Вобщем на путь попадает пара деревьев, одна кирпичная стена (без железа) ну и дорога может сделать антену из банки? на Хеликс немогу комплектующих найти какая конструкция из банки будет ловить от 70 до 100 метров?
Лучше банки в мусор, а антенну купить такую. http://diasko.karelia.ru/shop/5/26468/ Антенна, не такое уж простое устройство как кажется на первый взгляд. Иначе бы они так много не стоили.
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 21:42:17 Сообщений: 1350 Откуда: Ленинградская область,пос.Красный Остров
Рейтинг сообщения:0
Мне кажется,что изготовление антенны при отсутствии поблизости вообще каких-либо измерительных приборов на эти частоты - занятие довольно неблагодарное. На таких частотах отклонение в размерах на миллиметры - сильно меняет характеристики. Поэтому одна "банка" или "биквадрат" покажут хорошие результаты, а другая не будет отличаться от "крысиного хвостика". Пожалуй единственное,что гарантированно дает положительный результат - это помещение антенны(даже "хвостика") в фокус Большого Рефлектора. Например спутниковой тарелки от 90см и более. Лучше конечно помещать не "хвостик",а специальный облучатель - они есть в продаже и стоят около полутора тысяч руб. Но и биквадрат в фокусе тарелки тоже работает вполне неплохо. Всё это написано на основании личного опыта экспериментов.
Вобщем на путь попадает пара деревьев, одна кирпичная стена (без железа) ну и дорога может сделать антену из банки?
Вот пара деревьев это плохо. Из своего опыта - листва деревьев (когда мокрая, например от дождя) может вообще заглушить сигнал
Цитата:
изготовление антенны при отсутствии поблизости вообще каких-либо измерительных приборов на эти частоты - занятие довольно неблагодарное
В принципе так. Но я делал антенну использую только индикатор поля. Пара диодов, конденсатор и головка на 50 мкА. Причем СВЧ-диодов у меня не было - использовал транзисторы - в качестве диода переход база-эмиттер СВЧ-транзисторов
Вобщем я незнаю чего выбирать "Хеликс" "банку" или "биквадрат" . В частотах не разбираюсь совсем((, приборов для измерения тех же частот тоже не имеется, есть только мультиметр опыта с Wi-Fi сетями и антенами тоже нету((. На днях может фотографии выложу откуда до куда нужно направить сигнал
Ещё вопрос, боится ли роутер Wi-Fi перепадов температур? просто хочу его установить в коридоре, но там зимой с открытой дверью температура такая же как и на улице думаю если в мороз он будет работать, может помереть.
Вобщем я незнаю чего выбирать "Хеликс" "банку" или "биквадрат" . В частотах не разбираюсь совсем((, приборов для измерения тех же частот тоже не имеется, есть только мультиметр опыта с Wi-Fi сетями и антенами тоже нету((
В таком случае и выбора то особого нет - покупная фирменная антенна
Цитата:
Ещё вопрос, боится ли роутер Wi-Fi перепадов температур?
Руотер в обычном исполнении имеет температурный диапазон +20...+40 градусов. Я не знаю какие температуры у вас (у нас в Сибири и -40 не самый холод) но для отрицательных температур увы должно быть милитари (военное исполнение). Есть еще исполнение на автомобили но вот не встречал я руотеров для автомобилей. В принципе есть вариант - поставить руотер в ящик и в этот же ящик поставить пару лампочек ватт на 100 для обогрева (только не энергосберегающих а обычных накаливания)
СтоЯт у нас и роутеры и маршрутизаторы и модемы в железных ящиках (антивандальная мера), можно сказать, прямо на улице - мороза (до -35) не больно и боятся. Единственная опасность - замерзание пасты в электролитах, но пока с такой бедой не сталкивался. Девайсы обычные.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Да какие потери? Тут от силы метров двадцать пять открытого пространства. В таких условиях работает даже любой слабенький блютуз труба-ухо, не говоря о вай-фай. Роутер в герметичную пластиковую коробку на крышу и всё...
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Я ЭТО ПРОБЛЕМУ решил так: подобрал на помойке параболу или точнее зеркало от антенны на 2.4 ггц затащил на балкон а в фокус поставил Wi-Fi адаптер и протащил прямо к компу USB кабель. У меня Ralink адаптер написано что работает только до 0 градусов вот жду когда наступит минус для того чтобы понять нужно его греть и изолировать или нет но уже при 3 градусах минут 5 соединения нету видимо всетаки греет он сам себя.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Разбирая сгоревший от грозы роутер (Д-линк, трёхсотый...), обнаружил, что, кроме наружной, подключенной к разъёму, антенны, на плате к выходу Wi-Fi модуля подключена ещё одна, F-образная антенна! Получается, если антенн две - они будут влиять друг на друга? По крайней мере, установка роутера на металлическую L-образную полку подняла уровень сигнала в соседней комнате на два деления... И это без извратов с самодельными антеннами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8