Конечно я опять не по теме, но важный вопрос. Как высушить тканевую изоленту? Обмотал для красоты ей провод питания, изолента естественно слиплась и крепко держится. Получилось прикольно. Но уже прошло 3 месяца и она никак не высохнет, всё еще липкая и пачкается. Как ее высушить можно? Может химией какой нибуть? Изолента прям новая была, свежая
Добавлено after 48 seconds: До этого очень давно ей помню что то делал и за пару недель полностью высохла
Как высушить тканевую изоленту? Обмотал для красоты ей провод питания
А какая собственно в этом красота? Если хотите провод в тканевой изоляции, то купите кусок провода для утюгов, он как раз с тканевой оплёткой. Китайцы так-же производят витые провода под старину в тканевых оплётках разной фактуры и цветов:
изолента тканеваяя длжна оставаться гибкой и липкой если она высохла совсем что бывает от времени-она утратила свойства и ее пора менять красоты в кабеле обмотаном изолентой не было никогда с этим мирились нищеброды во времнна СССР когда замена провода целиком казалось дорогой но сейчас видеть такое страно... специалные кабели в с комбо изо с пропитаной ХБ И ШВ изо выпускаются до сих пор для нужд оборонки и авиа для любителей старины подобная проводка тоже есть но стоит неадекватно зато есть шелковые/капроновы плетеные трубки-чулки внутрь которых можно сунуть кабель -и иметь шнур похожий на те что делали в 0-30г 20в
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
значит гавно а не изолента вся ее суть в том чтобы быть ликой и держать
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
спекшаяся в кробках по 60лет стоит но...если не гретсяи не трогать надежности от ней ка изоляции никакой
основа там 3видоф была та что на стеклоткани-негорит но она дорогая и редкая а самая простая черная тканая видимо хб та горит неплохо у меня всех видоф была но хорошая которая не сохла в гараже батином нашел старую которой лет...хз скока явно за 50!!!! тадаже клеится сама не хотела пока не прогреш ее или провод струей феном и мотать в горячем потоке зато потом держала мертво там клей походу на основе битумных смол
основа там 3видоф была та что на стеклоткани-негорит но она дорогая и редкая а самая простая черная тканая видимо хб та горит неплохо у меня всех видоф была но хорошая которая не сохла в гараже батином нашел старую которой лет...хз скока явно за 50!!!! тадаже клеится сама не хотела пока не прогреш ее или провод струей феном и мотать в горячем потоке зато потом держала мертво там клей походу на основе битумных смол
у меня обычная и сделана была недавно, в магазине покупал. Запах примерно как от обычной изоленты. А вот старая которой давно делал как я помню пахла как битум вроде
Ну учитывая что она и была самой дешёвой то логично, ХБ пропитанное битумными смолами в растворителе. Типа ксилола с чем-то для замедления высыхания. Но вот в СССРе если не в пакете герметично закрытом не жила она более года, а то и менее. В смысле липнуть переставала. Возьмешь со склада а она уже никакая.... ПВХ ленту тоже не удавалось кстати долго липкой сохранить, но ХБ хоть слипалась, если успел намотать, а ПВХшка раскручивалась на скрутке и повисла как спущенных флаг в коробках .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Мб не будем сушить? Давай размотаем и нормальную намотаем уже сухую. Или в термоусадку запаяем или гофрошланг черный автомобильный наденем? Ну зачем сушить то что должно быть мокрым, зачем. Я тя умоляю, давай перестань курить