Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:33:01 Сообщений: 2373 Откуда: с. Кинель-Черкассы, Куйбышевская обл.
Рейтинг сообщения:0
Читает Брежнев доклад на съезде партии: - Социалистические государства идут нагавно... (задумывается) - Нагавно... (хмурится) - Нагавно... (тут ему шепчут: переверните, мол, страницу) - Нога в ногу со временем...
... давились в очереди за Финской и Венгерской колбасой...
Не знаю, как на счёт Финской, но Уренский мясокомбинат в те времена почти всю произведённую продукцию отправлял в Москву, и она там ценилась (т.к. производилась по "проверенным временем" технологиям, и без какой - либо "химии", там и сою добавлять научились только в разгар перестройки... Просто, в те времена на колбасной обёртке маркировка производителя не предусматривалась...
А теперь возникает вопрос: почему давился? И почему сейчас не давятся, а просто выбирают: 200 грамм - этого сорта, 300 грамм этого (а разных сортов дофига и больше, включая и мясо, по разному обработанное). Неужели ТОГДА нельзя было выпускать много и всего? Что, коров и свиней не хватало? Это я сейчас коров не вижу, а тогда в каждом поселке огромные фермы были. Почему народ держали в полуголодном состоянии? Это такая "забота" Партии? Почему тогда негде было доску купить для постройки домика(дачи)? Учили народ воровать? Почему кусочек земли под дачу распределяли, а не продавали любому желающему? Государству не нужны деньги? Вам не кажеться это Великой глупостью от правительства? Полный идиотизм!!! А ведь было бы по человечески, и не было бы ни перестроек с перестрелками, народ бы жил как люди и не разбежался бы по заграницам в поисках более сытной жизни...Всего то....разрешить мелкую частную собственность. А крупную оставить в руках государства. Боялись конкуренции? Глупо! На коленках и в сарае танк не соберешь, автомобиль получится уродливым - какая тут конкуренция. Зато уже тогда бы появились и мотоблоки и электропилы, и много много колбасы и копченой рыбы. Много нормальной картошки с морковкой и яблоками и домашнее вкусное вино! И государству не надо было бы напрягаться на постройку жилья, хотя бы в поселке - здесь рукастый мужик может и сам себе приличный домик построить, на свои деньги, только позволь ему свободно купить цемент, арматуру, пиломатериал....а не воровать из подтишка, рискуя своим положением.
А веганы, значит, о жратве не думают. Странно. Кушать-то всем хочется, и не раз в неделю.
kalobyte писал(а):
ну а сейчас у вас оно есть? 10 сортов колбасы 9 из гмо сои с гормонами, а 10й уже не по карману
Мясо есть. Любое. Да и десятый сорт колбасы вполне можно себе позволить, возможно, не каждый день. А когда бабло появится. Поскольку ждать, когда этот десятвй сорт "выбросят" в магазины, более нет необходимости.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Калыч - ты живешь в Германии(если не врешь), а мы - в России. У нас немного другие товары, нежели у Вас, но главное, товаров очень много и на любой вкус. И народ давно разобрался в сортах: какие гумно, а какие можно и покушать с удовольствием. У нас мало людей шастают по крупнейшим супермаркетам, но много предпочитают покупать на ближайщем рынке или в мелком магазине, где менегеры давно знают - этот несьедобный сорт лучше и не предлагать = никто не купит и деньги на ветер. Такая вот ситуация. Но главное: есть из чего выбрать!
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
Brigadir писал(а):
... несьедобный сорт лучше и не предлагать = никто не купит и деньги на ветер. Такая вот ситуация. Но главное: есть из чего выбрать!
Ошибаешься. При наличии огромного количества вкусовых добавок, сегодня не составляет труда сделать из говна конфетку в прямом смысле слова. Говорю это не "по наслышке", ибо дочка работала на таком предприятии и колбасные изделия теперь уже не ест ...
А вы думали, как такое изобилие на рынке появилось? Почему раньше колбаса, чаи, кофе, бухло, сигареты и многое другое были редкостью, а сейчас этого всего навалом и дёшево? Правильно, потому что колбаса сейчас из сои, чаи и кофе из сена с ароматизатором, пиво представляет собой смесь воды, спирта, ароматизаторов и прочих добавочных компонентов, в сигаретах опилки с селитрой и никотином. Народ доволен — всё есть и дёшево, производители довольны — оборот огромен, чистая прибыль с единицы товара тоже немалая, казалось бы что ещё надо, вот оно шчастье, неправда ли? Только вот недавно довелось выпить нестоящий листовой чай — как я соскучился по настоящему чаю! Да и всё это вовсе не значит, что сейчас нет нормальной колбасы, табака и прочего. Просто стоит это всё не так дёшево, и достать порой бывает проблематично, хотя последнее решается при желании без особого труда. А многие, как всегда, не задумываются, и продолжают пить окрашенный раствор под названием «чай» и курить опилки.
какое возмущение...а вы не наблюдаете, что люди просто не хотят покупать дорогие вещи и качественные продукты по их настоящей цене... они хотят дешево...и качество их не интересует... поэтому продукция и делится на ширпотреб и на качественное и дорогое... как сказал один мой знакомый, экономику китая сделали россияне с их стремлением к халяве... Мой продукт производится не массово и стоит дорого, но я скоро обонкрочусь из-за того что КАЧЕСТВО ЗА ДЕНЬГИ не интересует население, интересует по-дешевле...пусть кривое и доработать напильником, но дешевле...
:))) какое возмущение...а вы не наблюдаете, что люди просто не хотят покупать дорогие вещи и качественные продукты по их настоящей цене...
Никакого возмущения абсолютно. Всё верно, не хотят покупать — не надо, в конце концов прокормить чуть более 140 миллионов рыл не так то просто, причём каждый хочет ещё многое и ни за что. А тут на тебе, за небольшие деньги и еда, и сиги, и вообще всё, живи и радуйся. Только потом это боком вылазит, статистику тоже можно найти. И что самое главное, никто не заставляет ТЕБЯ вести такой образ жизни.
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
ko666ka писал(а):
:))) какое возмущение...а вы не наблюдаете, что люди просто не хотят покупать дорогие вещи и качественные продукты по их настоящей цене... они хотят дешево...и качество их не интересует... поэтому продукция и делится на ширпотреб и на качественное и дорогое... как сказал один мой знакомый, экономику китая сделали россияне с их стремлением к халяве... Мой продукт производится не массово и стоит дорого, но я скоро обонкрочусь из-за того что КАЧЕСТВО ЗА ДЕНЬГИ не интересует население, интересует по-дешевле...пусть кривое и доработать напильником, но дешевле...
Это относится не только к России, но и ко всему Миру. К тому же надо учесть, что в Союзе такого беспредела и отравления нации не было, хотя многие ещё помнят про туалетную бумагу в колбасе ...
2evg ну так и водку и пиво и сигареты никто насильно не заталкивает... однако... тоже и с образом жизни... 2Borodach ну вот про союз - система торговли там гнильем торговала по-полной...и хамила при этом... - Девушка булочки свежие? - Че надо? Не бери если не нравится... И производили разное. В т.ч. и в столовых. Есть выбор сейчас и количество. Но даже сейчас не везде. У нас хорошо если 2 сорта сыра в магазине и один вид черного хлеба...Так что предпочитаю прогуляться на три остановки дальше, но за 5ю видами сыра и тремя хлеба, или на выходные на 10 остановок дальше за тем что в гипермаркете... Зато магазины где хамят и товар не выложен а спрятан я вообще не посещаю - и смотрю меняются они...
ko666ka писал(а):
2Borodach ну вот про союз - система торговли там гнильем торговала по-полной...и хамила при этом... - Девушка булочки свежие? - Че надо? Не бери если не нравится... ...
Ну, не утрируй. "Гнильё" списывалось (кто его будет брать? ) А хамство только в современых фильмах о Союзе показывают. На самом деле такого не было, по крайней мере, со мной. Да и мама у меня всю жизнь в советской торговле проработала - наказывали тогда за это строго!
Я вот удивляюсь: раньше ворчали в очередях. Теперь всего навалом = ворчат! Раньше после 6 вечера негде было сигарет купить. Теперь ворчат = дымком попахивает. Раньше ворчали давясь в очереди за водкой и жалели синего алкаша валяющего в сугробе. Сейчас ворчат: все трезвые вроде, а водки в магазине 10 полок и все разные сорта!. Запретить!!! Раньше ворчали: стоя 20 лет за квартирой, теперь ворчат = дорого, но сразу! Раньше мечтали горбатый Запор купить, теперь ворчат = пройти негде, все тротуары заставлены этим барахлом(автомобилями). Ну НИКОГДА НЕ УГОДИТЬ!!!
А хамство только в современых фильмах о Союзе показывают. На самом деле такого не было, по крайней мере, со мной. Да и мама у меня всю жизнь в советской торговле проработала - наказывали тогда за это строго!
Милый, так ты тогда в магазин НИКОГДА и не ходил! Так что не пизди! Тебе мама всё приносила, причем свеженькое и дешевенькое!!! Теперь я понимаю, почему ворчишь: мамы давно нет, приходится САМОМУ НАПРЯГАТЬСЯ! А ты не привык. Ты привык к дивану и ласковой заботе от МАМЫ!
Завидки берут ... ?
Только не думай, "милай", что я всю жизнь под её юбкой просидел. В двадцать лет у меня уже полноценная семья была, я учился на дневном и работал на двух работах и на мамку не глядел - всё сам себе зарабатывал и покупал.
А ежели ты ленивый и тупой был в то время, то это твои проблемы и не вали всё на других, хотя и такие жили и в ус не дули...
Так вот я и говорю: хамства ты не видел от продавцов, потому что мама всеми продуктами снабжала. А я видел и слышал, и все остальные, кто не имел маму в торговле подтвердят. А у кого папа был в Горкоме - те тем более влюблены в СССР. Тогда у них было всё и лучше всех. А теперь остались одни воспоминания. Вот я: про Артек слышал, но ни разу там не был(впрочем как и все остальные ученики с нашего села), хотя и учился практически на одни пятерки. А вот ты наверняка пару раз сьездил в Артек(мама то в торговле). За какие заслуги? За мамины, а не твои! А если бы мама сидела в суде, в Горкоме, В Министерстве, то ты бы Ваще Академиком стал! Ну или хотя бы послом в Гондурасе. Немножко тебе не повезло, сочуствую. Перестройка - иать её!Вот теперь сидишь и вымаливаешь у Бога хорошей жизни....Не разбей лоб!