Развел тут минимальную плату для stm32f103 (usb + uart + swd). Поскольку моя предыдущая плата так и не завелась - прежде чем пускать в "производство" хотелось бы спросить у котов:
Ничего ли я не забыл
Нужен ли кварц для того, чтобы залить прошивку по UART (и на какую частоту?)
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 13:54:07 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
рекомендую использовать выводы МК по полной - не подключенные выводы вывести хотя бы на штыревые разъемы, бывает порой нужно пару тройку, также сделать отдельные с "земляным" для интерфейсов (SPI, UART, I2C....)
Кой-чего позабыли. =) 1. Чегой Reset в воздухе висит? Я бы туда еще и кнопочку окромя подтяжки к питанию и конденсатора повесил. 2. Питание, вроде, приходит на МК из разных точек? Тогда хорошо. 3. Земля от кварца - только к МК, и никуда более. 4. Основываясь на собственном опыте, присоединюсь к предыдущему оратору - разведите ноги по максимуму. Потом сами себе спасибо скажете. 5. Кварц не нужен, стартанет от HSI на 16 МГц. Более подробно - смотрите сорцы IAP.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Блеать. 0_о Вот и сиди ночами - сидел же еще площадку под USB разъем рассматривал. Тады ой, конечно.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
сделайте скриншот (с воплями IARа) и прикрепите. Ваш проект запускать и отлавливать ошибки как-то не очень интересно.
Ваш проект запускать и отлавливать ошибки как-то не очень интересно.
Понятно... пейсатые гейрои всегда идут в обход...
там не так просто было- вернее, я все правильно описал, как в примере. нужно было в новой версии ИАРа подключать встроенную CMSIS и удалять файлы из проекта- в комментах к той ссылке это есть.
теперь опять затык- откомпилировать дает, а make- ошибка Error[Li005]: no definition for "SystemInit" [referenced from D:\works\projects\M3_test\Debug\Obj\startup_stm32l1xx_md.o] чего ему надо еще?
и я правильно понял, что ничего из CMSIS не надо проекту подцеплять? типа этого
Ваш проект запускать и отлавливать ошибки как-то не очень интересно.
Понятно... пейсатые гейрои всегда идут в обход...
Не скалься, а? "Гей рой." Первый же конфликт начинаешь.
metcenger писал(а):
теперь опять затык- откомпилировать дает, а make- ошибка Error[Li005]: no definition for "SystemInit" [referenced from D:\works\projects\M3_test\Debug\Obj\startup_stm32l1xx_md.o] чего ему надо еще?
А ему надо функцию "SystemInit", реализация которой находится в system_stm32l1xx.c. Подключите этот исходник к проекту.
metcenger писал(а):
и я правильно понял, что ничего из CMSIS не надо проекту подцеплять? типа этого
Надо. Все, как описывает ТС той статьи, на которую указывает HHIMERA. Только для Вашего МК, разумеется.
теперь еще проблема- не могу прошить из ИАРа ничего. Если файл скомпилированный зашиваю через STM32 ST-LINK Utility, то зашивается и работает нормально. (Кстати, подошел драйвер тот, что в комплекте с ИАРом шел- с сайта скаченный- висела ошибка драйвера в диспетчере устройств)
С новым годом всех! Хороших паяльников и живучих чипов! ....и как всегда Нужна помощь. Чип STM32F103C4, хочу использовать порт PB3, однако по даташиту, табл 5 стр.27 у чипа как main function (после сброса) - функция JTDO. В колонке Default пусто. Как это понимать?.....я не смогу использовать PB3 на выводе 39? Как включить выход порта PB3 на выводе 39. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Геннадий.2 и гости: 2