Гы. А теперь представь, что ты был прав, и реально саб на ГДНках и ещё каких-то динамиках. Вопрос: какие? Высокочастотные? В сабе? Хз... А низкочастотников туда можно всяких насовать, ничего им не будет.
_________________ Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Параметры замерить не проблема, меня в основном интерисует вопрос во сколько раз стоит увеличить объём корпуса для 2-х динамиков, по сравнению с одним, резонансная частота думаю при использовании двух динамиков должна снизится, по теории в 2 раза - но это при одинаковых характеристиках, у меня конечно в 2 раза она не снизится, но немного меньше станет.Вот я и думаю под какую частоту и как объём подгонять.
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Резонансная, как ни странно, не снизится. С чего бы ей вдруг... Это если ставишь просто параллельно, а не изобариком и т.д. Так что просьба эту теорию сюда выложить.
Объём, опять-таки как ни странно, надо будет увеличить в два раза.
_________________ Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Гы. А теперь представь, что ты был прав, и реально саб на ГДНках и ещё каких-то динамиках. Вопрос: какие? Высокочастотные? В сабе? Хз... А низкочастотников туда можно всяких насовать, ничего им не будет.
чего это не будет? если сильно отличаются то будет - у меня колонка на три динамика, я там поставил 2 гдн и 1гдш(маяковский), у моследнего вырвало диафрагму под давлением воздуха.
Если динамики одинаковые, и в фазе,то больше ровно в 2 раза, чуйка увеличивается на 3 дБ. Если изобариком, то меньше ровно в 2 раза, чуйка УМЕНЬШАНЕТСЯ на 3 дБ. Скачайте WinISD, там все ясно и понятно, только параметры динамиков знать надо, причем параметры Тиля-Смолла а максимальная мощность и паспортный диапазон частот к ним не относятся . По поводу вырывания диффузоров СЧ-ВЧ динамиков, их вообще то в изолированные боксы ставят, точнее ставят в бокс только СЧ, потому что современные ВЧ в изолированном корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4