у кого є перелік елементтів до хамелеона D ... бажано з типами корпусів поділіться .... чи може у нього такі ж детелі як у D2 ?? і чи такі самі типорозміри резисторів і конденсаторів???
перевод: у кого есть перечень элементов для хамелеона D.... прошу поделиться типами корпусов..... или может у него такие же детали как у D2? или типоразмеры резисторов и конденсаторов.
А можно ли выложить фото всех транзюков из варианта D. Чтоб маркировочку видно было
если не сложно конечно.
1. У каждого производителя маркировка своя и вряд ли это вам сильно поможет, скорее запутает. 2. В теме выложено несколько фоток собранных плат с вполне различимой маркировкой, но см. п.1
Хорошо, поставим вопрос немного по другому ))) Есть ли схема расположения радиоэлементов с подписями для варианта D (зеленая платка)
Если честно, смотрел на выложенные фотки, потом на принципиалку - нифига не понимаю, все перепутано, но у людей как то работает )))
За ссылку - спасибо.
А по поводу заказа, ну к примеру резисторы - минимальный заказ по 200-300 штук, нафига мне столько ))) а плат с СМД - завались, вот с транзюками только разобраться не могу
Хорошо, поставим вопрос немного по другому ))) Есть ли схема расположения радиоэлементов с подписями для варианта D (зеленая платка)
Если честно, смотрел на выложенные фотки, потом на принципиалку - нифига не понимаю, все перепутано, но у людей как то работает )))
За ссылку - спасибо.
А по поводу заказа, ну к примеру резисторы - минимальный заказ по 200-300 штук, нафига мне столько ))) а плат с СМД - завались, вот с транзюками только разобраться не могу
вот хорошый магазин http://radiomarket.lg.ua правда тока по Украине... там от 10шт можно заказывать и цены доступные..
За ссылку - спасибо.
А столько и не надо, хотите собрать Хамелеон, закажите комплект деталей с платой у "grott".
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
Разработчикам приставок и не только! Несколько убогий вывод текста с приставки давно мне мешал спокойно спать. Надо было что-то с этим делать. Было положение строки и размер шрифта фиксированы, так было удобно только для первой приставки и не совсем удобно для других. Теперь можно задать размер шрифта для напечатанной строки и не надо следить за размером строки. Как и раньше в Хамелеоне есть три размера шрифта: 1 - 8х8, 2 - 16х16 и 3 - 16х32 пикселей. Размер поля для вывода текста 160х120 пикселей, между строк 2 пикселя. Таким образом, можно вывести от трёх строк со шрифтом 16х32 до 12 строк с 8х8. Причём, в строке помещается первого шрифта 20 символов, а второго и третьего по 10. Пример:
После служебного символа "решётка" печатаем нужный текст и ставим в конце строки \n с номером шрифта для только что напечатанного. Можно хоть один символ напечатать или вообще пустую строку, после \n автоматический переход на следующую строку. Номер шрифта указывать обязательно. В примере \n3, значит текст "ZenerTest" выведется на экран Хамелеона размером 16х32. Дальше пустые строки с указанными размерами по высоте. В нашем случае \n3\n2, т.е. между верхней строкой и следующей будет промежуток 32+16 и плюс два интервала по 2 пикселя между строк = 52пикселя. Завершаем символом \r. Кроме этого в прошивке почти ничего не поменял.
С плясками с бубном запустил свой Хамелеон С,появился вопрос:если к версии С прицепить разьем USB, как у версии D,к нему можно подключить приставку,прошивка это позволяет?
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
grott, Огромное Вам СПАСИБО и низкий поклон!!! Это сколько же труда и, главное, энтузиазма требуется для создания такого чудесного наборчика?!! Смущает только отсутствие маленького мануальчика - чего куда паять. Да и какая версия схемы сейчас актуальна? Кварц наверное лучше заменить на низкопрофильный?