Это же не болты отштампованные во времена СССР тупым штампом и по этому ужастного качества. Фирмы из-за бугра делают отличные метизы из нержавеющей стали.Отличнейшего качества.Эсли еще применить електро полировку или просто наполировать войлоком с пастой выглядит просто супер.По этому я тоже невижу смысла прятать головки болтов в дерево.
На заводе или нет, но точенные на станке однозначно. Причем из офигительного фторопластового прутка диаметром миллиметров 80! Я больше 20 пока не встречал или лист 20. Вытачивались они естественно только круглые, а края подрезались вручную. Получалось как заводской крепеж с "ушами", а во вторых для экономии места. Расстояние между центрами индикаторов - 50 мм, без этой подрезки было бы что-то около 70. И так 6 индикаторов занимают место в 30 см, а то вобще было бы монстряко. А сделано серъезно, неужель люди найти не могли заводских. Хотя имея под рукой базу и материал и "дядю Федю" дешевле и быстрее сделать все, что угодно. А настоящие заводские точно крепятся с помощью прижимного металлического кольца. Вот только последняя из выложенных белая по цвету все же не ясно, у нее нет своеобразных радиальных выступов по периметру, к которым кольцо и прижимается.
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Последний раз редактировалось PirotehniK Пн дек 05, 2011 11:38:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт ноя 04, 2011 21:21:55
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
такой вот вопрос. хочу сделать часы на торцевых индикаторах, и размышляю - ИН-4 или ИН-1. Для полного комплекта мне нужно докупать что одних что других, так вот может быть кто-нибудь скажет - какие из них симпотичней светятся ? Размеры цифр у них вроде бы одинаковые.
Мне ИН-4 больше нравятся. К тому же, под них проще найти панельки. Хотя при желании у ИН-1 можно снять цоколь и запаять их в плату. Пятёрка что у ИН-1, что у ИН-4 одинаковая - перевёрнутая двойка. И тот и другой индикатор светят чисто оранжевым, без голубого ореола. ИН-4, правда, имеет разделительную сетку посередине, за счёт чего его можно подключать несколько иначе, чем все остальные ИНки. Но обычно никто не заморачивается с таким подключением и подключает ИН-4 стандартно, как все ИНки.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Пт ноя 04, 2011 22:54:33
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
PirotehniK писал(а):
Цена существенно снижена, но я предполагаю, что и это не предел. Текущий курс - 250. И еще, люди, я прикинул, давайте сменим тактику. Записываемся в очередь все кому надо и кому не надо и кому вообще на хрен не надо. Отсеиваться и утрясаться будем потом. Сейчас нам нужна масса, чем больше нас будет, тем меньше будет цена, я в этом уверен. Чем меньше будет цена, тем больше нас будет. Замкнутый круг. Но чем нас будет больше, тем больше шансов эту сделку завершить. Обидно, если такой газоразряд уйдет в какие-нибудь буржучьи руки. Так что, Товарищи, не стесняемся и неограничиваем себя в желаниях. Вперед!
250 чего? Раз такая пьянка, запишусь в конец очереди, вперед лезть не буду. Это так, для массы.
stalker_radiokot писал(а):
такой вот вопрос. хочу сделать часы на торцевых индикаторах, и размышляю - ИН-4 или ИН-1. Для полного комплекта мне нужно докупать что одних что других, так вот может быть кто-нибудь скажет - какие из них симпотичней светятся ? Размеры цифр у них вроде бы одинаковые.
Ин-4 намного лучше ИН-1, они меньше в высоту, нет этого монструозного патрона, сетка не такая злая, как на ИН-1, что на некоторых экземпярах аж циферь не видно. При желании можно надрать где-нибудь разъемов, подходящих под ноги индикатора, и запаять их в плату, и панелей не надо.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Что-то мне это смутно напоминает А вообще молодец !!! поздравляю с изделием Но деревяху в следующий раз бери твердой породы , и точить легче, и выглядит благороднее.
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Мои 5коп. На ИН1 часы лучше не делать т.ч. время наработки очень мало . Я сделал штук 5 часов на ИН1 и почти во всех уже заменил лампы на новые . В них происходит распыление катодов и со временем на изоляторах оседает металл ,из за чего начинает светиться вся конструкция лампы ,попадались даже закороченные лампы . Ток при этом совершенно паспортный. Да и в доке к ИН1 заявлено немного совсем . Так что ИН4!
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Добавлено: Сб ноя 05, 2011 10:01:08
Нашел транзистор. Понюхал.
Волосатый писал(а):
Ин-4 намного лучше ИН-1, они меньше в высоту, нет этого монструозного патрона, сетка не такая злая, как на ИН-1, что на некоторых экземпярах аж циферь не видно. При желании можно надрать где-нибудь разъемов, подходящих под ноги индикатора, и запаять их в плату, и панелей не надо.
Разнице в размерах непринципиальна из-за особенностей планируемой конструкции. А вот разница в живучести оказалась важна. Раз ИН-1 быстро дохнут, то в часах их использовать нельзя. И сетка кстати на них разная бывает - на имеющихся у меня индикаторах 73 года сетка совсем тоненькая, а на тех, что выпущены в 79 - уже и в самом деле монструозная.
Поскольку денежная еденица "Еноты" вызывает неоднозначность и поскольку обретаюсь я в Харькове привожу цену в национальных украинских рупиях.
Если кто согласится взять на себя труд прислать мне, то я на 3 или 4 панели подписался бы... но мне цены лучше называть в еврах или баксах. Перевести могу через western union - на месте получите в местной валюте по курсу. p.s. Хотя если я плачу 120$, неужели, трудно напрячся и выслать посылочку?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
.... И еще, люди, я прикинул, давайте сменим тактику. Записываемся в очередь все кому надо и кому не надо и кому вообще на хрен не надо. Отсеиваться и утрясаться будем потом. ....
+2 в очереди за Волосатый liqpay в расчетах с Украиной рулит, по кр.мере для отправителя