Собрал преобразователь на LM2623 по схеме из даташита, схема работает но не полноценно, на выходе получаю 5В (как и должно быть), а вот ток больше 30 мА получить от устройства не получается. Преобразователь делал для зарядки мобильного телефона от одной батарейки АА. Номиналы деталей брал указанные в даташите, кроме R3: на схеме 150к, поставил 160к и RF1 вместо 300к поставил 309к.
Если кто работал с данной МС подскажите в чем ошибка может быть... DC-DC преобразователь собираю первый раз...
Спасибо за аппликейшн ноты, ситуация немного прояснилась, буду вечером проверять...
Проверено, работает
КПД: Uвх = 1,5В - 45-50 % Uвх = 3,0В - 70-85 %
U вых = 4,8...5.1V I вых = 0,35А микросхема сильно греется, палец на ней не удержать или это ее нормальный режим работы ? ... p.s. Нагрузкой преобразователя был мобильный телефон (заряжался)
У меня возникла проблема со стартом этой микросхемы. Резистор который задает частоту - 75к, конденсатор - 4,7пФ. Когда подаю на нее напряжение, микросхема не стартует, на выходе прыжки напряжения и сильно греется, при этом коротит вход, выходит что транзисторы внутри открыты (от этого и нагрев). Если торкнутся пинцетом (металлическим) до 3 вывода то микросхема заводится и работает нормально, на выходе нужное напряжение. Потом пинцет можно убрать, микросхема продолжает работать. Кто то встречался с такой проблемой?
Сейчас R3 - 300k, C3 - 4.7pF, RF2 - 100k, RF1 - 255k, L1 - 4.7uH, C2 - 22uF, C2 - 100uF D1 - MBR0520. Второй вывод подключен через 47к к выходу, мне его нужно будет использовать как shut down Напряжение - 2.5в
обязательно твоя микруха должна стоять ? а то можно попробовать на LM2576 - 5, она сразу настроена на 5В и вроде как с радиатором может отдать ток более 1А да и деталей там только диод, кондеры и дроссель
_________________ вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились