Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн июл 02, 2012 07:46:20
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1112 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Xatrix писал(а):
хз... никогда не мерял частоту. dt9208a. переключаю на 2кГц - показывает 1,3кГц переключаю на 200кГц - уже прыгает от 10 до 15кГц...
1.Возьмите осциллограф и им смотрите,тот тестер,которым Вы смотрите,нормально меряет только звуковые частоты.Осилл. скажет намного больше. 2.Я уже писал Вам,что нужно взять распиновки микросхем и по очереди каждую тестить,судя по печатке соединения там вообще фонарь,вырисуйте схему и вперед. Или Вы ждете что здесь ее за Вас будут вырисовывать? 3.Как тестируется плата,в корпусе или отдельно на столе? Если в корпусе это не удобно,на столе лучше.Я рекомендую припаять к любой из микросхем питание и от нее разойдется на все.К той же ЛА3(7"-",14"+"). 4.Между самими микрами есть соединения,хотя бв элементарно по ним пройтись и уже будет понятно на каком этапе затык произошел.
Интересно,если китайцы стали никси делать,то напихав туда своих иероглифов они озолотятся за счет такой экзотики ,народ и так от их культуры прется,правда этих роглифоф у них около 3000, вот никсей сколько будет
SLvik не перестаёт удивлять... сделанно то о чём все только говорили. зависимость цвета подсветки от температуры. видео работы Видео не совсем точно передаёт оттенки но суть ясна http://www.youtube.com/watch?v=aq5fFsQTTuU&feature=plcp
4 режима 1)Выключение подсветки 2)Перелив цвета 3)Остановка на конкретном цвете 4)Цвет от температуры.
При 23...25С - зелёный. Ниже - к синему Выше - к красному. Ниже 0 от синего к фиолетовому.
Добавлено: Пн июл 02, 2012 08:32:07
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1112 Откуда: Украина
Вообще классно.Так веселее будет смотреться. Да не кинет в меня тапком Славик ,но есть еще мысля.К нему часто муза приезжает и он выдает интересные вещи ,так вот может при очередном посещении музы можно сделать так: поскольку суточный перепад невелик и в течение дня изменение т-ры тоже плавное,то подсветка будет тоже практически постоянна,будет только незначительно изменяться оттенок.Так вот.Если взять условно разбить температурный диапазон на куски и каждому куску дать свой основной цвет и уже внутри этого куска сделать перелив цвета в зависимости от десятых долей градуса. По моему так будет живее. Да не кинет в меня тапком Славик ...
Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.
Добавлено: Пн июл 02, 2012 11:08:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7136 Откуда: г. Россия
mss_jaМои
Egorka писал(а):
Да не кинет в меня тапком Славик
Даже если кину - он всё равно не долетит.
Egorka писал(а):
но есть еще мысля...можно сделать так: поскольку суточный перепад невелик и в течение дня изменение т-ры тоже плавное,то подсветка будет тоже практически постоянна,будет только незначительно изменяться оттенок.Так вот.Если взять условно разбить температурный диапазон на куски и каждому куску дать свой основной цвет и уже внутри этого куска сделать перелив цвета в зависимости от десятых долей градуса. По моему так будет живее.
Ну в любом случае будет скучно, даже если десятые задействовать цвет будет стоять на месте, температура ведь не меняется быстро. А вообще для этого есть режим №2. Я его включу при работе Lamp Saver`a. Ещё термометр отслеживает самую низкую и самую высокую температуру, так что цвет будет меняться если кнопочку нажмёшь.
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
SLvik не перестаёт удивлять... сделанно то о чём все только говорили. зависимость цвета подсветки от температуры. 4 режима 1)Выключение подсветки 2)Перелив цвета 3)Остановка на конкретном цвете 4)Цвет от температуры.
При 23...25С - зелёный. Ниже - к синему Выше - к красному. Ниже 0 от синего к фиолетовому.
Круто! Я честно говоря не думал что до реализации этой задумки дело дойдёт) Славику крупногабаритный респект!
Интересно,если китайцы стали никси делать,то напихав туда своих иероглифов они озолотятся за счет такой экзотики ,народ и так от их культуры прется,правда этих роглифоф у них около 3000, вот никсей сколько будет
Нет, это старые никси выпуска ~ 80х годов прошлого века. Новых они не выпускают, не помню ссыль, читал про это. (Интересно сколько они за доставку берут... )
Добавлено: Пн июл 02, 2012 16:05:50
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 412 Откуда: Confederacy of Independent Systems
всем привет вот сегодня попался прикольный кварц http://i40.fastpic.ru/big/2012/0702/a0/ ... 2370a0.jpg 6,4Кгц куча запараллеленных выводов и кристал разделен (ну или скорее напыление на нем) на 3 части. одна общая и две неравные. интересно - можно ли его использовать? и куда тогда подсоединяться?
всем привет вот сегодня попался прикольный кварц http://i40.fastpic.ru/big/2012/0702/a0/ ... 2370a0.jpg 6,4Кгц куча запараллеленных выводов и кристал разделен (ну или скорее напыление на нем) на 3 части. одна общая и две неравные. интересно - можно ли его использовать? и куда тогда подсоединяться?
это самый обычный кварц на основе кварцевого стекла, посмотри у него идут по две ноги с каждой стороны пластины, эти две ножки замыкаются и используешь
вот в моих часах стоит такой же кварц, только на 100кГц
Добавлено: Пн июл 02, 2012 21:56:03
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 412 Откуда: Confederacy of Independent Systems
slyberkut писал(а):
посмотри у него идут по две ноги с каждой стороны пластины,
спс. такие как в Ваших часах мне тоже попадались, но дело в том что этот немного другой, вот нарисовал картинку с распиновкой, как я понял напыление на кристале это проводящий слой(по углам естессно оно стерто), но с одной стороны разрыв зачем то вот этот разрыв и вводит в замешательство и нашел в инете фото похожего, но только у моего мягкие выводы. http://s017.radikal.ru/i410/1111/8c/59b043c7be88.jpg
Действительно, слышал про кварцы с тремя выводами. Вроде бы этот дополнительный вывод (снизу слева на Вашем рисунке) служит для получения положительной обратной связи. По крайней мере, в пьезо-пищалках так. При этом схема генератора упрощается, меньше деталей нужно.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Извиняюсь, никто не подскажет часов с секундами и эффектом перелистывания , на крайняк с эффектом плавной смены цифр. З.Ы. зимой рахошлось посылок 5ть с ИН-18 , никто часы на них не забацал? Вроде Ян покупал ...
LUXOR мы с Яном закупались-у меня пока нет времени, Ян точно соберет скоро.
_________________ И в борьбе с зеленым змеем - Побеждает только змей !!! H2O девиз не наш, наш C2H5OH !!! — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Это точно! И в уголок, про запас! Я обязательно сбацаю на ИН-18, просто пока конструкция вызревает в голове. Жалко тратить такие индикаторы на банальные лампочки из коробочки.
Я не отрицаю такую конструкцию, но не хочется стандарта. Можно и торчащие лампочки оформить интересно. Но тут как раз уже думать надо. У меня принцип, продумываю всю конструкцию целиком, а не делаю плату, а потом думаю в какой-бы корпус ее пихнуть.