radteh когда ставлю p-n-p транзистор получается эффект бегущая тень.. вот схема которую я собрал и работает нормально...тут в схеме эмиттерный повторитель и медленное загорание и затухание светодиода...светодиод стоит на 20мА...эти транзисторы ток до 50 мА пропускают
В схеме по управлению 18-ю светодиодами, для включения более мощной нагрузки (электромагниты на 12В, 0.8-1 А), можно в качестве ключа - КТ315 использовать другой транзистор вместо оптопар и тиристоров? Если да, то какой?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
здравствуйте уважаемые коты. у меня проблема. собрал гирлянду по вот этой схеме http://radiokot.ru/circuit/light/run/03/ и вот проблема если подключать светодиод на каждый выход по отдельности то он моргает, но если посадить на все по одному то моргают выходы (за исключением вроде 1-й ноги (это 5 ыход получается)) только DD3 если быть точнее то вроде вообще семь моргает, но точно сказать не могу. прошу прощения за сырость фактов и количество, просто только спаял и времени полностью разобраться не осталось . лежит на работе. питание подано было 4,9В (может напряжение маловато?) на приметы надежно припаяных контактов вроде нормально, правильность схемы трижды пересмотрел и ошибки не заметил, если конечно я праильно понял что цифры от 0 до 9 внутри микросхемы это порядок влючения, а снаружи это нога. распиновка ног на микросхеме как мне известно идет от ключа нижний ряд слева направо и дальше верхний ряд справа налево. короче помогите. как я понял (заметил) при включении на DD3 9-ую ногу светодиода, DD2 уже из схемы выходит и цикл идет полностью только по DD3. Почему? помогите.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
ну не знаю как бы красиво обьяснить. при подключении на каждый выход по светодиоду, работает только DD3 и то не все выходы а всего 7 или 8 но цикл не не останавливается а сразу начинатся сначала, как будто этих выходов и нет и он про них забыл. а при прикладывании одного светодиода к каждому выходу на DD3 и DD2 он моргает. при соединении некоторых выходов вместе с разных микрух или с одной он не работает. в чем проблема? да кстати, в нете так и не понял. сколько напряжение питания на к561ие8 +5в или от,,,,, до,,,,,?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Тема дубль. Сюда перенес. Смотрите в этой теме. Всего вернее печатка здесь есть и на будущее, учитесь пользоваться поиском по форуму и не создавать тем дублей.
собрал вот такую мигалку но она живет своей жизнью,кто может обьясните в чем дело???постоянно горит один диод,после спустя 1 мин начинаеться их движение,и прикаждом включении разное,а может и вообще не начаться( фото и видео выложил сдесь http://www.tehnari.ru/f113/t70095/#post694254 схему взял с вашего сайта
Собрал на монтажке - хер работает. Вот думаю, а дело ли не в неправильной нумерации DD1.4? Может все таки от 2 вывода DD2 должно идти к 8 входу DD1.4, а выходить из 9 вывода к 6 выводу DD4? Подскажите этот момент?
Господа, в сий схеме у меня у одной микросхемы не хватает сил, чтоб подтянуть вход второй через диод к нулю и в результате считают все время обе. Хз чо делать.
_________________ 2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat
Такое ощущение, что для отладки таких схем нужна какая-то особая магия. Повесил на ноги сигнальные светодиоды, но старался ток 5 ма не превышать на ногу: работает как хочет. Счетчик то считает когда его счетная нога подтянута к земле другой микросхемой, то не считает (как на схеме: 2 диода и резистор 15 кОм - элемент "И"). Отпаял катод диода от управляющей ноги микросхемы, тыкал им в gnd, потом в Vcc. Когда в gnd тыкаешь - понятно, считающая нога микросхемы к земле подтягивается диодом, дребезг, наступает хаос, но когда в Vcc тыкал, то тоже почему-то дребезг ловился. Может, плату надо разводить как-нибудь по особому? У меня микросхемы все к одной шине хаотично подключены, местами последовательно. Нет кондеров по питанию, много светодиодов на плате подключено через транзисторные ключи. Питается от зарядника от кпк. 5 вольт 1 ампер.
С контроллерами никогда никаких проблем не было. Грелись, дымились, но работали, хоть к 220 подключай. Тут жеж без поллитры...
_________________ 2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat
Вообще, очень интересует как правильно проектировать устройства на микросхемах. Можете ли поделиться ссылками или где искать и как формулировать вопросы?
_________________ 2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения