Доброго времени суток, уважаемые коты! Не знаю, правильный ли я выбрал раздел, хотя, правильный. Логика же, цифровое Возникла необходимость управления нагрузкой с помощью одной кнопки с одной группой нормально-разомкнутых контактов. Нажал-отпустил - включилось, опять нажал-отпустил - отключилось. В поисковиках по запросу "Т-триггер на реле" выпадают варианты для постоянного тока (с конденсаторами и резисторами), что мне не подходит. Подскажите пожалуйста какой-нибудь вариант для реле переменного тока, количество реле в схеме не имеет значения, но по возможности бы поменьше В наличии несколько одинаковых реле с катушками на 220V 50Hz и 4-мя группами переключающихся контактов и одна кнопка с нормально-разомкнутыми контактами. Заранее спасибо.
у меня получилась схема на 5 реле, но хотелось бы понять, почему схема с 2мя кнопками пуск-стоп и одним реле не подходит, какое-то непропорциональное усложнение получается... Для срабатывания по ОТПУСКАНИЮ кнопки использовать параллельные контакты К4 и К5.
Огромное спасибо! В выходные попробую собрать. Варант с двумя кнопками не подходит, потому что усложняется разводка проводов на несколько постов управления (предполагается несколько точек размещения кнопок)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Реле RL3 включено по схеме зуммера: только на него подаётся питание, как оно само себя обрывает, это лажа, дальше даже не смотрел....если протеус что-то показывает, то либо ты его обманул, либо он не знает чего-то...))
Не обрывает, а переключает в устойчивое состояние. Соглашусь тем не менее, что в зависимости от типа реле схема может не работать как надо, нужно проверять.
для таких схем требуется применять задержку при переключении то-ли на отпускание, то-ли на включение при питании обмоток постоянным током особо проблем не будет, а на переменке - С К Л Е Р О З , но тоже где-то что-то было... Да, кстати, ШАГОВЫЙ ИСКАТЕЛЬ Вам в лапы - там и подмсчет импульсов и прочие "прелести" в одном устройстве!
не сделал, а только повыделывался (совсем не факт, что схема твоя рабочая - момент разрыва и замыкания контактов одного реле - это "гонка")...........тема уже год никому не нужна
Интересно увидеть аналогичные схемы на поляризованных реле, что бы состояние переключателя не зависело от наличия или отсутствия питания ,или может кто подскажет схему переключателя на 4-8 положений на поляризованных реле, управляемый 1 кнопкой .Одним словом аналог шагового искателя на реле ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения