BiW, поскольку Volly пока молчит, отвечу что знаю. Алгоритм нагрева в прошивках от Volly что для этой станции, что для Михи, вроде как одинаковый. ПИД есть, так что если инерционность нагревателя сильно отличается от паяльника могут быть проблемы с "залетами" температуры. Частота ШИМа где-то на форуме упоминалась, точно не помню, но что-то около 3-8 Гц, но лучше дождаться Volly, он точно знает, или поискать по форуму.
Если есть желание весело провести время, то можно взять железо и софт из этой ветки: viewtopic.php?f=2&t=61075 Там реализовано фазовое управление и есть софт для настройки ПИД для любого нагревателя.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Частота ШИМа где-то на форуме упоминалась, точно не помню, но что-то около 3-8 Гц
7...30Гц, везде по разному было. Если имелась ввиду авторская прошивка из статьи- то там 244Гц, но моргать галоген будет ещё сильнее. Для галогена лучше выбирайте станцию с фазовым упр. симистором.
Господа! Собрал станцию, что на первой странице, atmega8 с прошивками с сайта перепробывал все, но двухстрочный lcd отображает с каждой строчки сначала и все остальное не видно. Может где и пропустил, когда читал, о прошивке на двухстрочный lcd. И еще с фьюзами напортачил и программатор не видит контроллер. Посоветуйте, что делать. Спасибо
И еще с фьюзами напортачил и программатор не видит контроллер. Посоветуйте, что делать. Спасибо
Если Вы программируете мегу не внутрисхемно , а в программаторе, и в нем нет внешнего тактирования или кварца, то он мегу и не увидит, ведь фьюзы поставлены на внешний кварц. Припаяйте к 9, 10 ногам кварц на 3-10 мгц, и тогда все должно видеться.
И еще с фьюзами напортачил и программатор не видит контроллер. Посоветуйте, что делать. Спасибо
Поможет либо параллельный программатор, либо Atmega fusebit doctor. Google поможет с поиском.
Martin76 писал(а):
Если Вы программируете мегу не внутрисхемно , а в программаторе, и в нем нет внешнего тактирования или кварца, то он мегу и не увидит, ведь фьюзы поставлены на внешний кварц. Припаяйте к 9, 10 ногам кварц на 3-10 мгц, и тогда все должно видеться.
Новые контроллеры идут с установленными фьюзами на внутренний генератор 1 МГц
mr_kot Вы хоть полностью читайте, что написано Прогер не видит проц, который был прошит, а он был прошит на внешний кварц, вот и самая очевидная причина проблемы. С тем же успехом можно было посоветовать купить новый проц
mr_kot Вы хоть полностью читайте, что написано Прогер не видит проц, который был прошит, а он был прошит на внешний кварц, вот и самая очевидная причина проблемы. С тем же успехом можно было посоветовать купить новый проц
А почему Вы так уверены, что внешний кварц? Почему не RSTDISBL? Или не SPIEN? Я лично не видел, где написано, что фьюзы были прошиты на внешний кварц. Я видел только это:
friendless писал(а):
И еще с фьюзами напортачил и программатор не видит контроллер.
В некоторых случаях, действительно, бывает дешевле и быстрее купить новый контроллер (1-2$), а этот отложить до лучших времен.
Господа! Спасибо за советы и сочувствие ))). Извините за отсутствие! Прошивал последовательным программатором USBASP с выводом на адаптер без кварца, после чего вставил в плату паяльной станции и все вроде работало (за исключением отображения на дисплее полной информации). Сначала шил флеш, потом епром и потом фьюзы. Вобщем потом я перешел программировать контроллер внутрисхемно, так как на панельке нет кварца. Прошивал в SINAPROGе. Вот после глюка SINAPROGа, скорее всего, и произошло непредвиденное. После попробывал прошить той программой тестовую панельку с 3213 , то уже программа не работала.... Сменил SINAPROG на Khazama и 2313 начал общаться с программатором. Скорее всего я сам, получается, и отключил какм-то образом SPIEN. Блин, в одной программе инвертируются в другой нет..... Вобщем вчера делал плату для фьюз доктора и вот-вот буду собирать... и оживлять дохлые контроллеры (если повезет). Заказал контроллеров еще пару штук... жду когда приедут и буду дальше продолжать их мучать. Когда ставил фьюзы то ничего не трогал вроде кроме Ext. Crystal/Resonator High Freq. Start-up time 1 K CK+0ms; SKSEL=1110 SUT=10
так где гарантия, что следующий контроллер не постигнет участь предыдущего??? Повторение мать учения... не в этом случае... я ж не один залочил а аж 3
Вобщем самое главное не запортачить фьюзы RSTDISBL и SPIEN. Ну теперь так и буду делать - читать и потом уж ставить галочки или снимать.
Ну да, только от глюков программ и программаторов это не спасет. Что то слишком много проблем наблюдается у USBASP + SINAPROG или Khazama. У простеньких СОМ овских , STK500 и AVRISP-MKII не замечал такого.
Я собирал на печатке от DeNew (с.16). Схема немного не такая. Нагрузкой управляет тиристор и еще небольшие отличия. Есть прошивки как для одно- так и двухстрочного дисплея. Брал с 20 с. Температуру держит с точностью до 0,5 градусов. Полностью протестировать пока нет возможности. Жду когда придут жала чтобы откалибровать. Паяльник лакей 702.
friendless проще и лучше собрать станцию с 119 страницы - переделки минимальны.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16