а по поводу оу 5534 и AD843 в цене они в 10ки раз дороже
Ну, про десятки раз вы явно погорячились) 5534 от TI мне впарили по 80р за 1шт, а 843 обошлась в 150р за 1шт. А в целом все правильно, такие вещи менять нужно очень осторожно, ведь звучать не звучать они могут по многим причинам, вдруг ваш opa завелся на десятках мегагерц? Я передрал обвязку 5534 у болгар, это, кажется их обновленная версия квода. Есть вероятность, что 843 с такой обвязкой заведется, посему пока не парюсь с заменой, а просто наслаждаюсь приятным звуком) а уж когда ручки зачешутся, то и до 843 доберусь)
Доброго времени суток всем сегодня получил из Гон-Конга платы 405 ждал около 1 месяца вот такие платы обошлось 1300р с доставкой еще не включал собаки не положили схемы на следующей неделе буду пробовать
Доброго времени суток Дмитрий вам скорей всего продали китайский перемаркер вот цены на ебее и в мегаелектронике там видно что чьё не хочу вас огорчать я их в Питере искал нам могут продать перемаркированую не5534 или тл1 за ад843 и мы это ни как не определим с уважением Виктор
Я не знаю, что и где вы искали, но 5534 я покупал на родине, а 843 приехали с ebay, а уж чего творят наши барыги с ценами это вопрос совести нашего рынка. Аналогию с электроилитами элна и ничикон даже проводить страшно!))) А теперь по сути вопроса:) -Собственно по железному решению… хотел сделать усилок максимально правильно с точки зрения помехозащищенности, ну и подобрать качественные компоненты для сборки, включая припой:) брал очищенный wonder solder ultra clear. В блоке питания ставил снабберы С+RC в соответствии со статьей «Борьба с помехами в БП» автор Джим Хагерман, плюс стандартные решения, ферритовые кольца, фильтр состоит из шести банок nichicon LS по 6800мкф каждая, таким образом на плечо 20 000 мкф, с небольшим хвостиком. Дополнительно на самих платах усилителя по питанию стоят шунты из пленки 0.1 мкф и 47 мкф elna slmic II. По входу поставил конденсатор rifa phe 426 на 1мкф. В остальном все стандартно, защита АС на транзисторах плюс мягкий запуск с системой защиты при нагреве до 80 градусов отключает сетевое питание, брал готовый на ebay (но, к сожалению, он немного подглючивает на вкл работает, а вот на выкл нет)
Доброго времени суток Дмитрий мне кажется у вас радиатор маловат ,а так красиво . Я собираюсь поставить транс тор на 300 ватт 2 по 36 вольт 2 моста и по 2шт 22000 на 63в Sancon в плечо на вход завтра куплю wima в районе 1,5-2,2 мкф и буду включать пока без изменений защиту Котова поставлю .
Доброго времени суток Дмитрий мне кажется у вас радиатор маловат ,а так красиво .
Спасибо!) Но не понимаю, откуда у вас берутся опасения, если на практике все прекрасно работает, да еще и в закрытом корпусе;) Игольчатые радиаторы и хорошая термопаста страшная сила, а мощные резисторы, поднятые от платы на 1,5-2 см также хорошо отдают тепло;) Хотя конечно пассивную вентиляцию лучше воплотить, ну или поставить вентилятор с термовключением, но об этом можно думать лишь, когда морда появиться
Коллеги, возник вопрос, как ведут себя конденсаторы в БП (эелектролиты) разного производства, есть мысль прикупить на ebay парочку ничиконов или элн с грэйдом аудио на 10 000мкф и добавить их к существующим, обычным LS ничиконам?
Доброго времени суток Дмитрий мне кажется что не страшно мы же ставим в питальник одни ёмкости а на плату другие и ни чего не происходит
Вероятно, я не совсем точно задал вопрос) Практически е-но никаких проблем не возникнет, вопрос касается именно звучания, как такой симбиоз будет звучать, убьет ли все плюсы грейда аудио обычный конденсатор?
какие плюсы я не понимаю мне кажется это на уровне понтов поясните может я не понимаю чего мы это не услышим они стоят по питанию а не на прохождении сигнала
Последний раз редактировалось vaobig Вс июл 08, 2012 13:03:01, всего редактировалось 1 раз.
какие плюсы я не понимаю мне кажется это на уровне понтов...
Вот здесь народ "понтуется" http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=679&start=1 Почитав инет и различную литературу, для себя пришел к выводу, что фильтр всеЖ лучше лепить на однотипных электролитических кондерах, придеться раскошелиться на 60 тыс мкф
Как говорил Станиславский-не верю!!! Если бы читали литературу и шерстили инет, то наверняка бы наткнулись на рассчет этой самой емкости....а по мне так хоть 100500000мкф ставьте, только...диодные мосты не забудьте часто менять, будут вылетать от зарядного тока электролитов в момент включения.
Как говорил Станиславский-не верю!!! Если бы читали литературу и шерстили инет, то наверняка бы наткнулись на рассчет этой самой емкости....а по мне так хоть 100500000мкф ставьте, только...диодные мосты не забудьте часто менять, будут вылетать от зарядного тока электролитов в момент включения.
А я разве спрашивал о численной емкости? Вопрос звучал иначе, ну если вы, конечно, читали сам вопрос ЛучшеБ по сути вопроса высказались, а то по мне так вы только словами покидаться можете;) иронизирую, так что без обид А 30 000 в плече, так плата под 6 емкостей заточена, сугубо практицизм
Вопрос звучал так->как ведут себя конденсаторы в БП (эелектролиты) разного производства, ??? есть мысль прикупить на ebay парочку ничиконов или элн с грэйдом аудио на 10 000мкф и добавить их к существующим, обычным LS ничиконам? Если да, то после ответов на основные вопросы получите на выходе и ответ... 1)рабочая частота 2)потребляемый ток 3)рабочее напряжение
Последний раз редактировалось ssc Пн июл 09, 2012 14:33:21, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос звучал так->как ведут себя конденсаторы в БП (эелектролиты) разного производства, ??? есть мысль прикупить на ebay парочку ничиконов или элн с грэйдом аудио на 10 000мкф и добавить их к существующим, обычным LS ничиконам?
Почти Верно, одна пара извлекается и ставиться другая, получаем два вида конденсаторов в фильтре. Суть вопроса как будет звучать эта сборная солянка) -а вы мне про 100500000мкф диодные мосты и прочую чушь, вам хочется просто поговорить или что-то дельное можете сказать?
Дмитрий_ykt, похоже вы не поняли-заниматься рассчетом выпрямителя за вас я не буду, читайте вопросы постом выше,, что же до типов электролитов в фильтре питания после выпрямителя по мотовой схеме Греца , то пофиг, частота всего 100гц...ничиконы или джамиконы с ебея вам скорее всего подсунут перемаркированные, поищите лучше у себя по месту-так, если хотите нас всех удивить, поставьте хитану....электролиты и диоды по питанию никак не влияют на звук, если их типы и номиналы выбраны корректно, в противном случае вам на форум к г-ну Клячину, а не сюда..
в противном случае вам на форум к г-ну Клячину, а не сюда..
Спасибо! ради этого не стоило набирать стоК букФ Повторюсь, электролиты в БП УМЗЧ очень сильно влияют на звук, а вот на расчет никак не влияют, хоть китайские ноу нэйм, хоть блэк гейт, все едино P.S. у вас наверное какой-то особенный усилитель, если работает только на 100Гц;) В нашем случае БП для усилителя, а не просто бп, чтоБ сотворить из переменки постоянку;) Я к Клячину;)
Последний раз редактировалось Дмитрий_ykt Пн июл 09, 2012 14:59:14, всего редактировалось 1 раз.
Повторюсь, электролиты в БП УМЗЧ очень сильно влияют на звук
Никак не влияют. При правильном выборе.Просто вы не понимаете физику процессов, происходящих в выпрямителе и фильтре питания, оттуда и такое мнение...короче, на раз-два за учебники садись!
Повторюсь, электролиты в БП УМЗЧ очень сильно влияют на звук
Никак не влияют. При правильном выборе.Просто вы не понимаете физику процессов, происходящих в выпрямителе и фильтре питания, оттуда и такое мнение...короче, на раз-два за учебники садись!
видимо выходные каскады умзч у вас просто не работают;) а у меня вот они "пляшут" с частотой от 20 гц до 20 кгц)