2. документов на такие заказные индикаторы найти практически невозможно
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Да было дело в начале прошлого года взял пол сотни по дешевке (1Гр).(это у меня н.з. запас я не предявляю требований к величине цифры для меня что ин18 за 200гр что ин12 за1гр главное что газоразрядная.)mss_ja писал(а):Термит писал(а): Я "тупо" покупаю пол сотни б\у инок и выбираю более менее работоспособные.
Ну и новыми конечно не брезгую.![]()
опять.... сотнями... мне бы хоть десяток второй...
А на 176 почему не хотите? Схемы и платы здесь есть, рабочие, микросхем меньше + низкое энергопотребление конструкции. На 155 руки греть можно будетMchechulin писал(а):Доброго всем времени суток, решил я собрать часы на жёсткой логике с ламповыми индикаторами, поглядел интернет и нашёл там отрывок из книги (http://db.tt/Q6ISoPRP), там написано про 155 серию. Помогите опознать книгу целиком.
Заранее блгодарен.
потомучто на работе от ЕС-ки есть гора микросхем 155 серии, не хватает только 155ид1 и самих индикаторов, т.е. есть расходный материал для ошибокSergey-T писал(а):А на 176 почему не хотите? Схемы и платы здесь есть, рабочие, микросхем меньше + низкое энергопотребление конструкции. На 155 руки греть можно будетХотя, зима сейчас...
кстати, в интересующей книге этот момент описан и предлагается определять точность хода по сигналам точного времениAv4arik писал(а):к выводам кварца вешается два кондера - один обычный, второй подстроечный (5-20пф, или чтото похожее), и регулируется точность хода в нужную сторону...

Какой фазовый сдвиг?Foks писал(а):Кондер в обратной связи - это не есть гуд. RC-фильтр вносит фазовый сдвиг, который может наоборот привести к паразитной генерации вместо того чтобы её убрать.
Не ставьте, я что заставляю.Foks писал(а):Так что моё ИМХО - на 3-ю ногу кондер ставить нельзя.
Это обратная связь. Условия стабильности обратной связи в школе не изучали? Как то критерий Найквиста и еще нескольких умных людей? Нельзя, чтобы сдвиг фазы цепи обратной связи превышал (забыл скока градусов... кажется 180, ну что поделать - двоечник и из консерватории меня выперли). А одно звено RC - это уже 90 градусов к остальным сдвигам присутствующим внутри микросхемы и остальной цепи. Возбуждение возможно.SLvik писал(а):Какой фазовый сдвиг? Это обратная связь по постоянке, там переменки нет.