HEX получается обработкой исходника компилятором с языка высокого уровня или ассемблером. Само собой, компилятор ( ассемблер ) должен соответствовать выбранному семейству МК. Для АВР это чаще всего AVRStudio . Это чисто механичемкий процесс. Учебник нужен для изучения выбранного языка - чтобы самому написать прогу, или понять написанную кем-то, или разобраться, что же это за сообщения выдал компилятор, если при компиляции возникла ошибка.
HEX получается обработкой исходника компилятором с языка высокого уровня или ассемблером. Само собой, компилятор ( ассемблер ) должен соответствовать выбранному семейству МК. Для АВР это чаще всего AVRStudio . Это чисто механичемкий процесс. Учебник нужен для изучения выбранного языка - чтобы самому написать прогу, или понять написанную кем-то, или разобраться, что же это за сообщения выдал компилятор, если при компиляции возникла ошибка.
То, что это надо компилить, я понимаю. Но вот как? В реадме прочёл, что надо поставить доксиген. Куда-то, что-то поставил. Даже вроде открыл не то проект, не то просто набор библиотек))) Но как в этой каше чего-то найти, и что с найденным сделать... Естественно, я попробовал, наивное дитя, запустить atmel studio, и ткнуть её носом в папки LUFA))) Давай, дескать, компиль, чего там есть))) Плату развести и готовую прошивку в микру залить - обезьянья задачка, тут пряморукости достаточно. А если под свои задачи заточить девайс надо, то тут придётся вникать, как оно работает. Потому и спрашиваю. Может, есть какое-то пособие, для относительно лёгкого старта, чтобы понимание процессов пришло до того, как уйдёт желание понять процессы.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Компилирование демок, приложений и/или бутлоадеров LUFA очень простое. LUFA поставляется со скриптами makefile которые находятся в каждой индивидуальной папке для демок, бутлоадеров и проектов, а также со скриптами в папках /Demos/, /Bootloaders/, /Projects/ и корневой папке LUFA. Это означает, что компиляцию можно запустить из любой из этих папок, с запуском из верхней папки структуры директорий также скомпилируются все проекты из дочерних директорий. При запуске сборки из папки отдельного демо будет собрано только это отдельное демо, а запуск из папки /Demos/ вызовет последовательную сборку всех демо-проектов LUFA.
Для сборки проекта из исходников через командную строку, должна быть выполнена команда "make all" в той папке, которая содержит интересующий проект. Для удаления результатов компиляции (включая двоийчный выходной файл, все промежуточные файлы и все выходные файлы диагностики), выполните "make clean". Как только будет запущена "make all" и в результате не появится при компиляции никаких ошибок, результирующий двоичный код будет сгенерирован в файле с расширением ".HEX". Если Ваш проект использует предварительно проинициализированные переменные в EEPROM, сгенерированный файл с расширением ".EEP" будет содержать данные EEPROM проекта.
Вот выше классная инструкция, только автор не указывает для какой ОС, на линуксе все так и вышло (да и выходить будет всегда, т.к. используется gnumake, который отлично собирает с разными тулчейнами) а вот в Windows все не так радужно, хотя при некоторых телодвижениях выполнимо также.
Почему-то не получается отредактировать своё прошлое сообщение. В архиве проект под мою плату с последней LUFA.
Вложение:
AVRISP-MKII_grott_LUFA120730.rar
Собрал, работает. Только одно но, если программатор подключать напрямую к ISP разъёму программируемого устройства, то разъём на программаторе не сходится с оригинальным разъёмом ISP. Выводы программатора 1 должен быть 9, 2 должен быть 10 и т.д. Видимо его инвертировали.
nillsoft писал: Только одно но, если программатор подключать напрямую к ISP разъёму программируемого устройства, то разъём на программаторе не сходится с оригинальным разъёмом ISP. У меня тоже самое, сейчас понял - у grotta цвета на плате сделаны по-своему, поэтому у меня плата получилась зеркальная. Я привык, что красный - лицевая сторона, а зелёный - обратная, а здесь наоборот. Придётся переделывать плату , уж очень понравилась. Надо быть внимательнее...
Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Добавлено: Вс сен 30, 2012 01:16:27
Опытный кот
Карма: 31
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
Да уж, меня за это (цвета сторон платы) все ругают, но делаю как мне нравится, правда, в последнее время, обозначаю стороны надписями, зеркально для разных сторон, теперь стало всем понятно.
Переделал платку с учетом цветов, заодно решил вместо рзетки USB-mini поставить вилку USB-A, как на флешке. То, что "папа" и "мама" имеют разную распайку в уставшей голове даже мысли не мелькнуло. Подключаю - никакой реакции, затем запах дыма. USB порт накрылся. Когда понял в чем дело, понадеялся на чудо - решил проверить контроллер. Перепаял разъем и снова подключил к другому порту - все заработало! Если бы у меня стояли танталы по питанию, то они могли бы защитить от переполюсовки, но у меня стоит керамика. Видимо в микросхеме стоит защитный диод от таких ... как я. Так, что AT90USB162 - крепкий орешек!
всем вечер добрый!!! помогите разобрать с клоном, через влип прошил без проблем, драйвер стал без проблем и в панеле управления компьютера видится как AVRISP-MKII , а в студии авр(версия 4.19) и кодвижине( версия 2.5 не определяется...сначало грешил на панельку с мегой но 910 прогер все шьет и читает , значит проблема в клоне, делал по печатке danko и печатка рабочая.
В свою время тоже измучился,все оказалось банально просто. По пути хранения хекса не должно быть названий на кириллице ну и как водится путь желательно покороче и без пробелов.По умолчанию путь ведет в документы,которые на русском языке,этого уже достаточно для неработоспособности клона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения