поставить небольшую разделительную ёмкость между затвором и контуром
Не нужно никаких емкостей. Если поставить емкость, да еще небольшую, то приемник сразу начинает ловить помехи от наводок. В основном низкочастотные. Например помеху от строчной развертки телевизоров и мониторов с ЭЛТ стоящих не только рядом, а и у соседей. Но бывает, что при большой добротности катушки истоковый повторитель возбуждается. Тогда последовательно с затвором нужно поставить резистор порядка 10 ком.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
R1 я ставил т.к. экспериментировал с разными катушками и периодически отпаивал одну и припаивал другую. Поэтому, что бы при этих манипуляциях затвор не висел в воздухе, что не очень хорошо для полевого транзистора, я припаял туда резистор. Если делать схему и ничего не перепаивать, то R1 конечно лишний.
А делать все таки советую по этой схеме.
На один транзистор больше, но работает она чуть лучше.
И приготовьтесь. Я заранее предупрежу, что перенесу в эту тему. viewtopic.php?f=18&t=31657 Все таки в в данной теме обсуждают чисто детекторный приемник, а в той именно тот, о котором сейчас идет речь.
Эти приемники имеют довольно низкую чувствительность, поэтому, перед тем как делать, убедись, что в твоих краях есть что принимать. Возьми советский приемник с диапазонами СВ, ДВ, или импортными - AM, LB и послушай. У нас на Украине почти все станции этого диапазона закрыли, оставили пару. А ФМ - диапазон такой приемник не возьмет. И даже самый примитивный приемник трудно сделать, не имея никаких измерительных приборов. Поэтому сэкономь на мороженом и пирожках, но купи самый-самый дешевый китайский тестер - мультиметр. Пригодится в хозяйстве!
У нас на Украине почти все станции этого диапазона закрыли
Как же так, что самая лучшая по приему после "Голос России" у меня принимается Харьковская радиостанция? Вот там у меня в архиве mp3 религиозную передачу слышно. Это вещают из Харькова. Зарубежные радиостанции тоже прослушиваются, но хуже. Надеюсь автор ночью пытался принимать? Если УНЧ делали по моей схеме, то резистор в УНЧ про который я писал подбирали? А днем на средних волнах я даже "Радио России" не принимаю ни на этот приемник, ни на промышленный. Это так и в советские времена было. Тогда днем у меня принималась только местная радиостанция, но сейчас она не работает. Прием у меня начинается где то в районе 23.00 по МСК. На длинных волнах не пробовал. На промышленном приемнике этого диапазона нет, а на свой не смог катушку намотать. Не нашел столько проволоки, что бы намотать 150 витков, да думаю там сейчас и нет ничего. А то, что пока не работает, не нужно отчаиваться. Помню в детстве где то год бился с карманным приемником и не мог сделать. Даже начал сомневаться, что это правда, что такое существует, а потом после первого заработавшего почему то пошла полоса, что стали работать и другие схемы и что странно даже те, что раньше не работали. Может пересилю свою лень и попробую сделать и отладить какой нибудь простенький в настройке приемник, что бы его можно было повторять самым начинающим, но с хорошими параметрами.
Заголовок сообщения: Re: Почти детекторный приемник.
Добавлено: Вс июн 24, 2012 16:37:26
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 01:24:31 Сообщений: 46
Рейтинг сообщения:0
Я делал приёмник как на схеме спаял акуратно проверил транзисторы но чё то не то. А вы знааете регенеративные приёмники? Может я когда нибудь спаяю его надеюсь заработает потому что вещь стоящая.
Если фото большие, то можно их загрузить сюда и выложить на форум ссылку. http://img.radiokot.ru/ А если маленькие, то прямо в сообщение. Там же внизу в ответе тоже есть кнопка "Обзор" и "Добавить файл"
Во первых, что там за динамик стоит и какое у него сопротивление? Сопротивление динамика должно быть порядка 50 ом. Есть такие динамики. Изначально было условие, что:
aen писал(а):
Наушники только от плеера.
При этом они включаются последовательно, а значит имеют сопротивление 32 ома.
Если динамик 8 ом или меньше, то усилитель нужен другой.
Во вторых. Отсоедините катушку и коснитесь пинцетом затвора первого транзистора. Должен быть слышен сильный гул в телефонах.
а дальше можно ставить, что хочешь. Например TDA2822M или TDA7050 если питание нужно низкое или любую другую если повысить напряжение питания. Тогда можно поставить даже низкоомный динамик.
Вы же динамик поставили, а усилитель оставили прежний, который работает с сопротивлением нагрузки в десятки ом. При таком низком напряжении можно еще сделать и на транзисторах, но выходные должны быть германиевые. Что нибудь МП38 и МП42. Кремниевые у УНЧ при таком напряжении плохо работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения