http://radiokot.ru/circuit/digital/home/119/ Темы такой не нашел-по этому завожу.Конструкция мне очень понравилась,подумаваю над сборкой-прикидываю что куда. Единственно проблема в приобретении PCF8563.Можно ли ее заменить малой кровью на PCF8583? Или на M41T56,M41T81,а еще лучше DS3231, или на самый крайний случай DS1307
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
часы читают из PCF второй третий и четвёртый байт в которых записаны сек мин час. поэтому если почитать даташит на обе микросхемы видно что по этим байтам они совпадают. надо лишь выставить лог 1 на входе адреса PCF8583 (3 вывод если не ошибаюсь) чтобы I2C адрес был как у PCF8563. у DS1307 другой адрес и байты, поэтому нужно переписать прогу
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
BV-Dial
Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
в качестве индикаторов часов и минут подойдут 1,5'' c общим анодом типа: FYS-15011Bx GNS-15011Bx HLEC-S1505 ,1506 RL-S1520x A-1501, 1505 для термометра дюймовые ОА: FYS-10012BX HLEC-S1005 ,1006 RL-S1020x A-1001x
После переписки с автором статьи - некоторые вопросы сняты,остальные надеюсь снимутся в процессе .На неделе начну изготовление ПП для этого проекта.
Отчет за неделю.Печатная плата готова.Готовлю комплектующие к сборке.
Вложения:
Комментарий к файлу: ПП Lyt.jpg [230.61 KiB]
Скачиваний: 5617
Давно облизуюсь на такие часы Если бы при отрицательных температурах точность не терялась - вообще бы красота была А чтоб разряд не терять - минус отдельным светиком высвечивать
Или , не особо заморачиваясь, не использовать штатный термометр, а вместо него подставить тот, чт онравится
зачем нужны десятые градуса при температуре ниже -10 ? и так холодно. какая разница -19.5 или -20 ? но при большом желании можно добавить один разряд на температуру отказавшись от второго датчика температуры, но проще конечно добавить светодиод минус включив его между линией точек и свободным от точки разрядом.
Не знаю, как кому, а мне мне и моим знакомым приятнее видеть более точное значение. Это раз. И второе, с десятыми за более короткое время динамику изменения температуры видно. Собирал термометры, у которых после -10 градусов десятые уже не индицировались. Мало того что непривычно, после -9,6, например, так еще и психологически чуствуешь, что где-то обманули Десятые сперли )
Пришлось вернуться к варианту с постоянными десятыми:)
PS И не надо от вторго датчика отказываться . Добавить диод на минус - и будет счастье
вообще-то у термометра точность 0,06 градуса, а если применить скользящий фильтр то можно получить сотые градуса. Тогда всё будет чесно и не будет чувства что кто-то спёр сотые которые термометр мог бы выдавать.
Отчет за неделю. ЧАСЫ РАБОТАЮТ!!! Правда пока не запаяны все секундные светодиоды - в хозяйстве окозалось только десяток. Точки-светодиоды разделительные просто горят не мигают -не понял-это баг или фича? Автору респект и пиво при встрече.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фьюзы Фьюзы рабочие,.JPG [25.26 KiB]
Скачиваний: 4918
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26