я бы так не сказал, хотя это не столь важно, так на обум из первых попавших подруку элементов состряпал.
Sub писал(а):
На мой взгляд, много илюминации.
Для меня всё наглядно 1 вх управляющие сигналы 2 вых сигналы
Sub писал(а):
Если интегрировать эту схему в прибор, то надо учитывать, что лишние компоненты занимают полезное место, это дополнительная разводка ПП, которая может помешать оптимальной разводке
Это кому как
Sub писал(а):
дополнительная илюминация быстрее садит батарею и отвлекает от наблюдения за основным проверяемым параметром.
Мобуть и садит, просто расчитав сопротивления для светодиодов, можно уменьшить потребляемый ток, как и использование менее потребляемых светодиодов. Ну знаю от чего она может отвелкать.
можно все 12 это же кмоп или перерасчитать все резюки для 3в генератору ничего перерасчитывать не нужно, лишь бы чёто там генерировал. 1 генератор, генерирует допустим 10Гц 2 генератор, генерирует 5Гц
Батарейкой и тестером. У меня на столе всегда валяется литиевая батарейка CR2032. Специально для оперативной проверки светодиодов. для оптронов - тоже пригодна Светодиод оптрона должен звониться как простой диод, но с большим падением напряжения (как обычный ИК светодиод). Транзистор звониться не должен. Далее подключаем батарейку к светодиоду напрямую (эстетам, можно через резистор, но китайская CR2032 не способна дать опасный светодиоду ток и без резистора). Транзистор теперь должен звониться как открытый. 20 секунд времени, и готово. А специальную проверялку я делал, она обязательно куда-либо потеряется, ведь он нужна 1-2 раза в год. Тогда придётся пользоваться батарейкой и тестером. Но вё равно, думаю сделать ещё одну проверялку, не только для оптронов но и для драйверов RS422. Они часто частично пролетают, внося глюки во всю сеть но не отказывая полностью.
P.S. Посверлив и поточив оптрон 6N137, удалив светодиод и часть заливки, я получил не очень чувствительный, но зато быстродействующий ИК сенсор, пригодный для передачи данных.
что оптроны, что светодиоды- источник тока на LM317 на 15 мА и мультиметр со стороны фотоприемника ежли чего "интеллектуального" вида tsop... то там для проверки нужен источник тока на транзисторе с какой-нибудть МК - примочкой, а для контроля излучения мобилки с видеоглазком хватит
По собственному опыту, оптроны очень редко отказывают. Если авария в импульсном БП дошла до оптрона, то скорее всего, там 80% всех элементов накрылись. Для ремонта нужна сила воли. И наверное, причина в порче трансформатора и всего остального затёкшей водой. Бяка . Можно несколько раз ремонтировать, но через некоторое время - чпок, и всё заново, начиная с силового транзистора. В данный момент чиню БП от спутникового ресивера, куда вода набегает с крыши, через кабель. От БП "рожки да ножки" но оптрон целый.
типа как то кто то меня спашивал а нафига там у меня светодиод который идёт на светодиод оптопары https://www.youtube.com/watch?v=8O24x9DJtOI в разрыв которого я поставил микрик
Всем привет.Собрал вот по этой схеме http://monitor.espec.ws/files/optotriac_tester_502.jpg но светодиоды не моргают а постоянно горят , не подскажете почему? да микросхема 4069.отопары кстати и оптосимисторы проверяет.
светодиоды не моргают а постоянно горят , не подскажете почему?
Если речь о светодиодах D1, D3, D4, то они не моргают потому, что не работают генераторы, собранные на 4069. Ищи косяк в монтаже и убедись в исправности радиоэлементов.
Заголовок сообщения: Re: Тестер оптопар , кто как их проверяет? Методы проверки
Добавлено: Вс янв 04, 2015 23:14:19
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
А у меня в большинстве схем получается без выпаивания 2-мя китайскими тестерами... Правда и рук нужно минимум 3.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 264