Ну 176 и есть 176 работает преимущественно от 9 вольт и очень боится статики. Может статикой входа генератора и подпалили, можно попробовать на выводы для подключения кварца(в вашем случае конденсатора) подать сигнал с внешнего генератора. Надо только узнать на какой частоте работает ие12 с таким конденсатором.
P.S. По идее между 12 и 13 ного стоит 1 и-не, с 13 ноги тактовые импульсы уходят в микруху. Посмотрите есть ли у вас на 13 ноге генерация?
Последний раз редактировалось sintetik Вт янв 17, 2012 22:21:15, всего редактировалось 1 раз.
микросхема 100% рабочие, вставляю в панельку часов, которым уже лет 20 (самопальные, надежно работающие), тикают исправно. можно купить девайс, но интересен сам факт. вот оригинал статьи в Радио.
примерно вот так, как на схемке - работает ! только С4 надо 6800, что бы частота была нужная. питал от внешнего источника 15V, стабилитрон держит свои 11,6V. а вот от сети выше 5V не поднимает, С1 мал? интересно, хоть кто-то собрал такое устройство, или я зря трачу время
Вы всё таки собрали устройство? Работает? Я тоже его делаю, и только после проблемы с генерацией К176ИЕ12 нашел эту тему, потому и интересно не зря ли я сие чудо техники леплю .
==== ВОпрос о холодильнике. У меня мелких холодильничек. с полметра росту. При старте (включаешь в розетку) иногда жрёт лектричества со страшной силой где то около 2-3А
Вопрос номер два. Будет ли эффект от веника установленного на компрессор, что бы его охлаждать? ВО время работы он горячим становится.
Ну вот....рано сдался. А я хотел предложить поискать на ИЕ12 что там по входу R. Именно сигнал с компараторов определяет: запуститься генератору или нет. То есть надо было отстроить оба компаратора , а потом уже и генератором заниматся.
Читайте тему с первого поста: от недостатка напряжения в сети или от лишнего напряжения. Проблема вот в чем: когда напруги в сети не хватает, двигатель компрессора сгорает.
Это Вам повезло - Ваша сеть стабильная, а где то в деревне бывают и дикие просадки напряжения. Эффект следующий: компрессор пытается запуститься, а напряжения не хватает,он стоит, гудит, нет сил раскрутится и через пять минут надо ехать за новым холодильником в магазин. Ибо: компрессор - это основной агрегат холодильника, половина его стоимости! Обидно, знаете ли....
Начнем с питания схемки защиты... Диапазон входнго напряжения от ~80 до ~ 280 Вольт - схемка явно претендует на буферный акумулятор или батарейку - иначе какой в ней смысл... В принципе сгодится любой МК с АЦП или парой компараторов + таймерюга для задержки включения компрессора (ну заодно уж и датчик температуры с дисплеем и регулировкой). Претенденты из МК : Attiny2313 или кого из мелколапых PIC16 (628, 688 или чего другого), датчик DS18B20 и, минимум, батарейный отсек - меньше трох-тибидоха с зарядкой.