Здесь и так всё усложнено поставленной целью, изготовить аналоговый термометр, который требует достаточных усилий по настройке и калибровке. ИМХО. Самый простой и дешёвый вариант это термометр на DS18B20. Но я лично знаю многих мастеров, которые, изготовив прекрасный термометр, портили весь результат неправильным выбором места установки датчика. У кого есть электронный термометр, зимой можете проверить, измерьте температуру около стены (стекла), а затем отодвиньте на (1...2)м.. Будет заметная разница, особенно чем выше этажом живёте.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Все мы немного метеорологи, т.к. погодой все интересуемся. Висят у нас в городе множество электронных термометров с огромными табло. И у каждого свои показания. Народ часто недоумевает, на термометре, к примеру +5, а на дороге снег лежит и таять не думает. Я пересекался с товарищем, который устанавливал одно такое устройство промышленного производства. Спрашиваю:-"Чего он у тебя так врёт то?". В ответ:-"При покупке сэкономили, купили с датчиком на 5-метровом "хвосте", вместо выносного датчика с радиоканалом. А как я его на уровне 9 этажа правильно повешу, что бы не врал?"
Собрал , вродь правильно , всё заработало , только вот проблема - не могу регулировать температуру , на термометре - 966 градусов , а отрегулировать потенциометрами не выходит , вообще никакой реакции на изменение сопротивления
Собрал , вродь правильно , всё заработало , только вот проблема - не могу регулировать температуру , на термометре - 966 градусов , а отрегулировать потенциометрами не выходит , вообще никакой реакции на изменение сопротивления
Значит не совсем правильно собрали.... А печатка имеется?
_________________ Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома! Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Насчет этого не знаю 2 конденсатора поставил меньших номиналов
Беглым взглядом осмотрел... Жаль номиналы не подписаны. На входе стаба "+" питания лучше ЧЕРЕЗ электролит пустить. То есть сначала дорогу на кондер, затем на стаб.
_________________ Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома! Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Да пожалуйста На АЦП напряжение питания между gnd и vcc - 5 В , а вот на выводах буфера всего лишь 2,3 В , где то так
Всё , понял где собака зарылась : все дело в буфере - конвертере , но который напряжение не подается нужное (а нужно по-видимому 3 В) . Даже не знаю , но что он есть что его нет , этого буфера , все равно ничего не происходит хорошего ...
А не не не , на выходе буфера 5 В оказывается , всё норм . Только вот проблему это не решает
Ну чтож , покрутил я немного , теперь аппарат показывает -486 *C (конец света !!! ) Это уже радует , так как открылся доступ к буферу (без него уже это число не высвечивается) и ещё ,все цифры написаны верно (если до этого девятка была без палочки внизу ) Но регулировать , к сожалению , пока не получается , не реагирует термометр на потенциометры Так где ж ещё собака то ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7