Из чего можно сделать длинные стойки ?
-
FastCat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Из чего можно сделать длинные стойки ?
Подскажите, из чего можно сделать длинные стойки для печатной платы ? Или где купить ?
Длинна стоек нужна около 15 см.
Длинна стоек нужна около 15 см.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Из чего можно сделать длинные стойки ?
В гамазинах
типа "Леруа- Мерлен" или "Касторама" продаются алюминиевые и латунные стержни диаметром 6 мм, только нужен будет токарный станок, чтобы отверстие по центру просверлить.. Про шпильки М3 вам уже подсказали, подскажу, где их можно купить- магазин "ПапаБолт" (кажется)
не подскажу....
http://papabolt.ru/

А жаль...
не подскажу....
http://papabolt.ru/
Спойлер

А жаль...
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
В советское время когда небыло ЛеруойМерленов я делал стойки
из трубок высокого давления от топливных насосов.
Достаточно было отрезать нужную длину, слегка рассверлить и нарезать резьбу под болтик!
из трубок высокого давления от топливных насосов.
Достаточно было отрезать нужную длину, слегка рассверлить и нарезать резьбу под болтик!
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Если не требуется большой жёсткости, то можно плашкой М3 нарезать резьбу на стальном прутке трехмиллиметровом. Но когда мне было срочно нужно, я нарезал резьбу на сварочном электроде 
- АлександрЛ
- Друг Кота
В советское время когда небыло ЛеруойМерленов я делал стойки
из......
из......
В советское время.. У нас на работе точили люминивые
Спойлер

15 сантиметров- это длинные "стойки", шпилька М3 (имхо)- маловато будет.. Я бы М4 использовал, а М4 уже можно в строймагах купить..
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Если есть электро дрель или бодрый шуруповёрт, можно заготовить стойки из алюминиевого прутка без станочного парка.
В торце напиленных заготовок, отверстия под резьбу, можно устроить посредством простого кондуктора.

- сверло 2,5 мм зажимается в тисках
- на сверло надевается кондуктор
- в отверстие кондуктора заводится заготовка зажатая в патроне дрели
Углубится на пару миллиметров достаточно, что бы пройти на всю глубину уже без кондуктора.
Кондуктор можно сделать из любого в меру плотного материала, толщиной в пару сантиметров.
Пройдя в нём сквозное отверстие меньшим диаметром, рассверлить на половину глубины большим.
В торце напиленных заготовок, отверстия под резьбу, можно устроить посредством простого кондуктора.
- сверло 2,5 мм зажимается в тисках
- на сверло надевается кондуктор
- в отверстие кондуктора заводится заготовка зажатая в патроне дрели
Углубится на пару миллиметров достаточно, что бы пройти на всю глубину уже без кондуктора.
Кондуктор можно сделать из любого в меру плотного материала, толщиной в пару сантиметров.
Пройдя в нём сквозное отверстие меньшим диаметром, рассверлить на половину глубины большим.
Длинные стойки можно из толстой одножильной алюминиевой проволоки сделать. Концы на клей вставить в короткие шестигранные стойки.
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Без слесарных работ стойки произвольной длинны собираются из резьбовой шпильки и двух стоек.
Добавлю. Если нужна изоляция, то надеть на них термоусадку или ПВХ трубку(кембрик).
Можно использовать для фиксации не только стойки, но и переходные резьбовые втулки (соединительные гайки). Они тоже в строительных магазинах продаются, но меньше М4 не встречались.
Или обычные гайки, но плату крепить, придётся, не винтом, а гайкой.
Надо использовать материал круглого сечения, а не плоский, как советует SashaN123, на плоском резьбу леркой (не плашкой) не нарежешь.
Ну а если хочется красивые стойки - можно попробовать доработать валы от принтера... 
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.