Подумал я подумал, и решил, что тоже хочу делать гламурные чертежи корпусов и прочих мостов с самолетами, чтобы потом на стенку вешать или в уютный бложик выкладывать. А то и на 3D-принтере печатать... И задумался над выбором программы.
Собственно, прошу аксакалов посоветовать что-то стоящее исходя из нижеприведенных соображений.
1. Не AutoCAD. У меня на него рвотный рефлекс со времен универского курса.
2. Не тяжелое (в смысле размера, количества модулей).
3. Очень желательно бесплатное. Я не копираст, скорее даже наоборот, но...
4. 3D моделирование.
5. Очень желательно близкое по идеологии к Dip Trace. Его я считаю вершиной эргономики и интуитивности.
Заранее спасибо за ответы.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Так тогда надо набрать еще девять желающих... У нас столько не наберется. Реально что-то делают человека два из потока, а кафедре оно ради двух шибко умных не надо.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
...NanoCAD ...есть бесплатная полнофункциональная версия(базовая)...регистрируетесь у нанокада на сайте и получаете бесплатную лицензию...полностью русский интерфейс
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Солид сложный очень. Я работаю в компасе, все достаточно понятно, хотя интуитивным его не назовешь. У пиратки есть существенный недостаток (как в последних двух не знаю) - метод взлома это эмуляция драйвера HASP, бывает мешает другим прогам. Самый новый ставил, но мне он не очень, проблемы с программами ушли пока он стоял, возможно метод взлома изменился или эмулятор стал совершеннее. Некоторые говорят что есть версия с удаленным HASP, я скачивал около 20 различных вариантов, но везде был эмулятор, может и есть с удаленным, но я не нашел.
Coolerr писал(а):
Самый простой для понимания, русский.
Ясное дело! Он же отечественный, вот и заточен под наш подход к программам и моделированию.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Ну не знаю, на мой взгляд Солид довольно простой и понятный. Немного надо помурыжится, когда развёртку делаешь или под сварной шов просчитываешь, а так - нормально. Одной левой в нём рисую)))))
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...