Лак смывается горячей водой ,нужно ненадолго замочить а там сам слезет.
про ИН1 У меня в часах за 3 года накрылся комплект ламп ,вначале кончались по одной потом заменил сразу комплект на лампы с мелкой сеткой ,и теперь за полгода начала умирать одна из ламп. У них происходит напыление металла на изоляторы из-за чего разряд начинает происходить не там где надо ,а если уменьшить ток то быстро отравляются Итог : Надо переделывать на ИН4 ! выглядят так-же но ресурс намного выше.
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Итог : Надо переделывать на ИН4 ! выглядят так-же но ресурс намного выше.
вот как-раз тоже собрался делать часы на ин-4 нарыл по 2 бакса и тоже берут сомнения о долговечности ... у ин-4 что ртуть есть ? почему люди пишут что они надежней ин-1 ?
по моему этот вопрос более логично задавать не мне...
так ведь Slvik схем не рисует а сразу с головы делает плату и паяет.... Думаю Slvik не будет против ???? Если конечно вы не против поделится схемой ...
доброго времени всем простите за избитый вопрос, но в попытках найти подходящую схему на 912 страницах обсуждений запутался совершенно подскажите, пожалуйста, доступную для повторения схемку 4-х ИН-14. С меня множество благодарностей и красивые картинки по завершению проекта ) Заранее спасибо!!!
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср июн 06, 2012 01:50:58
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
У некоторых часы на ИН-14 работают с советских времён и до сих пор
это радует т.к. ин-14 найти для меня проще чем какие-либо другие.
Чебадонов писал(а):
а если уменьшить ток то быстро отравляются
вот тут можно поподробнее тем же 14 какой ток выставить ? и главное как?) я собирал вот такой преобр http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm выставил переменником так чтоб цифра частично светилась,а потом плаавно увеличивал пока небудет полная засветка.
- и еще как я понял - для них режим "мигания" (динамич. индик. же? ) лучше постоянного горения ?
доброго времени всем простите за избитый вопрос, но в попытках найти подходящую схему на 912 страницах обсуждений запутался совершенно подскажите, пожалуйста, доступную для повторения схемку 4-х ИН-14. С меня множество благодарностей и красивые картинки по завершению проекта ) Заранее спасибо!!!
Добавлено: Ср июн 06, 2012 08:14:05
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Yauhen писал(а):
Уважаемый!Смотрите 1 страницу.Перед моим постом Вам уже ответ есть.
Добавлено: Ср июн 06, 2012 11:31:46
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Чебадонов писал(а):
У них происходит напыление металла на изоляторы из-за чего разряд начинает происходить не там где надо ,а если уменьшить ток то быстро отравляются Итог : Надо переделывать на ИН4 ! выглядят так-же но ресурс намного выше.
Вам просто надо ток уменьшить не боясь отравления. Я немного уменьшил ток на всякий случай - вроде работают сейчас все.
У них нет ртутных паров внутри, наверное поэтому металл и оседает. Но и поэтому у цифр цвет намного красивее, т.к. нету синеватой подсветки вокруг цифр.
Добавлено: Ср июн 06, 2012 13:27:06
Мучитель микросхем
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
SLvik писал(а):
Вам просто надо ток уменьшить не боясь отравления.
а для ин-14 какой ток оптимален? еще меня настораживает синеватое свечение вокруг цифр. как ни пробовал - либо цифра неполностью светится - либо полностью но присутствует и это свечение
Добавлено: Ср июн 06, 2012 14:13:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Neko-san писал(а):
а для ин-14 какой ток оптимален?
Ток не знаю. Я регулирую напряжением по полному свечению каждой цифры.
Neko-san писал(а):
еще меня настораживает синеватое свечение вокруг цифр. как ни пробовал - либо цифра неполностью светится - либо полностью но присутствует и это свечение
А это свечение есть во всех наших лампах кроме ИН-4 и ИН7. Возможно у ИН-1 тоже нету всилу её старости, но не знаю, не проверял.
Кстати их поэтому и красят, чтобы синевы не видно было.
Прогуливаясь по базару в горстка всякого хлама увидел кучку индикаторов. Решил их прикупить и сделать часы.
Но радость оказолась недолгой, одна лампа оказалась колотой (самая правая, внизу). Так вот вопрос к знатокам: Лампы эти серийное изделие или единичное, и если серийное то какой тип? (Обратная сторона чистая, написан только порядковый номер)
Добавлено: Ср июн 06, 2012 14:21:32
Мучитель микросхем
SLvik писал(а):
Я регулирую напряжением по полному свечению каждой цифры.
понятно,похоже я делал это так же - нашел такое при котором все цифры (у меня на 1 лампе) светятся полностью и примерно одинаково ярко. спасибо за ответ!
dna85 прикольные! а как они светятся можете показать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222