Во первых неизвестно сколько портов МК он жрёт. Во вторых у меня его нет. В третьих это не новая идея, мы её уже обсуждали.
как обычно в пух и впрах все мои предложения... ладно с остальными... но это... 1-е. обсуждали... идею я тогда подавал.. 2-е. вышлю любой на Ваш выбор.("Радио и Bluetooth модули со склада в Киеве" http://www.rcscomponents.kiev.ua/) (в разумном ценовом диапазоне) 3-е выводы кнопок можно использовать .
Цитата:
а ewrey знак градуса использовал.
сделать как опцмю. термостат? например. для управления (переключения)цвета подсветки термометра ин13 в зависимости от температуры..
для довески..тут некоторым явно занятся нечем и они готовы запихнуть в часы все,что угодно...и этим опошляют саму идею и смсыл изделия под названием ЧАСЫ
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт мар 20, 2012 12:24:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
для довески..тут некоторым явно занятся нечем и они готовы запихнуть в часы все,что угодно...и этим опошляют саму идею и смсыл изделия под названием ЧАСЫ
Эт на меня наезд я так понимаю. Хорошо, покажи обыкновенные часы на газоразрядных которые ты сам собрал. И мне чисто интересно - какие функции ты считаешь лишними в моих часах?
а мне то тем более нечего обижаться на человека видящего только то что ему нравится... этого -же "критики" почему-то не заметили Добавлено: Пн мар 19, 2012 17:22:44 в этом посте для вас и подобных была нижеповторенная фраза это так-же не касается любителей "а нафиг оно надо..." (не все же придерживаются Вашего мнения) большой шрифт - чтобы в этот раз заметили.. без обид. а если Вам нужны просто часы-тогда Вам сюда http://darudar.org/gift/wishers/66939/ примите дар и не парьтесь. (дерьмостатов- гепеесов нет... батарейки надолго хватает...)
slavector писал(а):
Нечестно!
я этого сам не сказал... но неплохо вроде получилось..
Foks писал(а):
Корректировка путём отнимания, простите, говно. Я пробовал ....
для Вас в том же посте есть фраза. "а то любителей потрындеть-порисоваться здесь хватает.." что кроме "всё дерьмо" и Я! делал вы можете конкретно в данном случае сделать-предложить.не только на словах ???
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт мар 20, 2012 17:31:07
mss_ja писал(а):
Foks писал(а):
Топором, он писал уже. Автоматическая вроде.
ага, топором... ему фото схемы от руки нарисованной даёшь и он автоматически обухом разводит.... Вы ув. Foks как в той поговорке. слышал звон да не знаю где он...
В защиту автотрасировщиков (немного освоил). Вот, развел плату "топором" (под индикаторы ИН12 и К133ИД1). DipTrace через минуту развел двухстороннюю плату с 21 переходом, 10 из них под планарной микросхемой:(. Topor через 20-минут работы нетбука развел одностороннюю плату с 2-мя короткими перемычками. Уверен, что так хорошо вручную не развести.
Это по вашему хорошо??? А по моему это ужасно. Руками можно развести в сто раз лучше. З.Ы. Диптрейс к тому же куда-то пропарил связи от двух резисторов .
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Последний раз редактировалось ALEXLAB Вт мар 20, 2012 18:02:40, всего редактировалось 1 раз.
конкретное предложение - делать ЧАСЫ, а не 100-в-1 как говнокетайцы
Так в чем проблема - делайте, а если часы не нужны но есть острая необходимость в говнометре (красивом, с большими индикаторами, чтоб говорил, ну и на всякий случай еще и время точное показывал) что теперь расстаться с мечтой?
mss_ja писал(а):
вы можете конкретно в данном случае сделать-предложить.не только на словах ???
калибровка наверно не поможет, придется учитывать температуру, влажность, скорость ветра и ХЗ еще что. вы кажется знакомы с программированием? по пробуйте откалибровать сам датчик если делать нечего я вот позавчера калибровал один врал почти на градус, правда он был сдохший (перепутал питание +- ) теперь только от паразита работает в общем виде процедура такая:
Код:
Reset / Presence Detect 0xCC Skip ROM (or 0x55 Match ROM if required) 0x93 Read 1 byte and store as TRIM1 Reset / Presence Detect 0xCC Skip ROM (or 0x55 Match ROM if required) 0x68 Read 1 byte and store as TRIM2
Сохраняем "на бумажке" значения TRIM1 и TRIM2 потому что востановить их будет очень трудно если не возможно! Проблема в том что ни кто точно не знает логику их работы, кроме посвященных, там не все биты значащие и еще зависят от версии ядра микросхемы поэтому далеко от оригинальных значений не стоит уходить, а TRIM2 вообще не трогать вот мой пример:
Код:
TRIM1 и TRIM2: $EF $DB 18.03.2012 заменил на: $1F $DB
потом записываем их или восстанавливаем старые процедурой ниже:
Код:
Reset / Presence Detect 0xCC Skip ROM (or 0x55 Match ROM if required) 0x95 Write TRIM1 Reset / Presence Detect 0xCC Skip ROM (or 0x55 Match ROM if required) 0x63 Write TRIM2 Reset / Presence Detect 0xCC Skip ROM (or 0x55 Match ROM if required) 0x94 Reset / Presence Detect 0xCC Skip ROM (or 0x55 Match ROM if required) 0x64
конкретное предложение - делать ЧАСЫ, а не 100-в-1 как говнокетайцы
к большому нашему. а думаю и Вашему(России) сожелению. нам за китайцами по части производства часов уже не угнаться... поэтому будем лепить то что кому нравится. и не заниматься тупыми наездами друг на друга.
спасибо за попытку помочь! знаком. но только с ассемблером для PIC. я уже рассказывал. даже начали мы с сыном делать часы. написаны самИ часы, управление энкодером. дс1307, будильник. но детально ознакомившись с работой SLvik поняли что за ним неугнаться. проект был успешно заброшен. насчёт корекции термометра в часах была просьба к тому же SLvik . в его часах это может сделать только он..(моё мнение. может быть неправильным) (лабораторный градусник внушает доверие..) разница показаний в разных "климатических" условиях (константа о которой я писал) после "отстоя" 10 минут практически неизменна погрешность 0,5. градуса что является приемлимым в данном устройстве. на этом основывалась моя просьба к SLvik.
вы можете конкретно в данном случае сделать-предложить.не только на словах ???
Слушайте да ради Бога, тратьте время и учитесь на своих ошибках! Мне-то фиолетово, что там и как сделано у вас в часах, и насколько хорошо они работают.
Предложить не на словах это как? За Вас спаять схему и написать программу? Обойдетесь.
А предложить на словах тут, извините, очевидно что. Вынести датчик по-дальше и еще проверить, не слишком ли часто с него показания снимаются - он ведь от этого греется.