Эта фигня стоит стояла на многих сетевушках. Преобразователь 12в -> 9в, причем, развязанных. Были бы на 5в (вообще-то есть, но их в сетевушки не ставили толпами, потому нельзя достать горсточку за так) - для ВЛИ очень пригодились бы.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Вот такой вот аппаратик соорудил (наконец-то))) Идея возникла после покупки на ебее двух индикаторов тира CD79 - самых миниатюрных в мире цифровых ГРИ с боковым обзором. Термометр построен на процессоре ATMega32A. Конечно процессор для данной задачи через чур навороченный, но другого не было под рукой. Индикаторы подключены через дешифраторы 133ИД1 в керамическом исполнении. Индикация статическая. Датчик использован классический DS18B20 и сделан выносным через военный разъем РС4ТВ. Индикация знаков температуры и включения питания выполнены на неонках ИНС-1. Питание прибора осуществляется от трансформаторного источника, а далее +5В формируется микросхемой 7805, а +180В через повышающий преобразователь на MAX1771. В качестве корпуса использован корпус от блока усилителя старого промышленного самописца. Передняя панель использована родная,но в ней прорезано окно, вставлено оранжевое стекло и произведено окрашивание в матовый черный.
зы: огромная благодарность pyzh_man за написание программы)
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
О, мои поздравления. А градус как сделан? кусок изоленты на ИНС-1 или какой шаблон есть? "+" и "-" я видел такого типа. Знал бы что так здорово выглядит - в свой бы градусник тоже засунул.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
suslogon, поздравляю! Посмтрел щас эти индикаторы - джапан, высота цифры 9.5мм. Имхо, не надо такие лампочки в корпус прятать, для корпуса - ин-1, ин-12, че там еще, ин-4. А такие - чтоб торчали из коробочки, на стол их и никто чтоб не лапал Да, и схемой не забудьте поделиться
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 11:16:49
Сверлит текстолит когтями
Карма: 12
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
suslogon, поздравляю! Хорошее начало
MyxoMop, так вам надо всего одну платку переделать Не так и много, относительно уже сделанного. На фотке не видно, какой процессор?
Посмотрев на то, как у вас проводами подключена одна из линеек выводов, я решил сделать так, что бы в программе получаемые данные автоматом раскидывались "чересстрочно", что бы не пришлось вот так вот изголятся...
На плате анодов не видно р-п-р транзистора, он с другой стороны? Токоограничительный резистор тоже на анодах?
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения