Все как будто вымерли, прикольно. Выкладываю схему и прошивку с которой у меня на 8 меге епром полностью 100% начал шиться. Прошивал через Flip. Проверил ATmega8535 флеш и епром 100% на ХР и на Win7_64 Добавил плату, обратите внимание, на плате стабилизатор 1117ADJ с корректирующими сопротивлениями, выход получился 3,36В. Маркировка EH11A, таких море на старых материнках и видеокартах. Педанты могут использовать прецензионные резисторы с допуском 1% и менее, что бы подобрать более точно выход 3,3В
Собрал программатор по этому проекту, работает отлично. Проверил пока на тини2313 и мега8а, всё шьётся и читается нормально. Adusik, большое спасибо и "+". Также благодарю всех активных участников темы.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У меня в 5й невидется, вернул 4.18, в Дудке ХЗ, а нафиг она нужна, достаточно вполне AVR Studio и CVAVR.
Пишу в Eclipse, а она зашивает через дудку. Раньше использовал програматор от prottoss перешытый под stk500, но он почемуто не видит mega168pa, вот и сделал новый. С cvavr слез и возвращатся нехочу.
Мож кто знает что где поменять я бы сам попробовал перекомпилить.
Почитал ваш фотоотчёт и хочу вставить "свои пять копеек". Моя плата, кроме некоторых мелочей, схемотехнически не отличается от других и нет оснований утверждать, что плата от grott уже устарела. Были проблемы с записью EEPROM не только на моей плате, но и у всех остальных. Ошибки были устранены в последней библиотеке LUFA, на которой построен проект клона. Изменённые прошивки для всех плат выложены на форуме, только надо внимательно смотреть, для моей платы на 27 стр. Выкладываю в архиве собранный материал в одном месте.
Выкладываю в архиве собранный материал в одном месте
avrdude видит?
P.S. Утилитой FLIP у меня выходит прошить только один раз, на просадку HWB в ноль при запуске не реагирует, приходится стирать мк и вновь записывать загрузчик другим прпограматором. Это у всех так?
Также могу отправить на почту у кого проблема скачать архив. (пишите в ЛС)
На днях сделал еще один такой же программатор. Также все успешно.
Напомню, что бы перевести программатор в режим загрузчика надо зажать Reset Prog, потом HWB, потом отпустить Reset Prog и отпустить HWB.
Товарисчи коты, пересмотрел я эту версию программатора, схему и разводку, очень красиво все и лаконично. А скажите, надо-ли делать буфер между прогером и контроллером или все-же неоязательно, и еще, в наличие у меня вроде только 244 буферы, получится-ли его корректно воткнуть?
нет конечно. наверно при прошивке вы выключаете загрузчик или делаете другие ошибки.
А как его выключать? Я делаю просто load HEX file и нажимаю кнопку Run он стирает, записывает и верифицирует. FLIP ведь не затирает загрузчик, впрочем я пробовал снимать галку Erase тогда прошивка не работала и мк опять стартовал с загрузчика.
Вышла новая сборка LUFA http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php. Кто нибудь уже пробовал собирать проект программатора с обновленными файлами? Какие интересно изменения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3