Здравствуйте. Что можно использовать в качестве разборного клея для пластиковых небольших конструкций? Пример: Задумал я как следует внутри вычистить пластиковые хорошие вставные наушники. Однако половинки требуется склеить, с возможностью в будущем следующей профилактики. Пришла мысль использовать обычную жевательную резинку! Однако беспокоит , что она может за несколько лет задубеть!
Отличительная особенность – клей становится мягким при нагревании до температуры 80-100℃. Готовый клеевой шов без использования других веществ можно отклеить без ущерба для основания. Клей универсальный прозрачный, а его остатки легко удаляются при высыхании.
Вот такой, как по этой ссылке, я знаю, а поиск на озоне выдаёт много других вариантов клеёв, про них-
Martin76, АлександрЛ, Ребят,....что с вами?? Я же написал - буду клеить небольшие пластиковые корпуса , а именно наушники!! Разумеется столько мороки не из за говнонаушников! ....И вы предлагаете их греть на 70-100° ??
Без нагрева он тоже разбирается, только медленно и аккуратно.. Ты же просил совета, я с этим клеем работал. Конечно, не через пару лет, а, через пару недель- если не на излом, то оторвать пластиковые части корпуса друг от друга можно. А, если ещё немного нагреть..
Да, кстати- ещё "соплеклей для соплегана" - термоклей. Спойлер Достаточно легко отделяется от любой поверхности, если смочить место контакта клея и поверхности спиртом- каким именно- метиловым, этиловым или изопропиловым- неважно, хоть одеколоном. Когда-то мне приходилось отдирать его от плат, со спиртом даже выводные детали от клея отделяются.
Я грею.И не какие-то там говнонаушники, а устройства с шестизначной стоимостью. Просто надо понимать и уметь. А без этих двух комплектующих клейте чем угодно, хоть жевачкой.
Правда милипусенькие ушки обдувать 100+ страшно . Там стеночки тоненькие , динамики ювелирные с полимерной тонюсенькой фигурной мембраной и микрокатушечками. В рогалики все свернётся там да покоробиться! (....Я думаю)
Кто-то говорил 100+? Вы чем читаете? Выше было про 60-70. Если нагревать страшно, значит, не нагревать. Использовать клей, который разъедается химией. Если химией страшно, тогда использовать клей, который исчезает от волшебного набора звуков. Или просто мыть уши. А вообще, в Вашем случае задача не имеет решения.
Ну если боишься клеить, слелай пробойники из телескопической антенны или мелких подшипников и режь 3м скотч. Но его тоже просто так без нагрева не снять. А так вобще эти вставыши- одноразовые наушники. Ну максимум снять сеточку и помыть. Менял конечно динамики, но это совсем от нечего делать или прям дорогие если хозяину
Спермоклей этот от температуры размягчается и плавится, а от холода наоборот охрупчается. Можно будет наоборот в морозилку сунуть и при некотором усилии он просто отскочит.
Ну если боишься клеить, слелай пробойники из телескопической антенны или мелких подшипников и режь 3м скотч. Но его тоже просто так без нагрева не снять. А так вобще эти вставыши- одноразовые наушники. Ну максимум снять сеточку и помыть. Менял конечно динамики, но это совсем от нечего делать или прям дорогие если хозяину
не очень понял про пробойники, подшипники и 3м. вернее -совсем не понял,... что к чему и куда что потом применить..
что по наушникам "одноразовым" - ну как бы ценник 40$, + уже не выпускаются(т.е.+ трата времени на поиск новых с ихними возможными болячками). как то так. В общем, не сложная и довольно быстрая профилактика того отличного что есть под руками - имеет смысл
Добавлено after 1 minute 13 seconds: >TEHb<, вы о В-7000? вообще, охрупчивание не факт-что потеря адгезии! но мысль интересная. надо будет попробовать при случае образец засунуть в морозилку.
Не, вот про такой клей Субъективно выделил 2 "породы" палочек этого клея. Одни желтее и твёрже, немного матовые. Легче отрываются при охлаждении, сложнее размягчаются при нагреве. Вторые прозрачнее и немного с синевой какой-то. На ощупь как будто липнут к рукам немного. Лучше липнет, лучше переносит холод, но сам по себе мягкий и охотно плавится при малейшем нагреве.
Добавлено after 1 minute 10 seconds: В-7000 докрасна не грел ни разу, отдирал просто так руками как есть. Он довольно дружелюбно себя ведёт в этом плане.
не очень понял про пробойники, подшипники и 3м. вернее -совсем не понял,... что к чему и куда что потом применить..
Имелось в виду что можно на а-ля 3М скотч двухсторонний всё клеить, но вот фигурные детали вырубать надо из листа пробойниками.. Если нужны как кольцевые прокладки то рубишь заточенной трубочкой сначала внешний диаметр потом другой внутренний. Смотри в яндексе по теме " пробойники кольцевые" типа...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Хотя бы тот же ДХЭ растворители, для АБС как раз. После склеивания прочность пластика будет хуже чем заводская прессовка.
Полиуретановый десмакол он же жидкий жидкие сопли, но там ацетон, так что ДХЭ проще.
Чем хлоропреновый он же обычный момент не устраивает ?
Термосопливый пистолет нафик не нужен, им как раз проще перегреть. Можно просто клея наковырять и греть паяльником если уж очень нужно. Пистолеты эти очень слабые, хорошие дорогие. Если уж брать дорогой, то сразу с шариком.
Зачем их разбирать, может сразу провода нормальные поставить ? МГТФ не такой уж дорогой.
Суперклей худший вариант, он впитывается в пластик. Сам пластик станет каменным бетоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3