Что можно сделать из...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Gena_308
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Что можно сделать из...

Сообщение Gena_308 »

Всем добрый вечер! У нас осциллограф купить очень дорого, да и с деньгами у меня не очень. Зато есть много радидеталей, даже 23ЛК13Б с отклоняющей системой. Я узнал, что отклоняющая система не годиться из-за того, что не осилит высокие частоты, у меня мысль убрать из ОС ферриты. Всю электронику собираюсь собрать сам, так-как она тоже не годиться для частот выше звуковых. Подскажите, кто что знает.
P.S. карманный китайский стоит $200, стационарные я не смог найти (новые), старые от $300 (г. Павлодар)
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

там кроме отклонялки проблема будет в яркости дисплея .
Рассмотрите другой вариант - перенос иследуемого сигнала в полосу работы вашего "телевизора"
Но в век когда космические корабли бороздят просторы вселенной использовать в разработке кинескоп может только истинный любитель чистого лампового изображения :))
Посмотрите разработки самодельных "цифровых " осциллографов.
А из кинескопа сделайте часики :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Гена,
Попробуйте войти в круг радиолюбителей вашего города или близлежащих, где таковые имеются - надеюсь, они помогут с осциллографом. Вместе легче и веселее преодолевать трудности. :beer: Есть раздел "Из лап в лапы", где можно задать вопрос по своему региону, типа - "Приму в дар или за символическую.. ещё пока рабочий осциллограф :)) "
Если вы всё же хотите собрать кинескопный осциллограф самостоятельно, то я видел подобную тему - Осциллограф своими руками., а от себя добавлю, что сегодня по бросовым ценам можно купить кинескопные мониторы с быстрой развёрткой и переделать под низкочастотный осциллограф - труда будет много, но и радиолюбительского эффекта не мало. :)

КАР. Самодельный цифровой, на мой взгляд, есть смысл разрабатывать с выходом SVGA под LCD, что бы подключать к нему любой стандартный плоский монитор. которые на 15-17 дюймов стоят уже совсем не дорого.
Ответ перенёс - сюда.
Искусство общения было до нас.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Извиняюсь, за созданную мусорную тему, надеюсь МАХ меня не будет наказывать. Перенес все сюда.

Откапал АЦП AD7714AN-5, что на нем можно собрать?
Скачал даташит, жаль что только на английском. Раньше с АЦП не работал, поэтому и с даташитом тяжело. Почти не понимаю что там написано. Увидел только в нете, что стоит эта микра довольно дорого.
Можете растолковать что там да как? И куда можно его в последствии применить?
Спасибо.
А вот эту микросхемку может кто применял для создания осциллографа? Все мечта собрать, может пробник Хамелион, который здесь на сайте все хвалят.
Знаю, что этот АЦП стоял на плате с МК Атмега168, и применялся в приборе, который вроде газоанализатором был раньше, или что-то типа хроматографа.
Похоже, такие АЦП слишком сложны для меня пока. Вот и будет валяться без дела...
А цены их в нете разные. От 700 до 1500 рублей. Вроде и продавать особого смысла нету...
Станислав
Magicanin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Magicanin »

Здравствуйте.
От имеющегося samsung sincmaster 940n осталась панель подсветки (битая жк была удалена) с блоком питания, светит ярко.
Вот и думаю для чего применить эту самую подсветку.
В мыслях: потолочный светильник (типа мини-армстронг), подсветка для аквариума (которого у меня нет), ну рентгеновские снимки раз в сто лет посмотреть.
Что еще можно сделать?
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

СКАЗОЧНИК, на твоем АЦП осциллограф получится разве что на 50 Герц :shock: :)))
Уже очень он низкочастотный. Да ещё и последовательного приближения, насколько я понял. Зато он ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ. Если приделать к нему хорошую аналоговую часть, и потом найти где откалибровать, можно сделать цифровой вольтметр с семью значащими цифрами. Но для радиолюбителя такой прибор вряд-ли нужен.
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

что можно сделать из датчика дыма ип212-66 пожарной сигнализации
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
iyi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение iyi »

Коты и кошечки , скажите , а чимеет ли смысл демонтировать
Спойлерразхерячивать молотком ап стену :kill: :kill: :kill:
сдохший магнетрон ?
Там вроде магнитики есть и меди чуток или я чаго то не понимаю?
ОЛОЛО , в моей коллекции барахла появился вероятно рабочий транс от микровэйвы 8)

ПС rus084 , а что есть в этом самом датчике дыма? В некоторых помню был радиоактивный элемент - прямо провокация на занятия ядерной физикой :)))
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

там оптопара под угом 45град , когда дым расеивает свет на фотодиод попадает ик свет .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

магнитики в магнетроне не очень сильные - как в динамиках,можно распилить медный корпус для самопознания но там нечего интересного нет ,мало того катод может быть активирован всякой гадостью.Короче можно положить в коробочку что бы ждал своего часа для замены в другой микроволновке :))/
iyi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение iyi »

rus084 писал(а):там оптопара под угом 45град , когда дым расеивает свет на фотодиод попадает ик свет .

Может на "растяжку" , он же датчик наличия\присутствия сгодиться? Какие цепи замыкать (лампочки(в смысле подсветку),зарядки-для-потаскунчиков,люстру-в-сартире, электродетонатор 8) ) решать тебе :)))

Кстати , попались мне в руки 6 аккумов типа АА , соединенных в батарею, но без каких либо опознавательных знаков :(
Вопрос= як проверить/узнать/выпытать их ёмкость и прочие хар-ки , имея на руках ONLY простой китайский тестер ?
РадиоПёс
Открыл глаза

Сообщение РадиоПёс »

есть горсть старых умножителей типа ун-8 из телевысеров и строчников твс-110.Можно ли их как-то пользовать для поджига ЛДС и енергосберегаек?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Можно. Но проблем будет столько же, сколько и от просто "собрать балласт с нуля".
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

Gena_308 писал(а):P.S. карманный китайский стоит $200

Попробуйте собрать Хамелеон. У меня заказ деталей выходил на 1900-2000 т.р. с корпусом, не считая дисплея.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

РадиоПёс писал(а):и строчников твс-110.Можно ли их как-то пользовать для поджига ЛДС

Вот попробуй
Вложения
12 твс.gif
(5.06 КБ) 377 скачиваний
andris1415
Встал на лапы

что сделать из камеры мобильного телефона

Сообщение andris1415 »

что сделать из камеры мобильного телефона
olegators68

Сообщение olegators68 »

Лучше выбросить и забыть, ну места много не займет, спрятать и лет на пять забыть.
Только Саблезубые Коты, при огромном труде могут их в дело запустить.
С Наступившим Вас Коты и Кошечки!
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Есть на коте одна статейка, с использованием кмеры. Но там МК и миного изврата. И переделать на другую камеру надо опыт. Так что лучший вариант -- забыть/забить.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
РадиоПёс
Открыл глаза

Сообщение РадиоПёс »

а вот из двд-автогавнитолы без передней панельки - можно ли чего-нибудь соорудить? Или панель самодельну ей приделать,с кнопками и подпайкой к контактам разьема?
ZHUCHARA
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ZHUCHARA »

Что интересного можно собрать, на 3цифровом семисегментном индикаторе, к561ла7, и кучкой резисторов, конденсаторов, диодов.
Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю...
Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»