Я писал - самомотанный. Причем в первый раз перепутал обмотки - пришлось выпаивать и мотать по-новой. 106 витков первичка, вторичка 15+42, накал - 2 витка. На схеме нет изменений в обратной связи. Сначала брал по выходу 10 вольт, а теперь переделал на 40 вольтовую обмотку.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Я тоже сначала подумал ,что заводское. Выдала пайка микросхемы...
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А!! это фирменный желтый скотч! долго по каталогам рылся, пока нашел: производитель 3М - 66м рулон шириной 19мм, цена около 10 баксов. Одно удовольствие! Перед этим мотал для газоразрядника - слои изолировал обычным прозрачным. Глаза можно сломать - не видно, идет намотка ровно или нет.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
жалко если вылетет УСП-С60, придется все на мусорку нести
ну такой громоздний металлический корпус меня в принципе не устраивает. нет будильника. нет температуры, хотя от кроны 10мА кушает при отключении от сети на УСП нашел только фоту, справочных данных нету.
лучше подскажите, что за индикатор стоит?
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
микросхемы типа УСП и УТП - это по сути советский вариант того,что сейчас называется ASIC. документация на такие вещи могла быть только на заводе производителе и еще у тех,кто ее применял...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Тока хотел съязвить, что в КПИ не учат отличать вакуумные от газоразрядных приборов, смотрю, здесь тоже уже появилось. А что это за часики? т.е. на чем? питание, понятно - 34063, обратноход.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
mss_ja, поздравляю.............., осталось дело только за малым - корпус............., но для вас это не проблема раскажите по подробней как длелали транс в преобразователе ?
пока всё делал "на глаз"... схемка там есть на фотках. сегодня купил L- метр. буду эксперементировать. немного греется 34063. но всё вроде работает.. разберусь-напишу.
Гефестион писал(а):
Если это флайбек, то почему дроссель на кольце?Получается, что накал питается однополярными импульсами?
почему однополярными? обмотка накала отдельная независимая.... я особо невникая... намотал-оно и заработало... теперь буду доводить до ума..
как сказал SLvik "для предотвращения паразитной засветки и неравномерности свечения". правда он рекомендовал делать так как в верхнем правом уголке на схеме...
Сейчас этот форум просматривают: roman.com и гости: 244
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения