Собственно купил себе фоторезист вот такой http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/13697 Он оказался полное .... , причем ни производителя и вообще никакой информации, кто где откуда полазил по другим сайтам та же фигня. Я так понял что это Китай. Может есть у кого информация об этом фоторезисте.
_________________ В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
у меня в такой же упаковке, просроченый, ничего не вышло с засветкой, пробывал разное время.Почти всю упаковку выкинул.Пока пользуюсь с уже накатаным на ф.текстолит.
у меня такой же лежит на нем написано Фоторезист сухой пленочный ПФ-ВЩ-50 и еще написанно, что Россия
вот блин у моего срок годности вроде как кончился год назад не вкурсе это какнить повлияет на его свойства?
Если с этим непрасроченным фиг че сделаешь то че говорить о просроченном
Цитата:
у меня в такой же упаковке, просроченый, ничего не вышло с засветкой, пробывал разное время.Почти всю упаковку выкинул.Пока пользуюсь с уже накатаным на ф.текстолит.
Та же фигня была, че с ним не делал дорожки отваливались после проявки. А недавно купил диазонивский резист, так это вообще супер вещь. Дорожки 0.3 мм спокойно получались при соблюдении тех.процесса.
_________________ В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
по чему это говно ещё и стоит так дорого? тех же размеров 300*1000 но лучше качеством ,индикаторный PHOTEC H-6300 у нас на "ВОРОНЕ " вдвое дешевле (28 грн - 3,5 доллара).. не впервые вижу нарекания ПФ
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
вот блин у моего срок годности вроде как кончился год назад не вкурсе это какнить повлияет на его свойства?
Такая же фигня. Тоже сейчас только прочитал, что выпущен 20 февраля 2010 и срок хранения 9 месяцев Купил тогда несколько упаковок, но как оказалось, для моих целей ЛУТ подходит гораздо лучше (меньше мороки, дешевле, а по качеству не на много хуже, особенно если использовать глянцевую фотобумагу).
bav123 писал(а):
у меня в такой же упаковке, просроченый, ничего не вышло с засветкой, пробывал разное время.
У меня такой, всё нормально. Я фоторезистом вообще впервые пользовался и то нормально с этим получалось, только плёнку задолбаешься отлеплять....
Заголовок сообщения: Re: Кто производитель фоторезиста?
Добавлено: Пн мар 12, 2012 02:57:30
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
У ПФ-ВЩ-50 вся фишка в том, что его нужно ложить накатанный на стеклотекстолит под пресс килограмм так 7, часов так на 8. И тогда дороги по 0.3, зазор 0.3, меньше я не делал. А на самом деле он фигового качества, но другого в магазине нету. Кстати если он отваливается от дорожек значит плохо сцепился со стеклотекстолит и поможет нам в этом пресс.
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
да положил я груз-2 шайбы по 5кило от гантелей и на 1 час и на сутки -не помогло. после проявки начинает подсыхать и дороги закругляются. но это в прошлом. по мне так уж лучше маркером или кисточкой с лаком. МПВАЩЕ, хоть километр дадут задаром, использовать не буду. (та же "А" накатал-минут 10 подождал, засветил, проявил, и прочий процесс -так потом ацетоном хрен сразу отмоешь- на 5-10 минут в кюветку с ацетоном для растворения.) так что вот такой печальный опыт
_________________ — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Добавлено: Пн мар 12, 2012 07:22:30
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
budka писал(а):
да положил я груз-2 шайбы по 5кило от гантелей и на 1 час и на сутки -не помогло. после проявки начинает подсыхать и дороги закругляются. но это в прошлом. по мне так уж лучше маркером или кисточкой с лаком. МПВАЩЕ, хоть километр дадут задаром, использовать не буду. (та же "А" накатал-минут 10 подождал, засветил, проявил, и прочий процесс -так потом ацетоном хрен сразу отмоешь- на 5-10 минут в кюветку с ацетоном для растворения.) так что вот такой печальный опыт
А вы плату ацетон протираете перед нанесением фоторезиста? Попробуйте спирт. Вот как я делаю: 1. Зачищаю плату нулевкой и протираю спиртом медицинским. 2. Наклеиваю фоторезист. 3. Кладу плату уже с наклеенным фоторезистом, сверху кусок ХБ тряпочки(это улучшает склеивание), потом лист бумаги, а после этого книгу с гладкой обложкой, ну и сверху груз. 4. После 5-8 часов, достаю платку из под пресса, накладываю фотошаблон. 5. Экспонирую 1минуту. 6. Оставляю в полной темноте на 10 минут. 7. Проявляю в кальцинированной соде. 8. Травлю. 9. Сверлю, лужу, ну и так далее...
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Slavyan17 процесс почти такой же как и у Вас, только намного быстрее промывка платы (зубная паста+жидкое мыло), протирка чистой сухой тряпкой, накатка резиста 1-3 мин, (катаю фотоваликом иногда пальцами, можно ламинатором-главное без пузырей) медь не лапать пальцами!, перекур 5 мин (за это время успевает присохнуть), наложение шаблона и засветка уф лампой 30 сек. перекур 5 -10 мин для завершения процесса полимеризации (не обязательно), проявка 1-2 мин, промывка и все остальное. найдете "A" - попробуете- и забудите МПВАЩЕ как страшный сон
_________________ — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Добавлено: Пн мар 12, 2012 08:25:07
Опытный кот
SeregaT Да вроде нормально, главное не давить сильно Я и так от него откажусь, но у нас другого в магазине нету. Летом импортный брать буду, а то зимой нельзя перевозить. Кстати какой импортный лучше? Видел индикаторный фоторезист, мелочь, а приятно Вот только, что проявил, пример конечно не очень удачный. Дороги 0.5; зазор 0.14(первый раз зазор такой делал).
Добавлено: Пн мар 12, 2012 08:29:53
Опытный кот
При минусовой температуре он портится. А я в Сибири живу, в принципе можно уже через месяц заказать.
Добавлено: Пн мар 12, 2012 08:33:51
Опытный кот
В холодильнике ниже нуля никогда не бывает. Там вроде +5-10, но может я и ошибаюсь... А кстати хранить его надо в холодильнике, но я храню в прохладном месте.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], sancio и гости: 49