрах не помню, но хаммер немного слабей при мощности в 170 вт. (моё мнение). Палкой для селфи крепления бормашинки не пользуясь, мне удобней на гвоздик на полках повесить. Круг для пиляния железа можно и из диска от балгарки вырезать ножницами. В общем я бы купил. Мне по картинке понравился этот аппарат и по стоимости не дорогой. Ниже выкладываю фото своей стоматологической машинки Спойлер
Рейтинг сообщений: 623
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
это каких например? Все, которые видел "российского производителя" - китайский OEM. Многие из них не то чтобы друг от друга особо не отличаются, а вообще тупо одинаковые до винтика.
Качественный инструмент Dremel не только позволяет выполнять работу более качественно, но и за счёт высокой надёжности прослужит существенно дольше. Мы рекомендуем использовать оригинал.
Это правда. На "ЗУБРах" иногда на упаковке указан завод в Китае. Разбирал разный электроинструмент ЗУБРа, иногда упрощена конструкция - вместо нормальных кнопок на плате, на их посадочные места ставят жестяные пластинки на замыкание, не распаяны элементы, которые по схеме всё-таки желательно, что бы стояли. ДИОЛД пишет, что сам льёт пластиковые корпуса корпуса - не знаю, пластик и деньги, как известно, не пахнут. А внутри, действительно все очень одинаковы.
не знаю, пластик и деньги, как известно, не пахнут.
Насчёт денег спорить не буду, если их в унитазе не мочить, а вот китайская пластмасса.... Она действительно НЕ ПАХНЕТ, она воняет(!!!). Конечно, может возникнуть затянутый на несколько страниц форума спор (флуд), но упрежу события. Во-первых, давно известна современная поговорка: "на вкус и цвет - все фломастеры разные". Некоторые просто не замечают этот, с позволения сказать, "запах". Так вот, китайский дремель, полученный с Aliexpress честно вылёживался (в смысле проветривался) у меня на балконе около месяца. Причём, жена даже в первый момент, когда я его припёр с почты и распаковал запаха не замечала, я же готов был напялить изолирующий противогаз. И, если-бы я один был такой. Не более десяти дней назад за завтраком, перед работой смотрел утро на РТР. Ведущий авто-темы Иван Зинкевич представлял новое чудо Китайавтопрома (кстати, авто мне глянулось, вот только не запомнил аббревиатуру из трёх букв, но не "заборных"). Так вот, он при посадке в автомобиль тоже обратил внимание на то, что это чуть ли ни единственный китайский автомобиль, который изначально, "с новья" не воняет пластмассой в салоне. Не знаю, у кого какие ощущения от этого запаха, но мой кошачий нюх ассоциирует это как смесь нафталина и формалина.
Не знаю как гравёр шторм, а в прошлом году покупали шуруповёрт калибр. Один в один макита. В течении года щётки стёрлись, на маките, с 2007 года, щётки живые до сих пор. На маките батарейки за это время только умерли.
У меня на Маките с 1999 года щётки живые.. Вот батарейки прожили всего 10 лет..
asvhmao писал(а):
На маките батарейки за это время только умерли.
А вот на новой Маките- купленной в 2012 году- "родные" батарейки с каким- то диким саморазрядом- через неделю после зарядки их хватает минут на пять, а через две недели они просто "севшие". Хотя сразу после зарядки они могут и несколько часов проработать..