Шутки приветствуются ) Да, я "гуглил", в т.ч с ключом site:radiokot.ru. Нужно просто "совет бывалых" - примерный объём +/- "огурец". Динамики - от телевизора, маркировка 3001-00189. Находятся как Samsung speaker. Больше ни каких ДШ. Сопротивление 8Ом, 3Вт. - Зачем? - Подарили дохлый ящик без сателитов от Sven HT-410, год выпуска 2003. Целый только динамик и трансформатор. В ауте всё: ёмкости в т.ч. и плёнка , TDA 2003 и 2050.. и даже лампочка индикации включения в сеть
Использоваться будет в сарае, корпуса планирую печатать из Pet-g. Да, понимаю лучше купить на Али 15Вт пару за 1000р, но не вижу в этом смысла - сарай в аренде и когда начнётся на промзоне стройка - многое будет просто не жалко отдать/выбрасить. Дома это не куда складывть. Вот такая "жизненная ситуация" )
Да, забыл - ещё у ящика нет фазоинверотора. Может кто подскажет, нужную длину - тоже напечатаю. Спасибо.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Сейчас множество бюджетных колонок вообще делается "из бумаги"- МДФ, который раньше у нас оргалитом называли. И, пишут, что МДФ лучше ДСП и гораздо лучше фанеры- МДФ глушит колебания стенок корпуса.
Динамики - от телевизора, маркировка 3001-00189. Находятся как Samsung speaker. Больше ни каких ДШ. Сопротивление 8Ом, 3Вт
Возьмите две пластиковые канистры от тосола или масла, вырежите дырки под ваши ТВ динамики и закрепите их.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Так случилось, что в плане творчества - я не одарён художественным вкусом и терпением..
offtop Сколько бы не повторял радиоконструкций - всегда упирался в корпуса... Ситуацию координально изменил 3Д принтер.. я к печати относился как к игрушке... пока не появился у меня К1.. Первые два месяца - почти каждый день что-то печатал.. Из-за особенности зрения, сделать пару отверстий на одной оси - проблема.. Поэтому немного в тему ЧПУ ударился.. купил собранную механику, повесил моторы, шпиндель, контроллер.. Копруса покупал готовые в электротоварах.. в них только отверстия фрезеровал.. Мозг долго не мог перейти с 2Д - по сути раскрой, к 3Д - объёмные модели нужной формы проектировать сразу.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Заголовок сообщения: Re: опять 25 или домик для динамиков )
Добавлено: Вс окт 06, 2024 11:04:49
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22763 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Попробуй способ получения 3D методом подъёма из 2D чертежа. Не во всех случаях, конечно, он годится, но перейти из 2д в 3д он помогает результативно тем, кто чертил на ватмане.
Делал несколько подходов осилить - не могу.. пользуюсь Fusion360. Пытался в стоковом FreeCAD - вообще тёмный лес. Боле-мене похож на Ф360 - мод Ondsel FreeCAD, но тоже есть свои заморочки, которые после "фузи" вообще неудобные.. Примитивы типа коробок ещё можно сделать, что-то более сложное - предпочту "фузю". Даже если придётся обходными путями через разые туннели ходить и арендовать vps "за бугром". Хочу 3Д сканнер, сначала думал собрать сам. Искал/читал статьи, думал уже собрать SLS... но теперь буду копить на что-то вроде раптора или шанинга. Тогда можно имеющиеся платы, сделанные при царе горохе - отсканировать и под них сделать корпус прям "тютелька в тютельку"
Последний раз редактировалось MaximusAries Вс окт 06, 2024 12:39:05, всего редактировалось 1 раз.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Зато красиво ) и выкидывать или подарить не жалко - пластик по 420р за катушку из вторички с "ягоды". Взял 10 шт по случаю скидки, жалко пролюбил белый цвет.. только черный и прозрачный по 5шт катух. Ну и бонусом - скил во FreeCAD поднять..
Я делал,только не из глобуса,а брал его за болванку для папье-маше.Не плохо получилось в общем-то,подставку отобрал от глобуса.Использовал дины 13" коаксиалы автомобильные,3-х полосые.Не долго они у меня были,выклянчили через месяц,пришлось уступить.В одной колонке усь был на 2х12Вт и адаптер USB-блютуз и еще какая-то байда,но без АКБ,только от сети с выносного БП.В них был лабиринт,в нем охлаждался радиатор УМЗЧ, и фазоинвертор.
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
Прошло 2 месяца или 8 рабочих недель. Звук устраивает, явно не хватает громкости, т.к по паспорту HT-401 должны быть внешние колонки по 4 Ом.
Есть "дебильные вопросы": 1. Резистор 8Ом в параллель динамику.. понимаю что терять нечего..но.. есть смысл или нет? 2. Надоело "шипение/белый шум", на малой громкости - он выше чем полезный сигнал на всех каналах, в т.ч и саб. Если откинуть предварительный усилитель - шипенния нет. В процессе регулировки громкости с открым входом - то примерно в 1/3 положении потенциометра шум становиться на слух почти не слышен, если продолжить увеличивать громкость то и шипение опять появляется. Предвариловка собрана на 4558. Неясно одно - шум такой от рождения или это приобретенный дефект и не выличенный мной?
Добавлено: Вс дек 22, 2024 09:09:12
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22763 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Цитата:
Звук устраивает, явно не хватает громкости, т.к по паспорту HT-401 должны быть внешние колонки по 4 Ом.
Есть "дебильные вопросы": 1. Резистор 8Ом в параллель динамику.. понимаю что терять нечего..но.. есть смысл или нет?
И сделать звук колонок ещё тише ?
По поводу шипения на малой громкости - это бывает, если не сопряжены по уровню сигнала источник сигнала, предварительный каскад и оконечный. Скорее всего перебор усиления присутствует в каскадах после регулятора громкости - это обычный случай, когда хотят силу звука увеличить за счёт повышения чувствительности оконечника.
Добавлено: Вс дек 22, 2024 17:08:26
Потрогал лапой паяльник
Я-б все-ж посмотрел фильтрацию +-15в. и равнозначность напряжения с линейников.Если будет просадка хоть в одном плече напрежения 15в.,хоть что вы делайте,шум останется.У этих ОУ нет внешней баллансировки.
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
Я-б все-ж посмотрел фильтрацию +-15в. и равнозначность напряжения с линейников.Если будет просадка хоть в одном плече напрежения 15в.,хоть что вы делайте,шум останется.У этих ОУ нет внешней баллансировки.
Ёмкости там были заменены, осцилом высокого уровня помех не увидел, (на сколько это может сделать фнирсик 1С15 с чувствительностью 20мВ)
Муркиз писал(а):
И сделать звук колонок ещё тише ?
Ну я думал что раз выход рассчитан на 4Ом, а динамики у меня 8 Ом, то вроде как выходная мощность будет в 2 раза меньше.. поэтому если поставить в параллель резистор, я получу "динамик" с сопротивлением обмотки 4 Ом.. Перекос по питанию конечно +/- 15В присутствует, суммарно получается около 0,5В Это много?
Ещё такой заметил "эффект".. на одном канале вдруг резко вырастает уровень шума/шипения, без увеличения громкости звука. Происходит это случайным образом, или в простое или при воспроизведении... Просто учитывая, в каком состоянии мне достался агрегат - где живой был только силовой транс... может был какой-то скачёк в сети, после которого сгорела лампа индикации включения в сеть на кнопке, вынесло весь выходной каскад с разрывом корпусов. Предварительный усилитель вроде живой - возможно "кренки" выдержали удар. Но это всё "теория заговора". Этот "белый шум" начинает утомлять, единственный плюс - не забудешь его выключить перед уходом ). Поробую заменить на 5532: прикольно.. дешевле купить собранный регулятор тембра и громкости с 3мя 5532, чем эти 3шт отдельно ))) Ладно, как "рожу", так отпишусь - что получилось )
Добавлено: Пн янв 13, 2025 12:03:12
Друг Кота
Обыкновенное несопряжение отдельных устройств и модулей по входу/выходу и по усилению. Если помимо шипения есть ещё и гул, то и по общей земле.
Мне частенько приносили подобные конструкции, и ни в одной из них не было никаких согласующих деталей. Одни только провода, и ничего больше. Естественно, все шипело, плевалось, рычало и хрюкало.
щупал динамик от ЭЛТ телека, очень хорошие параметры, но малюсенький, и из за размера много мощи вгонять надо чтоб громкость выдавить. Подвес наврено резина, в общем не советский уровень. Под закрытый ящик наверно неплохо было бы, но ктоб его считал.
Похоже как раз ваш случай. На динамике пишут не для 5вт, усилитель нужен подходящий.
Советские динамики под открытый ящик, они громче, мощи меньше. Как раз у больших хорошая громкость при малой мощности, намного громче импорта. При 0.25вт плеере на весь двор, хотя сам динамик на 4вт.
Автомобильные динамики вроде как влагостойкие.
В китайских колонках БП слабый, и динамики там лучше телевизионных они громче, не подойдёт он. Надо хотя бы какойто 15вт д класс делать на 8в от блютуз колонки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1