Заголовок сообщения: Корпус для ламповых часов из акрила.
Добавлено: Вт дек 17, 2019 14:38:56
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Может кто где выкладывал хоть что-нибудь в открытый доступ? Ищу файл корел дроу. Посмотреть как люди грамотно делают. Я купил лист черного акрила в пленке 1600х600, в итоге у меня должно получиться примерно как на рисунке. С корел дроу дружу пока плохо. Но дипломный проэкт чертил в автокаде 14. Я понимаю что спрашиваю реальный труд и так далее. Но бывает народ выкладывает хоть что-то. Я на самом деле типа конструктора задумал, там же только верхнюю крышку под разные лампы менять.
точно такой врядли кто выкладывал, но вроде не очень замысловатый -можно в любом CAD сделать. конечно по фотке сложновато, надо хотябы эскиз на листе сделать - основные размеры определить, длина высота размер дыр под лампы и др расстояния, толщина акрила ... и пр
Заголовок сообщения: Re: Корпус для ламповых часов из акрила.
Добавлено: Вт дек 17, 2019 15:02:20
Встал на лапы
Да мне бы любую итоговую готовую модель посмотреть. Там ньюансы. Сопряжения линий в углах, слои, это важно для резки. А этот корпус, да, не особо сложен и универсальный своей верхней крышкой. Только я не стал бы делать плавных сопряжений углов верхней и нижней крышки. Автор сопряг углы и получил "полки" перпендикулярных поверхностей. Если не сопрягать, тогда полок не будет, а будет сопряжение по углам перпендикулярных поверхностей.
Может кто где выкладывал хоть что-нибудь в открытый доступ? Но дипломный проэкт чертил в автокаде 14.
эт в Энституте?
незнай годятся ли cad'овские файлы для лазерной резки. но весь корпус набор полилиний, не нужно быть профи чтоб эти кривульки нарисовать не в autocad ни в CorelDrow. любой прапор справиться.
Может кто где выкладывал хоть что-нибудь в открытый доступ?
Такое вряд ли кто то выкладывал в общий доступ. Обычно такое не выкладывается. По фотке. Корпус не сложный, верхняя, нижняя, и две боковых стенки, В стойках кругляки из того же акрила, и из него же и ножки. Сопряжение сторон (стенок) шип/паз. На основе этих фотографий накидать свой корпус в принципе делов на вечерок. Но в Corel лично я бы не советовал его делать. Тут надо подойти к примеру по другому, берете CAD программу я к примеру пользуюсь SolidWorks, сначала строите модель собранной платы, тщательно замеряя ее вдоль и поперек, особенно в области разъемов. Потом вокруг этой модели строите боковые стенки, не забывая в области разъемов оставлять припуски, что собственно и сделал автор такого корпуса. После этого выводите в формат DXF/DWG печатаете на бумаге и на что то клеите, примеряете, смотрите, правите. После этого либо режете своими силами (на ЧПУ станочке к примеру) либо файлы в формате Corel-а отдаете на лазерную резку.
Заголовок сообщения: Re: Корпус для ламповых часов из акрила.
Добавлено: Вт дек 17, 2019 19:34:31
Встал на лапы
Ножки там по-моему - силиконовые ножки с алиэкспресса. Наверно CAD программу любую можно, вот бесплатная http://freeanalogs.ru/DraftSight вроде воспроизводит автокад и поддерживает файлы лазера. Наверно чем она проще тем лучше. Да, мысль распечатать и наклеить, чтобы покрутить в руках на собираемость дельная.
Ну я даже не знаю. Автокад на любителя если честно, тут больше подойдет параметрическая программа. Просто помню раньше возился с автокадом, если честно не зашел мне он На мой взгляд какой то он не логичный что ли.
SolidWorks к примеру. А если простым языком нарисовали скажем корпус, правильно, сделали сборку, правильно. Потом когда надо поменяли скажем ширину и длину верхней крышки и автоматом поменялись размеры всех остальных деталей и чертежи на них (если нужны были) тоже.