...5-7 минут , лампа ультрафиолетовая 9 ватт, расстояние 20 см, фоторезист негативный ,индикаторный PHOTEC -6300 .
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Ну так а в чем проблема? Вперед и с песТнями! Никто ж не против. Вам уже человек десять написали, чем надо проявлять. А Вы все кальцинированная, кальцинированная...Nikitka писал(а):Slavyan17 - мне сказали что и кальцинированной можно - только концетрацию больше сделать это же тоже щёлоч
Ссылку можно? Что-то я сомневаюсь, что это рекомендации производителя. Скорее продавца...Nikitka писал(а): Нанесение: с расстояния около 20 см, пока не появится видимая пленка; работать в условиях отсутствия пыли; время высыхания – 30-60 мин при 20°С, лучше – 15 мин при 70°С.
Экспонирование: лампа с высоким содержанием ультрафиолета, предпочтительно кварцевая с мягкой частью УФ спектра; время экспонирования зависит от лампы, как правило – от 30 до 60 сек.
Проявление: свежеприготовленный раствор КОН (5-7 г на 1 л воды), можно использовать кальцинированную соду более высокой концентрации, можно использовать NaOH.

Это, похоже, Cramolin и есть. http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/3475mr_kot писал(а):Впервые такой вижу. А кто производитель?
Насколько я в теме, то жидкий фоторезист выпускают KONTAKT CHEMIE и CRAMOLIN и технология их обработки абсолютно одинаковая.
"Умники" - личное оскорбление. Вымораживают до отмороженности? Заметно...Nikitka писал(а):andrey_s - послушайте многоуважаемый Андрей, умники вроде Вас иногда вымораживают
Проблема в том, что Вы, многоуважаемый Nikitka делаете ПОЧТИ ВСЕ не так. И вместо того, что бы почитать и подумать сразу начали писать - так же проще, да "ГЕНИЙ"?Nikitka писал(а):потому что хочу разобраться в чем проблема
Это либо недосвет, либо пересущенный резист (температура больше 70С). ИМХО - первое, Вы вроде бы сушили при комнатной. Есть еще вариант плохой мойки платы, но слабовероятно.Nikitka писал(а):ВСЕ ибо в первый раз у меня всё проявилось хорошо сейчас же либо у меня всё смывается либо образуется рисунок чётко видный но где должна быть медь доконца не доходит проявка, какая-то серая плёнка, которая не выявляется или выявляется на половину....
Я долго проявлял "кротом". Все работает.Nikitka писал(а):Где достать NaOH в чистом виде я ума не приложу, из всего что есть дома это КРОТ и Кальценированная сода...
Надо не гадать, надо прикрыть мелкий рисунок непрозрачной шторкой и под лампой ее сдвигать раз в минуту. Так будет понятно, сколько надо светить.Nikitka писал(а):Сейчас проэксперементировал с засветкой, сделал её 15 минут, рисунок слабо видный, не все участки засветились и детальность не такая высокая, сейчас напылил снова и попробую засветку 30 минутную.
Фото состава крота выложить - проблема? Там вообще едкий натр (натрия гидрооксид) есть? Если не проявляется за 40-90 секунд - увеличивать концентрацию. При завышенной концентрации растворятся и незасвеченные дорожки. Достать плату, добавить еще 5-10% от первоначального кол-ва крота, размешать, вернуть плату. Добавлять шприцом и запомнить общее кол-во! Повторяемость - первый шаг к успеху.Nikitka писал(а):Крот развёл я 30 мл на литр может мало я не знаю... я побоялся больше разводить ибо раствор розовый уж слишком стал...
Что получилось рисунок проявился но где не должно быть резиста он до конца не смылся, вот и всё... и смываться дальше как видимо не хотел...
Ни разу не "ферштейн". У меня этот процесс отработан был еще лет 5-6 назад. Все всегда работает как написано на этикетке к резисту (любому) - надо просто исключить переменные величины (в основном - это время засветки, т.к. зависит от лампы и расстояния). А вообще: "Не говорите людям что им делать и они не скажут куда Вам идти". Поговорка такая.Nikitka писал(а):Я понимаю у каждого есть своё мнение и каждый такой умник вроде Вас Андрей, хочет показать что "ГЕНИЙ" но не стоит хорохориться, что-то не нравится закройте браузер и выключите компьютер.... И не мешайте другим... Ферштейн?